Средства для уборки кошачьего лотка.

Элисон00,
Утром просыпаемся, все идём в туалет и кот тоже идёт свои дела делать. Сделал- я все убираю. Вечером перед сном тоже самое- все в туалет и кот тоже Убираю намокший наполнитель и какахи.
Ночью в туалет не ходит, всегда утром и вечером, днём только по маленькому.

Кот в плане горшка привередлив, если не убрать вовремя, то может рядом сходить. Поэтому убираю постоянно.

Tat_M,
Вот у меня кот устраивает скандал и водит показывает, куда наделает если горшок ему прямо сейчас не помоют, и ведь выполняет свое обещание гаденыш
Моем раз в 5 дней с полной заменой
наполнителя, хоть типа он на месяц рассчитан.
Если уж решились на кастрацию, всё-таки сдайте ему ОАМ. В идеале ещё бы узи (почки, мочевой) и биохимию на почечный профиль. Кота ж наркозить будут - серьёзная нагрузка на почки. Очень много котов с мкб (тут мнения ветаринаров расходятся от генетики, кастрация до питания и качества воды, но в одном они едины - среди кастратов их больше) и с уретростомией в финале, но уже с хлопнутыии почками в результате острой задержки мочи. Это лечить ох как недёшево: затраты на предварительное обследования вообще пшик в сравнении с лечением.

Как наполнитель меняю, горшок с мылом , а решетку с мылом после каждых какулек

Tat_M,
Вам выше написали, пластмасса впитывает и со временем начинает пахнуть. У нас кот ходит на решётку, без наполнителя, я просто споласкиваю водой и меняю лотки раз в полгода где-то. Ничем не пахнет.

Элисон00: Мы тоже. Что значит убираете два раза в день?)
Я убираю по мере размокания, а раз в 7-10 дней, убираю все остатки, споласкиваю водой и насыпаю новый наполнитель. Но у нас решетка, кошка не копает. Какашки с решетки сбрасываем в унитаз и тоже просто водой споласкиваем решетку.

Тоже так делаю раз в неделю весь мою. Ничем вроде не пахнет. Перед гостями обновляю весь, чтобы уж наверняка. Пользуемся древесным наполнителем "Наша кошка". Пахнет он еще так приятно деревом.

Tat_M: Посоветуйте средства для уборки лотка

Я мою вот таким. На вайлдберриз есть. Отмывает хорошо, запах устраняет, сам пахнет приятно.

Tat_M: средства для уборки лотка. Р

Используем впитывающий наполнитель Катсан. Мою лоток раз в неделю доместосом. Никакого запаха

Tat_M: Кот не кастрирован

аа ну вот и один из ответов -почему запах(
кастрировать

ЮЖ,
Попробую поменять лоток. Второй лоток у нас есть, он раньше в два ходил, потом переучила одним пользоваться.

Inow_18n,

Я санитой черной мою, ополаскиваю хорошо, насыпаю наполнитель, запах кота не отпугивает, нормально ходит потом в лоток.

Nadezhda_523: Сначала Доместос или санита, что есть для унитаза. Потом сифом ещё прохожусь и снаружи, и внутри
Tat_M: Лоток меняю 2 раза в день

И можете сидеть в туалете целый день
А чо, нормальное такое занятие, мою кошкин горшок

Tat_M,
У нас древесный. Мою лайной. Ей же мою пол в прихожей и где кошачий туалет. Доместос и т. п они же с хлором. У нашего кота аллергия на хлор, он чизает, из глаз течёт. Лучше уже просто мылом помыть

VeronikaMama,
У кота в горше специальный пакет (для кошачьих Горшков, типа как в ведро для мусора вкладывают), сверху наполнитель древесный «Сибирская кошка» (самый удачный для нас), потом решетка. Убираю раз в 1-2 недели полностью весь мешок с наполнителем, стелю новый мешок, новый наполнитель, горшок мыть не надо. Решётку ополаскиваю. Ежедневно Убираем только твёрдые отходы.

Shtormit,
Где такой специальный пакет взять? Ни разу не видела.

ЮЖ,
Раньше в фикспрпйсе или галамарте брала, сейчас на Wildberries.150 р 10 штук (примерно)

Древесный наполнитель. Мою и меняю раз в неделю. Лоток мою губкой и доместосом. Запах их этот не отпугивает.

Ну наполнитель силикагель же, что может лучше?

Где какая моча - это я везде хлоркой мыла, доместос, белизна, комет.

Koscka,
У на бравиа жёлтый

Tat_M: Кот не кастрирован,х

Дальше можно ничего не рассказывать. Кастрируйте срочно и будет Вам и коту счастье. Пока у Вас вся квартира и вы все не провоняли.
А наполнитель ОЧЕНЬ хороший вот такой
www.ozon.ru/product/komkuyushchiysya-napolnitel-drevesnyy-s-sinimi-granulami-sosna-eco-premium-7-6-kg-20-l-210428739/
У меня много кошек, поэтому покупаю 55 литров - 3 тыс. Хватает на 3-4 мес. Запах "запирает" намертво. Дома кошками не пахнет, ноу меня все стерильны .

jjane1,
Зачем мне там целый день сидеть? Когда я или кто то идёт в туалет кот с нами же и идет. После всех своих процедур, я убираю лоток.

urtica,
Кастрация в ближайших планах.

Smell Block идеально.
Купила концентрат 100 лет назад. Не кончается вообще.

Сходила достала другой лоток, насыпала наполнитель, кот пришел и сразу же пописал. Я стояла рядом и запах сразу почувствовался.
Наверное точно половое созревание началось и надо бегом к ветеринару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы