Какую породу (из мелких) выбрать? И где щенка приобрести

Два года назад умерла наша кошка (в 18 лет).
Без животного дом не полноценный какой-то.
Наша семья: мама, папа, сын 9 лет и сын 5 лет.
Дети спокойные, животных любят, таскать-досаждать собаке не будут.
Почему собака: кошка очень привязывает к дому, не могли ее одну оставить (максимум на одну ночь, а дальше она просто не могла ходить в туалет, мучалась и терпела, туалет ей только идеально чистый нужен был).
Собаку с собой можно на дачу брать (там безопасно), летом она там жить может со старшим сыном и бабушкой.
В подростковом моем возрасте, когда с родителями жила, у нас была овчарка, поэтому знаю сколько это хлопот. Воспитание, физ. подготовка, витамины по схеме, гуляния 4 раза в день, ветеринары и т. д.
Большая собака исключается.
Говорят, что маленькие породы ходят в лоток (это правда, нет), кастрировать также как котов надо?
На какой породе остановиться, чтобы не истеричная была, домашняя и т. д.
И где купить? Набрала в поиске, предлагают на авито, Юле ...

Цвергшнауцер

анонимка: кастрировать также как котов надо?

Если крышу рвет, то почему и нет, я своего колля кастрировала. ни разу не пожалела, и жалко не было.

Znayka,
Классный!
Только он в лоток ведь не будет ходить, его надо выводить (утром, днем, вечером, на ночь)

В своего тоже кастрировала, но по другим соображениям (в том числе).
Можно приучить на пеленку, но я гуляю)) гуляю утром, днем и вечером. Утро сегодня наступило в 11.45, вчера гуляли в 23.00 последний раз. Можно гулять дважды, потерпит, но мне жалко, время есть, я гуляю

Лагерта: жалко не было

Ой, мне главное, чтобы ему комфортно было)) надо, значит надо

Znayka: Можно приучить на пеленку,

Для этого Ваш немного крупноват)) много же написиет.

Йорк, шпиц, пудель.

А про таких, что скажете?

Чишка короткошерстный

Дело молодое: Берите с приучением к пелёнке

У нас друзьям принес Дед Мороз неделю назад щенка чиха. Прелесть. На пеленку приучен, социализирован, не лает, дома сразу все дела не пеленку, лежанку знает .

Чих, йорк, папильон

Посмотрите на www.helpanimals.ru вдруг кто-нибудь понравится.

анонимка: Говорят, что маленькие породы ходят в лоток

Я из-за этого рассматривала только мелкие породы. Взяла чихуахуа. Прекрасно ходит на пелёнку, сама на неё пошла в первый день, как забрали из питомника. На дачу с нами ездит без проблем.
Хорошая удобная милая собачка! Не флегматик, но и не назойливая.
Ну и, кого бы вы не брали, берите с документами у хороших заводчиков.

КРAПИВA: хороших заводчиков

Где их находят?

NaViTa: Посмотрите

Посмотрю, спасибо)

Znayka: щенка чиха.

Дед Мороз не сказал, где его взял)

анонимка: Дед Мороз не сказал, где его взял)

Дед Мороз сказал, тока я забыла. Питомник в Новоуральске.
Спросила. ЧИНТАМАНИ))))

анонимка: А про таких, что скажете?

Чихуа хорошие компаньон, но очень хрупкие по здоровью, у сестры такой, он как маленький ребёнок, то с дивана упадёт, то поест и плохо ему, посмотрите китайскую хохлатую, с детьми отлично ладит, не хрупкая, но и не сильно большая по размерам, может ходить на пленку, у меня независимо от времени прогулки всегда на ночь пелёнка, собака очень сообразительная, моя команды осваивает за пару раз в игре. Единственное зимой одежда обязательна. Кстати, я её 8 лет назад сдесь на юмаме нашла

Znayka: Спросила. ЧИНТАМАНИ)))

Спасибо большое Вам!
ПинкиПай,
Красивая!
Одежда не проблема))

У нас бивер йорк. Выглядит, как плюшевая игрушка, характер игривый, не пакастит, все дела в лоток. Не линяет вообще, но нужно подстригать, так как волос растёт. Структура волоса более "ватная" чем у йорка. Дочь и муж аллергики, но нашего пса)), нет ни какой реакции..

ПинкиПай ,
Не всегда. Но за питанием нужно следить, жестью со стола не угощать. Это совсем не сложно.

анонимка: Где их находят?

Я в Репаблик Руссо брала.
Хвалят ещё заводчицу Брагину, питомник Хеппи Рен. Пока больше не вспомню...

ши-тцу

bisnadya: Ток вот здоровье хрупкое

+++
Наша прожила чуть больше трех лет (эпилепсия).
В щенячестве неудачно пыталась запрыгнуть на руки к мужу (он сидел на полу) - перелом двух косточек (пальцы).
С тех пор на руки категорически не шла.

КРAПИВA: Ну и, кого бы вы не брали, берите с документами у хороших заводчиков.

Так и брали, за дорого, документы, проверенный заводчик.

Советую папийона или пуделя.
Они как-то понадежнее ))

анонимка: Где их находят?

На зоопортале список питомников, выбираете, которые ближе географически, читаете отзывы про них. В соцсетях есть породные группы, там заводчики тусят и друг о друге знают - там можно спросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы