У кого много разных животных, как уезжаете надолго?

Ситуация - хотим уехать семьей на неделю, остался пустяк - пристроить собаку, кошку, рыбок и двух крыс, которые живут в разных клетках. Родня не может, друзья не могут, приятели-сослуживцы тоже, никому мой балаган не нужен ни вместе, ни по отдельности, ни бесплатно, ни за деньги. ПЯ...уже готова по соседям идти. Поною просто, зверят своих люблю

Вот поэтому я,к сожалению,не могу позволить себе животных
Потому что как в отпуск лететь?никому моя кошка или собака будет не нужна

Кошек можно и оставить на неделю, если они на сушке, только воду по дому расставить, много воды. Для рыбок автокормушка. Проблема с крысами и собакой остаётся..

Собаку оставляли кинологу. За 8 дней 10 тысяч плюс корм.
У меня французский бульдог.

777 ,
согласна, этих тяжелее всех пристроить. Собаку могу психологически только знакомым, в гостинницу он не привык, в 9 лет такой стресс будет, а крыс многие боятся, а они тем более)

Или кого-то из близких всё-таки просить приезжать кормить животных, или пока у вас пожить (у нас дедушка как-то жил несколько дней) или соседей.
Попробуйте все же с родственниками договориться. Когда животных много, это почти единственный вариант (у нас два кота,две собаки)

Аноним 591: Еще с попугаями

ой, нет попугаев

Olya321: зверят своих люблю

Написала вам в личку

Мы подменяем друг друга, но есть две гостиницы палочки-выручалочки, куда огромного берна осталяем, с ним мало кто справится

Автокормушки для всех. Собаку только с собой

Аноним 917: Попробуйте все же с родственниками договориться. это идеальный вариант, но не с кем(

А я вот люблю крыс. И есть люди, которые любят и готовы их взять на неделю. Они же в клетке, это легче, чем собаку взять к себе. К собаке надо чтоб кто-то приходил кормил и выгуливал.
У меня подруга как-то 10 дней жила у подруги своей мамы, чтобы коту не скучно было))
Приглашайте к себе с проживанием.

Вот поэтому после трёх лет держания хомячков в доме живности нет.

Сама с завтрашнего дня дежурная по соседской кошке и цветам.

Olya321: ой, нет попугаев

А раньше как ездили? Первый раз необходимость возникла?

Аноним 772 ,
Раньше изголялись по всякому))) Сначала мамочки оставались, со временем их не стало, друзей просила, но раньше у нас не было столько животных. Были рыбки и песель. Потом кошку подобрали, потом крысу купили, потом еще крысу забрали из тяжелых условий обитания, так и живем

Знакомых просите, друзей- это самый простой вариант. Мы с дочкой этим летом так за котами ее подружки ухаживали, пока ее семья отдыхать ездила. У других знакомых соседский ребенок (16 лет) ухаживал за животными, за небольшое вознаграждение - и ему хорошо, подзаработал, т хозяева спокойны были.

У меня тётенька знакомая за денежку приезжала через день к кошкам моим, кормила, убирала, гладила и иногда ночевала.

Можно, автор. в Вашей теме спрошу?
Как с кошкой на поезде ехать 5 часов? Что взять с собой? к чему готовиться? Переноску, еду, воду,пеленки, что еще?
Кошке 6 месяцев, никуда с ней не ездили еще

Могу крысок взять.
У меня собака и кошки есть.
Крысок закроем в комнате дочки.

Olya321,
Ваша тема на мысль навела - какое огромное количество животных будет выброшено после открытия границ.

Я не лично про Вас.

Сейчас искала бы среди знакомых, чтобы приходили, выгуливали, проверяли. Может кто захочет подработать.

Аноним 304: Как с кошкой на поезде ехать 5 часов?

Заранее можно подавать Кот Баюн, чтобы легче перенесла стресс.
С собой ветпаспорт (обязательно с прививкой от бешенства не позднее 21 дня до поездки)
В переноску постелите пеленку впитывающую. С собой салфетки влажные и туалетную бумагу (всякие казусы возможны)
С собой можно взять шлейку (только заранее дома потренируйтесь)
Дорога не слишком долгая. Но на всякий случай возьмите лоток с небольшим количеством наполнителя (можно прямо в переноску поставить пустой лоток, сверху застелить).
Корм с водой по-немногу.
Хотя обычно в дороге они редко кушают и пьют.

Olya321: ПЯ...уже готова по соседям идти.

Самое логичное. Кроме собаки. Ей ещё выгул нужен и общество.

Я летом как-то "подрабатывала") Есздила к совершенно сторонней женщине ухаживать за котом. Списались случайно в интернете. Сначала приехала познакомились, обменялись данными, с котом познакомились) Посмотрели паспорта друг друга, она расписку написала, что мол ключи даю добровольно, денег в квартире нет, сделали фото, что в квартире находится. Ну и усе) Кормила, гладила, разговаривала) Подработка для души) ниче особо не заработала, канешно)

Klara_Kh: С собой ветпаспорт

Спасибо! Тогда поезд не подойдёт. Нет прививок ( или оставлять с кем-то,но тоже не с кем у нас

О, у меня та же головная боль Кота, рыб могу куда- то приткнуть, остаётся попугай (большой весьма, клетка не переносная) и очень проблемная собака, которую ни в какую зоогостиницу не заснуешь, ибо они там в клетках и вольерах, а наш так не привык, он домашний вредный старичок Родственники отказываются даже за деньги. Друзьям тоже совсем не вариант.
Постою, послушаю, может, кто ещё идей подскажет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы