Какого котёнка купить?

Аноним007 ,
Да ни у кого не угадать, что вырастет.

Автору не просто животное как член семьи, но и выпендрится охота, что уж лукавить))

А по теме: если здоровую надо, с нормальным характером и без закидонов - это дворь! Шансов на беспроблемное сосуществование больше намного. У меня сибирячка была, стерва ещё та, британец был, засранец с кучей вредных привычек. Сейчас две двори уже лет семь. Вообще никаких проблем. Умные, ласковые. Ну да внешность самая обычная. Трехцветка и полосатая.
И да мне охота красивого котика породного, чтобы глаз радовал. Но больше поведенческие и по здоровью проблемы разгребать не готова.

Songes ,
Какая красота !

Аноним 734: Бурманские настолько классные что я не смогла остановиться на одной, теперь у меня их две))))

Аналогично соболь и шоколад.

Apple1981: но и выпендрится охота, что уж лукавить

Чесслово нет)
Я наоборот считала, что раз порода, то ее выводят с определёнными качествами.
Я вообще не любитель животных, никаких. Ну хотят дети, я свою дочь знаю, она дама ответственная в свои 19 лет, значит, куплю ей, скажем так.
Но мне надо, чтобы меня, как минимум, не бесила

Mutluyum: Кошка ведь поди сама выбирает, с кем ОНА хочет общаться, а не кто с ней

Я теоретик и орика планирую завести лет через 10, когда моя нынешняя стая поредеет. На сколько читала и видела про ориков роликов -эти ребята заболтают всё , что движется, а если еще и головой мохает им в ответ, так всё... не отстанут и будут весь свой день от начала времен в мельчайших подробностях описывать и делиться эмоциями с полным погружением

Songes: Абисинские)

Нереально классные, ушла гуглить)

Посмотрела тайских, мне очень понравились)
Некрупные симпатяги.

Да, бурмы у нас в Мск в среднем от 50. Ну за 40 можно найти, если сильно искать. Все это пет-класс, понятно

Девон рекс) шерсти мало, не аллергенные

Бурманскую!
Добрый, компанейский, не орёт и не слишком разговорчивый, понимает команды! Жаль видео сюда не загрузить. дети с ним засыпают и таскают его, вместе телик смотрят, он не сопротивляется))
Запрещаю ему заходить на кухню и в спальню, так он рядом всегда сидит)

Mutluyum: Кстати, почему никто про сфинксов не пишет?)

про каких именно? их же несколько пород, совершенно разных

Mutluyum: Посмотрела тайских, мне очень понравились)

плюс тайцев - они недавно как порода выведены, аборигенная российская порода, и здоровье у них значительно крепче, чем у кошек "с таккооооой историей"

а многие "специфические" породные признаки выведены длительным близкородственным разведением, и замечательный фенотип запросто сочетается с отвратительным здоровьем

Аноним 744: Бурманскую!

всяк кулик своё болото хвалит
мне ближе голубоглазые кошки (не, синеглазые еще ближе!)
поэтому - ТАЙЦЫ
и ум, и характер, и человекоориентированность!

Maxxus,
Я рекомендую по своему опыту) а по внешнему виду автор сама выберет конечно
Ваша кошка тайка тоже команды знает?

Бурманцы - самые умные, веселые, ласковые и чистоплотные. У нас серый живёт десятый год, ни разу не напакостил. Летом взяли соболиного котика, так он сразу стал ходить в туалет в тот же лоток, что и старший, хотя у него стоял свой в другом месте. Его туда сажали, а он бежал в туалет вслед за старшим. Старший принял его как сына, лижет все время, ложится спать, обхватывая его лапами. Пока новый котик был маленьким, он бросался на старшего поиграть, а тот ложился, будто малыш его поборол, а если надоедало поднимал лапу и как бы грозил мелкому - всё, хватит, остановись, но ни разу не стукнул. Мы даже не ожидали таких тёплых отношений.

Ну вот от сфинкса отговорили, сейчас выбираю между бурмой и тайкой.
Но выставка завтра может внести абсолютно свои коррективы

Mutluyum ,
Автор, я за бурму. Эти кошки отвечают на все ваши требования. Берите не пожалеете. Одна шерсть чего стоит- как норка. Про характер вообще можно дифирамбы петь. Супер кошки. Присмотритесь на выставке обязательно. Потом отпишитесь, кого выбрали

Аноним 744: Ваша кошка тайка тоже команды знает?

У меня два подобранца очень легко обучились командам...один уже старый, умеет приносить игрушку, находит спрятанную игрушку (одну любимую, уже 12 лет ей, даю только ему), дает лапу. А мелкая ч/б научилась, когда собаку дома учила командам, а она на диване повторяла, теперь умеет сидеть и лежать по команде , остальные это "дело" презирают....но она вообще ВСЕ повторяет за собаками, и спит на старшей собаке сверху.

Songes: Кошка ведь поди сама выбирает, с кем ОНА хочет общаться, а не кто с ней)

но они могут менять предпочтения)

оо, если это будет орик, то он будет любить всех, и сантехников и курьеров,
любую двухногую живность

Songes,
Плюсанусь к абикам. Это не кошка, это нечто. Просыпаюсь ночью от ощущения, что на меня кто-то смотрит. А она сидит чуть сверху и как Йода: проснулась дева ты, я знаю, смотрю что на тебя потому.... и мурлычет, зараза

Kremleva: Плюсанусь к абикам

Какая клевая!

Голосую за бурму! У нас неделю живёт котенок, это что-то нереально ласковое, умное и человекоориентированное. Наш лилового окраса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы