Собаку для пенсионерки без опыта содержания, какую?

urtica: а этот коккер до самого вечера "по потолку бегал"

во-во, моя подруга с ним каждый день на велосипеде по часу-два гоняет, и собаке хоть бы что!!! Ее собака выдерживает команду "Лежать" или "На место" ровно 2 минуты и.. опять под ногами крутится не переставая

Оksаna: с туалетом как? На улицу? Без проколов?

Я брал уже взрослую собаку, она приучена на пеленку. Пеленка лежит на кухне. Но и на улицу ходит. Не любит ходить в туалет на улице, когда холодно. Да и гулять зимой вообще не любит. На руки просится.
Ест натуралку - курицу, куриный фарш, котлеты, наггетсы, сырое мясо не ест. Перевести на сухой корм не получилось никак.

Папильон, одна из самых умных небольших собак и собака-компаньон

Таксу маме возьмите скучать ей точно не придётся. Только с рук не брать, непонятно от каких левых вязок. И только с документами.
Ну, ещё может в сторону мелких терьеров посмотрела бы - норфолк терьер, керн терьер, норвич терьер, австралийский терьер.
А так, пудель отлично. И может, болоночка.
Эти все породы любят гулять, отличные компаньоны, очень преданные владельцу, умные, с хорошей продолжительностью жизни и без критических проблем со здоровьем.

ник: А как на счёт бигля? Это же идеальная собака.

Одна из самых убегающих пород

Возьмите маме чау чау. Только девочку. Я чаушей называю собакой пенсионеров. Гуляет неспешно, размеренно. Не навязчива. Преданная безмерно. Красива в любом возрасте.

тампа: Таксу маме возьмите

Если я правильно поняла, мама автора много времени с внуками проводит... мне кажется таксы не очень с детьми. Бингли, спаниели, таксы - это все охотничьи породы, у них свои заморочки, которые для пожилого человека, никогда не державшего собак, излишне. Автор, ищите в собаках-компаньонах. Какие у мамы предпочтения по шерсти?

Туранга Лила: Пудель

А я бы не стала пожилому человеку пуделя советовать. У него энергии столько,что ух.
Мопса посмотрите. У меня соседка-пенсионерка с мопсом живет, ну душа в душу,мне кажется он уже родился пожилым Идут гуляют спокойно.

Mozolka: А я бы не стала пожилому человеку пуделя советовать. У него энергии столько,что ух.

У моей тетки были пудели, нет там никакого ух.

Морс, бульдоги, чаушки дааа хорошие варианты
Всякие бигли, таксы, спани , вы чего советуете? Бабуле охотников?

ник: А как на счёт бигля? Это же идеальная собака.

Это вы советуете пенсионеру без опыта? очень сложная порода. С ними молодые не справляются. Куча в отказниках. Это охотники, нос в землю и бежать, ничего не слыша не видя. Дрессуре поддаются тяжело, обязательны занятия с кинологом
Оksаna ,
Я за пуделей, шелти.
Про шелти расскажу: небольшие, но и не совсем мелкаши. Очень легко поддаются дрессировке и адаптируются под человека. Хозяин хочет лежать - с удовольствием валяется рядом, хозяин хочет играть - о, прекрасная идея, хозяин в лес захотел - ух ты, здорово. Шерсть только вычесывать, опять же пух на носочки))). Порода не испорчена , в городе достаточно ответственных заводчиков - хорошие шансы найти здоровую физически и психически собаку. Пустолайство: да свойственно лаять, но благодаря прекрасной обучаемости, если и возникает такая проблема убрать не сложно

Туранга Лила: нет там никакого ух.

У меня пудель, батарейка, а не собака.
Я вот как раз кокеров не видела сильно активных.

Беспроблемную. Чтобы ни за шерстью никакого доп ухода не требовалось и с которой двигаться не нужно. Вряд ли мама будет выщипывать собаку или стрижки ей делать. Я за элементарную дворняжку мелкую. Самый неприхотливый вариант.

Аноним 189: элементарную дворняжку мелкую. Самый неприхотливый вариант

Вот тоже хотела предложить.

У меня с бабушками или таксы, или болонки ассоциируются

КРAПИВA: туалет у которой можно организовать дома нет, это вариант однозначно нет, собака ещё и как стимул гулять.

urtica: зачем вам именно спаниель

Пока внешне маме нравится. Спасибо за мнение, почитала будем думать!

ник ,
mari 83,
Спасибо! Будем читать и изучать!

Аноним 851: следить за шерстью надо. Вычесывать, подстригать, купать. Заморочек много с этим

Это скорее плюс, маме надо чтобы прям заботиться, вот сейчас ей прямо физически плохо от того, что она внучек с этими карантинами не видит. Депрессия, уныние

Туранга Лила,
у них свои заморочки

Какие, например? Любопытно почитать... вдруг глаза мне откроете
Мое маме 60 лет. Она прекрасно справляется с моими 4 таксами. И даже со всеми одновременно, когда нужно.

Пудель, ши-тцу, спаниель у них шерсть требующая ухода. А вот чихуахуа, той терьер не требующие такого ухода с шерстью да и в лоток могут ходить и на пелёнку. Лаять могут не по делу разные собаки, это уже воспитание.

Ох, как много вариантов! Спасибо все большое! Про все породы почитаем, изучим! Мелкашец типо чихов, той терьеров и тд не хочется совсем. Про шелти заинтересовало и про чау-чау.

mareyi,
Геррачау,
Девушки, как с шерстью у них? Сильно линяют?

Аноним 189: Вряд ли мама будет выщипывать собаку или стрижки ей делать. это да, нам придётся возить, в целом не проблема, но лишь бы не слишком часто.

urtica: коккер до самого вечера "по потолку бегал"

100% возбудился от леса и запахов

ник: А как на счёт бигля

Точно нет, еще и зуже спаниеля может быть
Активные охотники

Аноним 851: Спаниель - следить за шерстью надо. Вычесывать, подстригать, купать. Заморочек много с этим.

На выставки вроде не собираются, вообще не напрягаюсь
Охотники не нужны пенсионеркам, не забывайте, что они еще валяются во всем, чтоб запах перебить...
Моя опять вчера в рыбе извалялась, пошла на охоту....

Таксы тоже из этой оперы, еще и злюки

Mozolka: Я вот как раз кокеров не видела сильно активных.

Это пока они до леса не дошли, а те кто по тротуарам гуляют, мне их жалко очень

Оksаna: Девушки, как с шерстью у них? Сильно линяют?

Сезонные линьки есть конечно, легко собирается пылесосом, чесать часто. Суки раздеваются чаще и сильнее (сезон , течка, роды если будет рожать)

olya_k,
Спасибо большое! Буду пытаться разубедить)

А вест хайленд уайт терьеры? Тоже не подойдёт для не очень активного человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы