В поисках щенка немецкой овчарки

Neiron: Вы просто скажите, вот положа руку на сердце. Стоит людям без опыта вовсе, без понимания породы и времени, которое нужно затратить на дрессировку и адаптацию собаки, в квартиру, не в частный дом с огороженной территорией брать щенка в АХ?

Честно? Лучше купить игрушку в магазине. И не брать совсем! Немецкая овчарка - это порода, которая требует внимания, времени и денег. А чтоб у владельцев было понимание- должен быть грамотный заводчик, с которым нужно поддерживать связь и выполнять все рекомендации. Кто, как не мы, знаем своих собак лучше других? Когда рождается помет, то мы растим этих демонов до 1,5 месяцев, мы знаем характер каждого и уже исходя из этого предлагать конкретного щенка конкретному владельцу. Моих вообще не выбирают. Выбираю я. А бывает и отказываю. Но я несу ответственность. В рамках разумного. У меня есть владельцы пенсионного возраста, которые вообще ни разу на площадке не были, но собаки очень воспитанные. У людей есть опыт и понимание, кого они хотят видеть рядом с собой.
Я всегда говорю своим владельцам - собаки ведут себя ровно на столько на сколько мы им позволяем. Если нас устраивает, что собака швыряется на всё движимое и недвижимое, то она это и будет делать. Ведь так? Если мы собаке разрешаем прыгать на нас, то она и прыгает. А вот если мы не предпринимаем никаких действий, то в последствии мы выращиваем неуправляемого монстра. Тоже не согласны? И ведь многие только уже с этими "монстрами" идут к кинологу и что? - херовая собака, плохой питомник и заводчик.
Поэтому, отвечая на ваш вопрос - да, посоветую! И не только Аллемо Хаус. Смотрите родителей, общайтесь с заводчиком. И будет вас счастье!

Пятровна ,
Красавица , каждый раз любуюсь.
Спину сразу видно у щенка? Т.е. какая будет у взрослого?

Neiron,
И ещё момент. Я всегда считала, что квартирникам всегда проще. У них адаптации гораздо больше. А мне вот своих "маугли" приходится специально возить в город на социализацию. Ходим по центру города, слушаемся, играем в мячик. Есть я и собака. А что делают большинство владельцев- вышли на пятачок, отпустили собачек, они играют сами по себе, а владельцы стоят общаются. Ну и что? Собачка устала физически от игр, а где нагрузка на голову, где развитие мозга? Об этом, к сожалению, многие не думают...

БоSS: где развитие мозга? Об этом, к сожалению, многие не думают...

а потому что многие владельцы узнают только от кинолога, что мозги тоже грузить надо, но не у всех хватает запала на такие занятия, на моей памяти ни один заводчик никому этого не говорил, из тех собак, что я помогала выбирать знакомым и друзьям

Весна на носу: Спину сразу видно у щенка? Т.е. какая будет у взрослого?

в принципе да, у трехмесячных видно уже

БоSS: Ну и что? Собачка устала физически от игр, а где нагрузка на голову, где развитие мозга? Об этом, к сожалению, многие не думают...

Ну а где же хваленый заводчик? Почему не расписать план тренировок, обязать заниматься?

БоSS: да, посоветую! И не только Аллемо Хаус.

Не сомневалась в ответе и вторая фраза о многом говорит.
Автор вы услышали?

БоSS: Но я несу ответственность. В рамках разумного.

очень знакомые слова. для меня очень многое значащие.

БоSS: собаки ведут себя ровно на столько на сколько мы им позволяем.

если нет отклонений в психике. а если есть - хозяин может убиться на площадке, а результата не будет. особенно если новичок и проблему для начала запустил.

БоSS: собачка устала физически от игр, а где нагрузка на голову, где развитие мозга? Об этом, к сожалению, многие не думают...

так вот тут то и возникает вопрос к заводчику. почему не рассказал ДО продажи? почему не объяснил те моменты, на которые надо обратить внимание в поведении щенка? почему не рассказал, какие вообще есть проблемы в породе, чего избегать, что обязательно делать. этим меня и убивают 90% заводчиков - сначала все у них шоколадно, а когда у щенка вылазят проблемы - хозы дураки, это самый умный - спокойный - и тд и тп щенок в помете был.

Пятровна: длинников еще не до такой степени испортили, стандарт 6 лет назад не нашла без хреновой спины

мне тоже нравятся старотипные собаки, без сильного скоса крупа. У нас, как раз такая. не могу не добавить, что она из АХ.
У нее и спина не сильно скошена, и задние лапы паралельно поставлены.
(((А то недавно во дворе видела мч с кобелем НО, бедный собакен, без слез не взглянешь, у него мало того, что спина ну прямо очень сильно скошена, так ещё и как будто горб на спине, и задние лапы иксом.

Вот ещё фотки нашла, к сожалению не нашла в стойке. Но вот маленькая она была, уже все сразу было видно.

Пятровна: потому что многие владельцы узнают только от кинолога, что мозги тоже грузить надо

Я в жизни не поверю, что Копылова не говорит владельцам про дрессировку. Как правило первую неделю нахождения щенка в новой семье связь с владельцами каждый день, затем раз в неделю. С 6 месяцев до года 2 раз в месяц это точно. После года уже реже, примерно 1 в месяц. А вот если владелец не идёт на контакт, то что мы можем сделать? Ничего. Только отправлять напоминания про ежегодную вакцинацию и обработку от клещей. И ведь даже это многие игнорируют. А потом звонят со слезами- потеряли собаку, пироплазмоз.
Вы поймите, мы собак не вяжем с первым попавшимся кобелем, и даже каким бы он чемпионом не был. Мы трясемся всю беременность собаки, мы рожаем вместе, а потом выращиваем до 1,5 месяцев. И вы считаете, что нам по фиг на щенков? В чьи они руки попадут? Что будут кушать?
Да, бывают неприятные моменты. Но они есть везде в нашей жизни.
А что касается питомника Аллемо Хаус - это семья, это огромная семья! Это самый сплоченый питомник в Екатеринбурге! Есть группы в ВК, на Фейсбуке, для самых близких группа в вайбере. Мы проводим совместные корпоративы, пишем гимны, шьём флаги и футболки. Мы гоняем по выставкам разных городов огромным составом, снимаем гостиницы, где проживание в номерах возможно с собаками (на другое мы не согласны), мы болеем и переживаем за каждого как за себя, короче, мы банда!
За сим откланиваюсь! Было приятно пообщаться!
Всех с наступившими праздниками! Всем удачи, Мира и добра!
С уважением, Светлана Фомина

Ах, да! И своих собак и своих щенков мы носим на руках))

мамаСа (vipera berus): так вот тут то и возникает вопрос к заводчику. почему не рассказал ДО продажи? почему не объяснил те моменты, на которые надо обратить внимание в поведении щенка? почему не рассказал, какие вообще есть проблемы в породе, чего избегать, что обязательно делать. этим меня и убивают 90% заводчиков - сначала все у них шоколадно, а когда у щенка вылазят проблемы - хозы дураки, это самый умный - спокойный - и тд и тп щенок в помете был.

это вы не знали у кого мы со Светланой (БоSS) щенков брали. У нашей хоть и оба родителя из питомника АХ, но мы вышли на "разведенца" т е хозяйку Фортуны через Авито. мы были новички и нам просто повезло с собакой(((а могло все закончиться печально.
Это был просто ужас ужас, но это я сейчас понимаю, а тогда я не замечала явных косяков.
Мы, когда пришли у них оставалось 4 щенка, 3 девочки и мальчик. Так вот мальчика и 2 девочек забрали сразу. А вот последнего щенка заводчица хотела оставить себе...типа шоу класс ну и т д.
(((А по итогу бедная малышка с 3 месяцев запиралась на неотапливаемом балконе в феврале месяце, ну и как я думаю не единственное, что досталось бедной собаке. В итоге они ее выставили на продажу. Ее купила наша, знакомая. А потом разгребать ворох проблем, цистит и пр. Но она свою собаку обожает, ни смотря ни на что.
А заводчики наши мало того, что с нами (с теми, кто щенков взял) поступили очень непорядочно, потом ещё и Фортуну угробили.

БоSS: Я в жизни не поверю, что Копылова не говорит владельцам про дрессировку. Как правило первую неделю нахождения щенка в новой семье связь с владельцами каждый день, затем раз в неделю. С 6 месяцев до года 2 раз в месяц это точно. После года уже реже, примерно 1 в месяц. А вот если владелец не идёт на контакт, то что мы можем сделать? Ничего. Только отправлять напоминания про ежегодную вакцинацию и обработку от клещей. И ведь даже это многие игнорируют. А потом звонят со слезами- потеряли собаку, пироплазмоз.

от Ольги хозяйки Фортуны, я подробной информации так и не получила, одна "вода" но с умным видом.
А вот Ольгу Степановну я первый раз увидела на племенном смотре. Вот там, да была целая инструкция, и даны подробные рекомендации, и по здоровью и по дрессуре.
Только мы не стали заниматься в собачьей академии, сходили на первых пару занятий и все...у меня подруга кинолог с нами заниматься стало, и первые 2 года мы вообще практически жили на дрессировочной площадке. Мы прошли окд.
Но мы не пошли сдавать экзамены по Окд, на выставках тоже ни разу не были.
Так у нас и прервалась связь с питомником.

Neiron ,
А вот кстати по поводу психики - наша по молодости могла гавкнуть на мимо проходящую собаку, но это прошло с помощью многодневных тренировок и возраста это ушло. На людей не шчырялась ни когда, даже если была в этот момент без поводка (скажу сразу, это только в Калиновском лесопарке, в городе ни отпускаю). Был единственный раз, когда она напала, на человека - на меня напал пьяный мужик, он на меня замахнулся, я даже слова не успела сказать...Мила уже ему в руку вцепилась...По команде отпустила и отошла ко мне.
Мимо любой строительной техники проходит, даже ухом не ведёт, точно так же с новогодними салютами и фейерверками, даже если они совсем близко.
Не думаю, что у Ольги Степановны, настолько изменились собаки. Может те НО которых вы видели, это следствие неправильного воспитания?

Neiron: Не сомневалась в ответе и вторая фраза о многом говорит.
Автор вы услышали

Ааа, да блииин, как от вас уйти то
Ну, почему вы ищите подвох в моих словах? Его нет
Мы дружим и общаемся со всеми уральскими питомниками и мне воспитание не позволяет взять и написать про них гадости. Поэтому и написала про все питомники. Надо просто найти своего заводчика и всё. Автор правильно меня услышал - везде есть и хорошее, и плохое. По другому не бывает... и не будет.

Violla86: от Ольги хозяйки Фортуны, я подробной информации так и не получила, одна "вода" но с умным видом.

Так она и не заводчик. Так же как и я - просто владелец суки. Только у нас разные с ней цели. Для неё всё просто - продал и забыл. А Копылова отвечала на все наши вопросы. И я думаю, что если бы вы звонили, то связь бы осталась. Она всегда рада от деток весточку получать

И да, по поводу сбитой собаки, которую владельцы не удержали на поводке... сцуко... где, где любая фиксирующая команда- сидеть, лежать, рядом в конце концов? А нет её... почему? Да потому что не занимались. Заводчик виноват. Дрессировка наше всё. А многие считают, что НО сами по себе умные, ну вот как Мухтар из фильма))
Мой кобель вот не любит собак белого окраса, вот не любит и всё. Так я заранее предугадываю его действия и убиваю взглядом. Только попробуй рыпнуться или рот открыть - убью сразу. И он это знает и хорошо понимает. У меня есть владелица, которая с детьми строже разговаривает. Я ей постоянно говорю - Оля, у тебя кобель, он скоро вырастет, заматереет, хватит с ним цацкаться, хватит в попу дуть. На что мне отвечают - так он же любимый мальчик. Капец. Даже мои угрозы забрать кобеля не помогают... каждый раз обещает, что исправится)) Я верю.

БоSS: сцуко... где, где любая фиксирующая команда- сидеть, лежать, рядом в конце концов? А нет её... почему? Да потому что не занимались

Возбудимая собака с минимальным торможением, к сожалению, не услышит никакой команды. Вы это отлично знаете.
Конечно и хозяева виноваты. Не доработали, не научили. Но заводчик который не следит за психикой. И плодит подобный темперамент... Ну елки палки.
Вы банда, я понимаю и дружите и общаетесь. Но у всех медалей в мире есть две стороны. Одну из которых трудно разглядеть будучи внутри ситуации. И к друзьям трудно быть критичной.
И вы придя сюда, лично меня убедили однозначно что в питомнике Алемо Хаус немца брать не стоит.
Спасибо.

Neiron: Возбудимая собака с минимальным торможением, к сожалению, не услышит никакой команды.

Не соглашусь, приведу пример - дано кобель дворянских кровей, очень тяжёлое детство. Моя подруга, его пятая и последняя хозяйка, взяла его на передержку, а оставила на совсем.
Там был почти весь набор проблем, с которым может столкнуться собачник. Он не замолкал на улице ни на минуту, функция "пылесоса" работала абсолютно везде, игнорил все команды, таскал хозяйку на поводке, при этом он вздрагивал от резких и шумных звуков...в общем не собака, а "мечта".
Сколько она с ним занималась, это не возможно пересказать - и разные тренеры у них были и сама, каждую прогулку обязательно, так они прожили несколько года три...и толку ноль.
А лет 6-7 назад они попали в ваш "любимый" - "есть Контакт".
Теперь это совершенно другая собака - он гуляет молча, он больше не швыряется на собак и людей, отключили функцию "пылесоса", ни подбирает ни дома ни на улице, базовые команда вообще на ура, подзыв с первого раза, рядом ходит, как приклеенный.
А ведь до этого были большие проблемы, с возбудимостью, его просто несло по кочкам.
Но терпение и трудолюбие, а главное желание хозяйки принесли свои плоды.

Violla86: Но терпение и трудолюбие, а главное желание хозяйки принесли свои плоды.

Конечно и в моем случае быто точно так же. Но я опытный человек и понимала, что поведение моей собаки не нормально. И «ЕК» был неплохой школой, да только директор своим характером разогнала всех нормальных тренеров. Увы.
А заводчица любитель розовых пони говорила мне, они все такие, это порода, кураж.
В итоге за 5 лет скатилась до разводни. И подмены документов и все остальное.
Я же и пишу и от хозяев зависит много.
И с чем не согласитесь то? Вы описываете точно такую ситуацию, только до беды не дошло. Во время попали люди в опытные руки.
Не слышит собака такая ни хрена. Пока ее слышать не научить.
Да не научили владельцы. Но человек, покупающий собаку в хорошем питомнике, имеет право не иметь таких проблем с психикой у крупной служебной собаки.
Понимаете? Я об этом.
Да для меня это крайне важно. Потому что я год почти сидела в школе дрессировки, потратила кучу времени, сил, терпения и денег.
Да мне все удалось. Но я никому не пожелаю это все повторить.

БоSS,
Щенков в большинстве питомников рекомендуют носить на руках в некоторых ситуациях.
И я своего коника нормально так натаскалась. Чем- нибудь ещё удивите?

мамаСа (vipera berus): просто уж если говорить про спецов по НО, которые реально работают с этой породой и видят именно косяки психики и поведения собак из разных питомников, то это точно он

... работает с собаками из Ах. Почему же оттуда столько проблемных?

мамаСа (vipera berus): ну это классика жанра

Классика жанра это то, что дрессировщики воспитывают в первую очередь владельцев. Потом уже их собак.
Пусть помогают тем, кто обратился к ним за помощью, к тому же небесплатно, а не только опытным. Люди тоже разные бывают, как и собаки.
На фото рабочая собака, больше похожая на вео, к тому же зонарник. У шоу собак зад более прижат. И именно эти углы придают выносливость НО в беге.
Слушайте, ну, вы хоть бы матчасть изучили бы для начала, раз столько об этой породе рассуждаете.

Имрек ,
Это не я писала

БоSS: У него задние ноги чуть переуглены, но это ему не мешало выигывать всех и везде.

Мы раньше выставлялись с вами. И я даже ваше описание читала. Для ТАКОЙ гордости поводов немного.
Не хочу с вами дискутировать. Можно просто подальше от вашей банды держаться буду?

Пятровна,
Да? Не знаю, как процитировалось. Гляну, исправлю.

Neiron: И вы придя сюда, лично меня убедили однозначно что в питомнике Алемо Хаус немца брать не стоит.

+++

Имрек: И именно эти углы придают выносливость НО в беге.

вот честно не заметила
мы компанией ездили кататься на лошадях, свою не брала, а друзья взяли, как раз такого низко-посаженного
он сдох через 15 минут бега легкой рысью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы