В поисках щенка немецкой овчарки

БоSS ,
А, понятно

Пятровна: ну одного хотя бы

Без проблем

Пятровна,
Возраст собак на данный момент - 9, почти 8, 5 и 3 годков. Самой младшей 7 месяцев в понедельник исполнится.

Выставочная стойка это понятно, а в свободной есть?

Пятровна: вы специально сегодня зарегистрировались, чтоб нам про АХ поведать?

а, что сразу за наезд!
Я могу поручиться за человека, да здесь на ю-маме новичок. Ну так здесь и не профильный форум. А вот на е1 много лет уже регистрации.
Ну, если вас так напрягла регистрация пользователя, то моей регистрации на ю-маме много лет.
И собаке моей из АХ уже тоже много лет. И ни проблем со здоровьем, ни тем более не вылезло. И собаки у нас имеют родственную связь.
Нормальные в АХ собаки.

Violla86: Ну так здесь и не профильный форум.

То- то и оно

Violla86: Нормальные в АХ собаки.

Безусловно, всё плохо быть не может. Но в целом всё равно.
Все владельцы всегда хвалят свой питомник. А если и находится отщепенец с медицинскими документами или иным заключением на руках, дружно его клюют.
Плавали, знаем.

БоSS: От моей суки получено за 40 щенков

А зачем она так часто рожает?

Пятровна: Выставочная стойка это понятно, а в свободной есть?

Сейчас поищу

Violla86: да здесь на ю-маме новичок.

Вот по этой причине не могу вам отправить личное сообщение. Правила форума не позволяют

Пятровна: Выставочная стойка это понятно, а в свободной есть?

Ну вот только такие нашла

Аноним 258: Все владельцы всегда хвалят свой питомник. А если и находится отщепенец с медицинскими документами или иным заключением на руках, дружно его клюют.

Я абсолютно не хвалю, мне этого не надо. Если бы в этой теме люди предлагали автору разные питомники, то я бы даже внимания не обратила и прошла мимо. Но некоторые комменты меня просто высадили. Ну, и конечно, как абсолютно довольный владелец собак из этого питомника, я просто решила показать, что все мои собаки здоровы и адекватны.

БоSS,
Так все плохо быть не может. В любом питомнике есть и положительные, и отрицательные примеры. Вопрос в их соотношении. На нашей улице положительных нет.

Violla86: И собаке моей из АХ уже тоже много лет

ключевая фраза - много лет
сейчас собаки не такие здоровые как 10 лет назад, и я не просто так говорю, моей немке 6, но когда я ее искала - насмотрелась низко посаженных спин и дохлых креветочных лап.
ну вот на втором фото - это что здоровая нормальная спина?

БоSS ,
такие красавцы все.

БоSS ,
Какие у вас собаки красивые)

tra-ta-ta: А зачем она так часто рожает?

Где вы увидели, что часто? Ровно по племенному положению - раз в год. Просто мама плодовитая и щенков в помете было 7-9

БоSS, а психика? Возбудимость? Я просто нескольких собак оттуда лицезрела в прошедшем году. Мега возбудимые, как на подбор. НО не должна так не тормозиться. Это патология для породы.
И хвосты с заломами у троих из 5.
Одна так возбуждалась, что бегала за грузовиками. Хозяин не удержал. Погибла.
Над возбуждением работали, берегли, с поводка не спускали. Но не справились(((
Так что не поверю, что у вас милые и не возбудимые собаки с нормальным торможением. Извините.
Да это можно корректировать, у самой такая собака. Но этого в породе НО быть категорически не должно.

Пятровна: вот на втором фото - это что здоровая нормальная спина?

Абсолютно здоровая крепкая спина. Барьеры и горку прыгает без проблем. Да вообще всё без проблем. А какой у него захват пространства... ммм. Он когда рысью бежит, у меня дух захватывает. У него задние ноги чуть переуглены, но это ему не мешало выигывать всех и везде.

Neiron: Одна так возбуждалась, что бегала за грузовиками. Хозяин не удержал. Погибла.

Уж не на Краснолесье случайно погибла? Под колёсами грузовика?

Имрек: Девы, не нужно сотворять себе кумиров.

при чем тут кумиры? просто уж если говорить про спецов по НО, которые реально работают с этой породой и видят именно косяки психики и поведения собак из разных питомников, то это точно он и Надежда Мочалова. Через их руки сотни НО прошли.

БоSS: Ну вот только такие нашла

простите конечно. я понимаю, что это современный вариант стандарта 166. и не обижайтесь. ну вот чтобы избежать таких немцев я и не советую АХ никогда хотя для выставки хороши
для меня самым показательным примером качества собак был случай на одной из выставок в СА: стояла рекламный штендер. с одной стороны расположились АХ, с другой - цвершнауцеры. штендер упал. НО, если бы не поводки, ушли бы в точку. потом еще на брехали долго и больно. цверги - кто проснулся и даже не встал, кто поперся штендер нюхать. ну согласитесь, просто так питомник породники в проблемо хаус не переименуют

БоSS: Если бы в этой теме люди предлагали автору разные питомники

так и предлагали. и еще проще путь предлагали: вообще не питомник, а тренера, который видит значительную часть поголовья породы в работе. Тут ведь в чем дело. если человек опытный, он в любом питомник подберет стоящего щенка. ибо знает все породные проблемы и косяки питомника. ну и у щенка своего косяки вовремя увидит и проработает. а когда новичок- предлагаешь вариант, где наткнуться на косяк шансов минимум.

Аноним 258,
Абсолютно согласна. Но не надо всё перекладывать на питомник. Владельцы иногда такое чудят... убить готова. Продаешь щенка, на вид абсолютно адекватные владельцы, а потом мамадорогая... чего только не творят. Ни один мой щенок, рожденный от моих сук, не ходит в строгом ошейнике. Я категорически против. Немецкая овчарка и в строгаче. Узнаю - заберу собаку. У меня с этим строго. Со всеми владельцами всегда на связи 24 часа в сутки.

мамаСа (vipera berus): ну вот чтобы избежать таких немцев я и не советую АХ никогда

Так они сейчас везде такие и не только в АХ.

мамаСа (vipera berus): Тут ведь в чем дело. если человек опытный, он в любом питомник подберет стоящего щенка. ибо знает все породные проблемы и косяки питомника

Вот вообще не факт, от слова совсем.
У меня к Надежде ходят заниматься 2 щенка от младшей суки. На мой вопрос - как дети, Надежда Санновна отвечает с улыбкой - а владельцев нельзя поменять?

БоSS, нет, а это не единственный случай? Тоже говорит о многом. Тренеры тоже дают крайне негативные отзывы о психике собак из этого питомника.
Я сторонний человек, вообще не в породе. Но часто занимаюсь подбором щенков определённых пород и слышу отзывы нескольких независимых не знакомых между собой хороших тренеров. Они единодушны.

мамаСа (vipera berus): а когда новичок- предлагаешь вариант, где наткнуться на косяк шансов минимум.

Однозначно именно так и есть.

Вы просто скажите, вот положа руку на сердце. Стоит людям без опыта вовсе, без понимания породы и времени, которое нужно затратить на дрессировку и адаптацию собаки, в квартиру, не в частный дом с огороженной территорией брать щенка в АХ?
У вас пять их собак, вы опытный владелец, вы наверняка дружите с заводчиком, вы умеете выбирать щенков. Отбросьте вот это все и честно напишите. Рекомендуете?

Neiron: психика? Возбудимость? Я просто нескольких собак оттуда лицезрела в прошедшем году.

плюсуюсь, Тань. у нас в округе несколько их. в адеквате один. у очень опытного дядьки.

БоSS: Так они сейчас везде такие и не только в АХ.

неа. берем тех же собак у Надежды

БоSS: На мой вопрос - как дети, Надежда Санновна отвечает с улыбкой - а владельцев нельзя поменять?

ну это классика жанра

Neiron: Я сторонний человек, вообще не в породе.

аналогично. и тоже ко мне обращаются за советом по подбору. а так как я чувствую ответственность, я лучше перебдю. и за тем же немцем отправлю к Надежде.

Neiron:
Вы просто скажите, вот положа руку на сердце.

присоеденюсь к вопросу
ну и настоящий немец на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы