В поисках щенка немецкой овчарки

Добрый вечер. Спасибо за ответы, мнения, комментарии. Все интересные)
Про Аллемо наслышаны :( И про то, что поблизости нет достойных. Поэтому ищем проверенных временем, годами и любимыми собаками, так сказать)
Знаем, что необходимо знать цель. У нас, прежде всего, любимец и член семьи. Дом с двором, уход, забота, общение, прогулки и прочее. Хотелось бы с документами или возможность сделать их со временем, к примеру. Так как участие в различных мероприятиях не исключается. Но и необходимы охранные качества собаки. Устойчивая психика.
Опыт был: немецкая овчарка, восточники, бульдог, терьеры, ротвейлер, кавказцы и в настоящем алабай. С кавказцем опыт выступления в щенячьем возрасте.
И стоимость, все таки, адекватная.

Аноним 619,
Райнер Файер ,на самом деле, хороший питомник. Собаки с хорошей психикой, связками, смесь шоу со спортом. Цена всегда была адекватной. Смотреть только в оба нужно, как выяснилось, при покупке. Раньше 101% поручиться могла. Сейчас поменьше.
Опять же в сравнении с тем же ПХ- небо и земля, конечно.

Имрек ,
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что конкретно смотреть? Хотим приобрести щенка в этом питомнике, конкретно у этого заводчика (щенок без документов).

у нашей сестрички в Озерске щенки, если не продали еще, но по мне дороговато, 35 кажется продавали

Спасибо. Подскажите, пожалуйста, щенки с документами?

Yuliya_K,
В Райнере?

Да, хотим приобрести у этого заводчика, но щенки без документов. На что обратить внимание?

Yuliya_K,
Вообще с физиологией там все отлично. И связки крепкие, и углы в норме, и хвосты. Это не зависит от наличия документов.
То, что получите эту конкретную породу от хороших производителей, это без вопросов. Там помеси не продают.
У детей Клинта, если он жив ещё, уши тяжеловаты, долго встают. Но это не проблема, поставите по- любому. Зато линия очень красивая.
Я много лет была частой гостьей питомника, проблемных щенков и подростков не видела вообще. Да и заводчик всегда все честно рассказывала.
Но несколько лет назад я так же порекомендовала девочке с форума этот питомник, и ей там продали алиментного щенка с порочной психикой. Трусиха была неимоверная и по заключению специалистов безнадежная.
Заводчик поменяла без вопросов, но осадочек остался.
Смотрите на поведение. Если щенок не любопытный, не общительный, не активный, хвост к пузику прижимает, боится резких звуков, не берите. Хотя ещё раз повторю: вживую таких там никогда не видела, сведения исключительно из личных сообщений.

Спасибо Вам за ответ. Я как раз и ориентировалась на Ваши отзывы о питомниках. Будем надеяться, что все пройдет очень хорошо.

Yuliya_K ,
почему щенки без доков не интересовались?

Yuliya_K: Подскажите, пожалуйста, щенки с документами?

если вы меня спрашиваете то да, с доками

Yuliya_K,
ЕВ- хорошая тетка, на самом деле. Все косяки от безденежья, а не от желания втюхать нестандарт какой- нибудь. Ошибку признала моментально.
Я из этого питомника без страха и подростков, и взрослых собак к себе в гости брала. У них отличная психика.
Просто у нас с заводчиком политические взгляды в последние годы очень сильно разошлись, больше не дружим на этой почве. Но мастерство не пропьёшь, как говорится. Она собак когда- то по всему миру покупала: в питомнике и германские но есть, и французские линии, и итальянские.. просто не бизнесмен заводчик не разу, а фанат конкретных пород. И достижения были оценены по достоинству: она много лет была руководителем секции но в Екатеринбурге.
Удачи, в общем.
На ее консультации и поддержку можете рассчитывать однозначно. Миксеру 9 лет уже, а все ещё звоню в некоторых случаях.

Пятровна,
Не регистрируют пометы.
Но это не значит, что собаки по 2 раза в год рожают. Наоборот вязки часто пропускают, если спроса на щенков но нет.
Они когда из города уезжали, ещё и шипперок для заработка завели. Вот те дорогие и с доками.

Без документов, как я поняла, так как некогда этим заниматься.

Yuliya_K,
И это правда. Я не дрессирую свою живность и по выставкам не вожу. Но кручусь круглосуточно практически.

Спасибо еще раз.

Yuliya_K,
Нет за что. Если поедете в питомник и не трудно, передайте, пожалуйста, что у Мика Джаггера рак задних лап не подтвердился. Тебеньков поставил атопический дерматит. А областные коновалы чуть задние лапы не ампутировали (((. Все хорошо у него теперь.

Имрек: Но это не значит, что собаки по 2 раза в год рожают

и то хорошо
для меня это наверное основная причина, по которой я не возьму собаку без доков даже у хорошо знакомых людей

Пятровна,
Не. Конвейера там нет точно.
А я такого за эти годы насмотрелась, что доки теперь далеко не во главе угла при выборе собаки. Вот у мелкого есть, а толку? Даже родословную оформлять не стали.

Violla86: Отец Аллемо Хаус Вольфганг - мать Аллемо Хаус Гаванна.((( Их обоих уже нет.

Это откуда такая информация? Фортуны(Гаваны) действительно уже нет, а вот Воля абсолютно здоров и живёт дома! Можете закидать меня тапками, но у меня 5!!! 5 собак из этого "ужасного" питомника Аллемо Хаус. И очень я довольна и счастлива. И все у меня нормальные собаки. Я просто с ними занимаюсь, воспитываю и дрессирую. Чего и всем желаю. Что касается здоровья- действительно бывает, что вылезает какая-то бяка. От моей суки получено за 40 щенков и из этого количества выпал щенок с атопическим дерматитом- всего 1 щенок!!! Продан был щенок абсолютно здоровый, а вот в год всё началось. Связь с владельцем поддерживаем, чем можем - помогаем. И так со многими болезнями. Неизвестно, что и когда вылезет. А что касается психики - так это ребятки надо заниматься. А если у нас щенок сидит целыми днями дома, а вечером на прогулке мы два раза обойдем вокруг дома, то что вы хотите... и дом разбирать начнут, и истерить, и песни петь. Когда продаёшь щенка - сразу пугаешь владельцев, что немец - это деньги и время. А точнее дрессировка. И все клянутся, что будут заниматься. А вот и нет. 60 процентов даже до года собаку на дрес.площадку не доводят.
Извините за много букв...

Имрек: доки теперь далеко не во главе угла при выборе собаки

Очень интересно, а что же во главе?

БоSS:

Личность, профессионализм и порядочность заводчика во главе угла.
Не хочу все местные темы про собак пересказывать, просто отмечу, что была свидетелем как собакам без документов передавались родословные других собак и у меня самой дома живет инвалид с рождения по позвоночнику, бегающий на 3-х лапах, с документами абсолютно здоровой собаки.
Так что место у документов не 2-е и даже не 3-е при выборе щенка.
Относительно проблемо хауса: мнению профессиональных заводчиков доверяю значительно больше вашего. Да и глаза у меня свои есть.
Фишка- то в том, что НО по стандарту относится к посторонним настороженно, но не враждебно и не агрессивно. Даже без особой дрессировки.
Я брала из Файера вообще не дрессированных собак и нормально жила с ними в доме, ходила по улицам. Из хауса не рискнула бы.

БоSS ,

БоSS: Это откуда такая информация? Фортуны(Гаваны) действительно уже нет, а вот Воля абсолютно здоров и живёт дома!

я может, что то не так поняла, но был вк в группе пост Ольги Степановны - она о нем в прошедшем времени писала.
А вот бедной Фортуне не повезло...с хозяевами...
Если я не ошибаюсь вы хозяйка Р-босса?

Аноним 686: нуту у нас питомников нормальных

Да ладно?! У нас в городе Лисовец имеется, так что не может не быть НО по определению

БоSS ,
вы специально сегодня зарегистрировались, чтоб нам про АХ поведать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы