Собаководы!!!Нужны советы, как адаптировать собаку из деревни к жизни в квартире

У меня пудель был, очень не любил тянущиеся к нему руки. Ладно дети, но что побуждает чужих взрослых людей погладить собачку?

Аноним 762: Спрашиваю, не боитесь? А мне говорят, нет, видно же что она добрая.

777 ,
Вот не знаю. У меня кошки с виду такие лапочки, но только возьми их на руки, когда у них нет на это желания, мало не покажется)) Один только кот, отсюда, из пристроя, добрый и ласковый.

Аноним 762: давно хотела спросить всех) Как вы отличаете спокойных собак от агрессивных при встрече

Я никак, в принципе не подойду к собаке чужой погладить. Мне кажется к дворняжке или лабрадору подойти проще и выглядят они дружелюьнее чем те же були или стафорды. К тем явно редко ломятся погладить :)

Аноним 762: К нам во время прогулки подходят люди и гладят собаку, не боясь.

Я присекаю . Сразу говорю не надо гладить. Некоторые ещё сверху руку заносят. А это скорее как угроза собакой может восприниматься. Хз что у нее на уме. Я сразу к себе поближе за поводок и говорю нельзя гладить. Хотя моей 12 лет и она с детьми и кошками выросла, но я за других боюсь. Особенно дети бегут гладить, а она размером с лабрадора хоть и дворняжка. Хорошо конечно, что не боятся, но я боюсь. Кстати, когда жили в др доме и моя была задорным щенком, то была семья, которые при виде собаки кричали, пугали своих детей. "Аааа, Вася, собака стой. Она укусит. Аааа". Такие странные. Фобия наверное)))

Никогда не глажу собак и ребенка приучила не подходить к посторонним собакам. Если только сам хозяин разрешит.

Кошка Филча: Я присекаю . Сразу говорю не надо гладить. Некоторые ещё сверху руку заносят. А это скорее как угроза собакой может восприниматься. Хз что у нее на уме. я тоже никому не разрешаю, особенно детям. Мало ли испугает, так я еще виновата останусь.. И своему ребёнку не разрешаю к чужим собакам подходить. Зачем лишний раз рисковать?

Ekbu: К тем явно редко ломятся погладить

Бывает и ломятся. Но в основном дети))) или мужики ностальгирующие по 90м
Булка любит всех! И я всем разрешаю, учу правильно гладить. Рассказываю о породе.
Пусть у людей остаются теплые ассоциации при слове бультерьер.

Neiron: Бывает и ломятся.

Смельчаки :)

Neiron: я всем разрешаю

Мне нравятся такие хозяева. Не понимаю паранои не трогать собачку, единсвенный приемлимый вариант если собака опасна для окружающих и сам хозяин об этом знает

LoveINa: Мало ли испугает, так я еще виновата останусь

Ну как вариант
Самой меня не тянет гладить собак незнакомых людей. Но приятно видеть картину когда толпа детей облепит собаку и тискают ее, все довольны, в том числе псинка

Ekbu: Смельчаки

Так она смешная. В клетчатом пальте или в комбезе с миньонами)))
У нас дети со всего двора бегут с ней целоваться. С воплями Цириии!
И обнимают ее и тискают. Встают под хвост и рассказывают: оу попробуй как больно она лупит хвостом)))

Ekbu: Мне нравятся такие хозяева. Не понимаю паранои не трогать собачку, единсвенный приемлимый вариант если собака опасна для окружающих и сам хозяин об этом знает у меня не агрессивная. В квартире с детьми выросшая, но я не разрешаю все равно. Особенно детям чужим. Зачем? Взрослые иногда спрашивают. Я отвечаю, что не стоит. Зачем? Пока не поняла для чего это людям надо.

Ekbu: Но приятно видеть картину когда толпа детей облепит собаку и тискают ее, все довольны, в том числе псинка

вот псинки-то как раз редко довольны бывают, единицы, типа Цири, остальные скорее, терпят

Neiron,
++++++

Neiron ,
У вашей глаза такие добрые.

Пионерка: вот псинки-то как раз редко довольны бывают, единицы, типа Цири, остальные скорее, терпят

Так и есть. Но вся буль группа обожает людей.

Neiron ,
Классная у Вас собачка ! Я в нашем районе таких не видела) Я тоже разрешаю гладить, тем более собака сама к детям расположена. Лает очень редко и на определенный типаж женщин, причем завидев за 5-6 м, яростно. Голову ломаю, почему.

Neiron: Но в основном дети))) или мужики ностальгирующие по 90м вот и к нам те же идут)))
Больше всего удивляюсь. когда мамочки говорят своим детям - иди, погладь вон ту собаку. А я вот боюсь их. Мою бесстрашную маму однажды во время пробежки укусила бродячая собака за правую руку, и для нее, оперирующего хирурга, это было драматично((. Вернее, вцепилась и не отпускала руку. Слава Богу, собака оказалась без бешенства, но я с тех пор цепенею от собак.

Кошка Филча: Зачем? Пока не поняла для чего это людям надо.

Дети познают мир, меня например радуе т когда им приятно с живым существом контачить (не беру случаи агрессивного поведения детей с проблемами), мне кажется они от этого становятся лучше. Мне приятно сиотреть на радующихся детей, мы не умеем ТАК радоваться таким мелочам. Мне вот взрослому человеку нафиг уже не нужны чужие собаки, а им это нравится, почему нет. Я точно бы разрешала свою гладить

Neiron: она смешная

Дейсвительно

Neiron: дети со всего двора бегут с ней целоваться. С воплями Цириии!

Меня б инфаркт хватил будь это мой ребенок :) но классно что есть такие хози не жадные до своих собак

Ekbu, их родителей тоже может и хватил, но они одни гуляют)))

У нас в доме кошки и собаки. Дочь аллергик с рождения была. В доме был изначально один кот, сейчас зоопарк. Аллергия у нас на грызунов. Причем сразу, как берёт в руки, глаза отекают, место прикосновения лапок и кожи сразу воспаляется. Как только контакта нет, все исчезает. Благо грызуны не наши, а соседки. Она к ним сходит, поиграет и все. Я ее не ограничиваю от контактов с животными, она знает, что сразу мыть руки, к лицу их не прислонять
Только можно спокойно собак и кошек. Кстати в этом году реакции на джунгариков не было а на простых хомяков есть. У соседки разные виды, джунгарики новинка

Напишу последние новости, собачка наша заболела. Хронич.почечная недостаточность, 3 стадия. Прошли курс капельниц, сегодня набралась мужества и очередную сделала сама. Если б не Татьяна Нейрон, не отважилась бы. Тем не менее, ест плохо, глаза измученные((. Врач дала прогноз жизни - не больше полугода, это в лучшем случае. Очень очень грустно. Мы ее все полюбили и приняли. Умная и добрая собачка...Как заставить ее поесть, не знаю. Сегодня крошила всего вкусного по щепотке, чтоб она свой корм ела, но никак. По ощущениям асцит у нее, плохо жидкость отходит, но врач про диуретики ничего не сказал...как жаль ее...

очень жаль собачку, только ей повезло и вот...
держитесь
как заставить поесть не подскажу.

Elenakubrik,
Спасибо, будем бороться сколько сможем...

просто животные если болеют отказываются от еды (

Аноним 762, молодцы какие. Полегче будет, начнет есть. Диуретики при хпн можно и нужно. Верошпирон 1 мг/кг
Съоездите к Фердман на консультацию. Клиника Тебенькова

Neiron,
Ох, были у нее сегодня. Сказала усыпить. Про диуретики сказала категорически нельзя, что сдохнет от этого. А мне кажется, что можно сделать что-то еще... После сегодняшней капельницы немного поела, и я рада хотя бы этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы