Собаководы!!!Нужны советы, как адаптировать собаку из деревни к жизни в квартире

Whoopi Goldberg: Если она полтора года портит мой дом

Значит вы просто не занимаетесь собакой. Есть кинологи, клетки и много чего еще.
Аноним 762, не слушайте этого пользователя. То ли тролит, то ли самоутверждается как то странно.
Потихонечку, не будете сами справляться, пишите, скажу к кому обратиться за помощью. Конечно бросать собаку нельзя.

Папа забирал собаку своих родителей. Старенькую. Она еще несколько лет прожила. Привыкла, к кошкам относилась спокойно (ну могла подгавкнуть, но чисто для формы).

Neiron: Конечно бросать собаку нельзя.

Спасибо Вам!

Автор, Вы молодцы! Думаю, что справитесь. И девочки тут советами помогут)

Neiron: Значит вы просто не занимаетесь собакой. Ес

Я? Причем тут я вообще?

Whoopi Goldberg, я просто продолжила вашу мысль. Есть такие приемы в русском языке)))

Milena29,
надеюсь) спасибо!

Вставлю свои пять копеек. Автор, может Вам будет полезна эта информация. Вот так у меня организованы места для собак. И что самое интересное, все вновь прибывшие (чаще как раз забранные с улицы) облюбовывают именно их же. Мои девчонки восторга не испытывают по этому поводу, но мирятся, за что я им очень благодарна. на последнем фото Дина, бомжишка из Серова.

Весной я пристроила уличную дворняжку. Она у меня просто неделю лежала , где положат, и вообще по квартире не перемещалась. Но у меня 3 кобеля, хотя она на них вообще не реагировала, а они на неё. На улице оживала. В итоге пристроила, она адаптировалась хорошо. Но месяца 3 ушло. Боялась лифта, подъезда. Она очень тихая в квартире и активная на улице. Была вообще, похоже, бомж. Ещё и в деревне.

Геррачау ,
Спасибо, мне любая информация будет полезна!
Lestat ,
Спасибо, что поделились!

Аноним 762: Сделаю все, что смогу.

Мне так нравится Ваш настрой, Ваш подход к делу. Я верю, что у Вас всё получится!

Рисса ,
Благодарю Вас

Девочки, вчера вечером привезли собаку - за три дня до моего приезда она убежала, и не показывалась возле дома. К моему приезду, как почувствовала и вернулась. Соседка посадила ее на цепь и мы благополучно встретились. Ехали домой на машине, и неизвестно, у кого был бОльший стресс - у меня, собаки или таксиста . Дорогу почти в 4 часа осилили почти без проблем, спасибо успокаивающим капелькам. Из-за кошек поселили пока на утепленный балкон, там сделала что-то вроде конуры. За ночь не произнесла ни звука, ни разу не сходила в туалет, дождалась утренней прогулки и там все дела свои сделала. Пакетиков не хватило, пришлось пользоваться бумажными платками, что оказалось так себе идеей .Были у ветеринара, через неделю на прививку пойдем. Беспокоит, что мало ест. А вообще дочка радуется и все время пытается ее поцеловать, когда я не смотрю . И как глубоко религиозная кошатница я вдруг поняла, что собаки как-то эмоциональнее, позитивнее и живее, что-ли кошек. В общем, она нас сегодня удивила, ведь деревенская, всю жизнь на улице прожила, а вела себя как приличного воспитания ледь

Какие новости хорошие!!! Собачка - умница. Она ведь все прекрасно понимает: что хозяин умер, и кроме Вас она никому не нужна.
Спасибо Вам, что поступили просто по-человечески в обычной жизненной ситуации. Пусть новый член вашей семьи вас только радует.
Пусть у вас всё получится.

В очередной раз, читая такие истории, убеждаюсь, что беспородные собаки нисколько не уступают по уму и адекватности породистых, а иногда и превосходят их.
Автор, вы такая умница, что не бросили собаку, как видите она с первых минут вам благодарна.
Здоровья Вашей леди

Спасибо вашим родителям,что вас вырастили настоящим Человеком

Аноним 762, здорово! Пока постарайтесь ее не трогать. Особенно дочке если маленькая не надо лезть к собачке. Пусть привыкнет. Стрессует собачка.
Все получится.

мудрая Блондинка: беспородные собаки нисколько не уступают по уму и адекватности породистых, а иногда и превосходят их.

Это вообще никакого отношения к породе не имеет. Как и у людей. Психическая организация. А мастиф ты или дворовый овчароид, не имеет значения.

Мы начали заниматься с шикарным кинологом. 700 р выезд. За одно занятие уже результат, если хотите дам контакт. Занимается пробовали, но дорого. Этот просто супер. Опыт 25 лет.

Когда у мужа умер дед в деревне, то свекры забрали к себе в квартиру его собаку, помесь немца. Более умной собаки я не видела. Туалет освоил сразу, на даче понял, что бегать по грядкам нельзя, со стола кусок мяса не тронул ни разу без спросу. Всех охранял, детей любил до невозможности. Прожил пять лет, и однажды убежал, в городе. Мы решили, что умирать ушел, потому что до этого возвращался всегда.
Прилично уже лет было ему...

Рисса ,
мудрая Блондинка ,
Аноним 183 ,
Neiron ,
Спасибо всем вам !
Lestat Спасибо. я Вам напишу в личку !

Автор, а фото?))

Анчик_я ,
постараюсь сфотографировать сегодня)

Аноним 762 ,
Такая же ситуация была у меня год назад. Папа и мама умерли. Пес остался. 14 лет ему. Жил в вольере. Забрали себе, привык примерно через месяц, скучал по-началу. Гуляю три раза в день, в выходные стараемся в парк или за город выезжать. Там гуляет без поводка, от нас не отходит.
И ваш привыкнет. К хорошему быстро привыкают)) Сначала главное не сильно наседайте с чистотой и послушанием. Держите немного дистанцию, может проявить характер (кусать, рычать и т.д.) Они устают от постоянного, вынужденного нахождения с людьми, а особенно с детьми. Детям объяснить, чтоб не тискали и не гладили постоянно. Дома чтоб не жарко было, проветривайте. Уходите - открывайте окно. Еду привычную не меняйте, кости не давайте.

Аноним 762: Беспокоит, что мало ест.

Так всегда. Не переживайте. Немного погодя начнет кушать, процесс привыкания. Главное еду пока привычную не меняйте.

Аноним 762: В общем, она нас сегодня удивила

Сильно не обольщайтесь, держите ухо востро))) Может пока привыкает, характера не показывать, а потом, когда освоится показать)) Держите немного дистанцию, но показывайте кто в доме хозяин сразу.

11: но показывайте кто в доме хозяин сразу.

Да, я понимаю, конечно.

11: может проявить характер

странно, но она почти двое суток молчит абсолютно

11: Еду привычную не меняйте,

похоже, сожительница отца ее сухарями одними кормила , мой суп с мясом есть не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы