Мясо для собак, про качество

Объясните мне, пожалуйста, знающие, про качество мяса для собак. Что это за мясо? Откуда оно? Его действительно можно давать псам сырым без опаски?
Пёс ест месяца 2, вопросов не возникало. Озадачилась после того как попробовала дать взрослой кошке Собачью чистейшую говядину (ну, в смысле не обрезь какую-нибудь), а она есть не стала. Мою говядину ест с удовольствием, а эту даже не пробует.

Моя уже 3 года ест обрезь+рубец. Даже не мясо. Коты у нее таскают и очень любят собачью, эту, еду (урчат от удовольствия), говядинку "мою" тоже, но у собаки она запашистее (из-за рубца), ее больше любят. Мясо-то? Оттуда же... с боен.

Наш на натуралке. Собаке 2 года. муж до 1,5 собачьих лет брал на рынке мясо: мякоть красную, печень, лёгкие , рубец , все говядина. в итоге однажды, как сказал вет напали мы на рубец с плохой микрофлорой ...2 дня понос и рвота, потом капельницы. Перешли на индейку. Покупаем в индюшкине обрезь, желудки, печенку. Иногда телятина. Да, не дёшево это ...но здоровье важнее. Себе аналогично, из тех же мест мясо.

Мы филе или бедром индейки кормим, иначе тут же проблемы с жкт. Слава богу пёс не большой. Разорились бы нафик

У меня уже второй кабыздох на натуралке. Берём на рынке обрезь с головы. Кошки воруют у него, сильно прибавили в весе.

весь вопрос где вы это мясо берете

Мы с бойни брали (совместные закупки).
Всегда было все отлично.
Брала головное мясо с подъязычными хрящами и просто обрезь, редко рубец, легкое, хвосты.
Себе оттуда же брала котлетное мясо.

Вы немного меня не поняли, вопрос не в том где его взять, а про магазины торгующие именно мясом для собак. В том числе про общеизвестный здесь магазин.

Раньше, лет так 7 назад заказывали в одном известном в Екб интернет магазине мясо. Фасовка, миксы разные. Пол года все было отлично. Но когда летом мне привезли откровенный тухляк, брать перестали. А там у собаки аллергия на белок началась и она на сушку перешла.

Аноним 356: том числе про общеизвестный здесь магазин.

вы про какой именно? пишите названия, их тут минимум три

Бабка в тапках: вы про какой именно?

Я заказываю в екапсе

Бабка в тапках: пишите названия, их тут минимум три

А какие ещё есть?

Екапес?
Да, там беру. Нормально все. Коты лбюбят тоже.
Ну, было, обижалась на них за тухлятину... Переставал брать. Снова дружим

Аноним 356: Я заказываю в екапсе

Аноним 356: Что это за мясо? Откуда оно?

в екапсе мясо оттуда же, откуда и в магазинах - от оптовых фирм

Аноним 356: А какие ещё есть?

было еще мясо в будку кажется, но вроде закрылись они
на е1 мелькало мясо в миску - когда я спросила про сертификаты и откуда мясо - меня послали на три известных буквы, выводы сделала, заказывать не стала, хотя люди берут

Бабка в тапках:
в екапсе мясо оттуда же, откуда и в магазинах - от оптовых фирм

Не логично, почему оно тогда дешевле, чем человеческое мясо?

Аноним 356 ,
все логично, просто эту кухню надо знать
поставки идут с тех же складов, что и для магазинов, но это та продукция, которую по какой то причине забраковал магазин - заветренное например, неправильное хранение и много еще причин может быть

Аноним 356: оно тогда дешевле, чем человеческое мясо

Не дешевле.
Я могу дешевле найти "человеческое" мясо.
К ним обращаюсь за обрезью, рубцом, жилкой... тем, что не купишь в обычном магазине.

Бабка в тапках: заветренное например, неправильное хранение и много еще причин может быть

Ну, на этом не разживешься... Брак всегда пользуется повышенным спросом из-за цены.

Я тоже в екапсе покупаю. Все хорошо у нас.

%Луна%: Брак всегда пользуется повышенным спросом

что вы считаете браком в мясе?
я точно знаю что мясо приходит от тех же поставщиков, ни разу не тухлое. Тухлятину много раз заворачивали на стадии приемки и очень часто пытаются поставщики втюхнуть именно начавшие затухать туши, думая что не заметят

кролика возят с фермы

Бабка в тапках: все логично, просто эту кухню надо знать
поставки идут с тех же складов, что и для магазинов, но это та продукция, которую по какой то причине забраковал магазин - заветренное например, неправильное хранение и много еще причин может быть

Ну то есть это точто не мёртвое, ни больное мясо?

%Луна%: Не дешевле

Дешевле того, что я покупаю себе

%Луна%: Я могу дешевле найти "человеческое" мясо.

Ну я не знаю, что и где вы покупаете, я, например, на рынке никогда не куплю, ни себе, ни собаке.

Neiron: тоже в екапсе покупаю. Все хорошо у нас.

Господи, Татьяна, я же не сказала, что там плохо.

Аноним 356: Ну я не знаю, что и где вы покупаете, я, например, на рынке никогда не куплю, ни себе, ни собаке.

Почему?

Аноним 356: не мёртвое, ни больное мясо

Нет. Открою секрет, сама хотела мясом заниматься. Точно не больное и поступает с одного и того же места.

Аноним 356: Ну то есть это точто не мёртвое, ни больное мясо?

абсолютно точно

%Луна%: Нет

Бабка в тапках: абсолютно точно

Спасибо!

Почему тогда моя привереда нос воротит не понятно

Аноним 356 ,
тоже беру в екапсе, кошка то ест мясо, то нет, собака ест всегда, по ней качество проверять можно не глядя - чуть с душком - она даже к миске не подойдет

Пятровна: по ней качество проверять можно не глядя - чуть с душком - она даже к миске не подойдет

Вот видимо так же)
Сейчас вот дала ей сердце баранье - она съела, видимо свежее было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы