Кто взял породного щенка дорого без документов , ваши отзывы

Я кота брала так. Но у родственников подруги, обмолвилась, что "Хочу", она и договорилась... Я так и не поняла, почему котенок оказался без документов, еще и сунули мальца на улице в одеяльце, муж (там получилось мутно... я передумала, хотела отказаться, но сообщить не получилось заводчице, у нее телефон не работал, и заводчица привезла котенка когда меня не было, а муж не знал, что я передумала) растерялся, деньги отдал (для породного дешево, для беспородного дорого, ну, допустим 10 000 стоил котенок популярной породы без доков). Вырос в шикарного кота, со всеми породными признаками, ни малейшей червоточинки, чтобы усомниться, здоровый, наглый, любимый.

Никогда и никакие документы (что вы вообще все имеете ввиду? Щенячку что ли?) не гарантируют вам здоровья животного.
Это гарантия определенной породы и не более того.

Мой номер раз,
Разведенцы называют это внеплановой вязкой,типа ой... недосмотрели

Да, так и есть. Поэтому у серьёзного породника такие вязки исключены и соответственно нет нужды продавать щенков без доков.

Девочки,вы меня немножко не правильно поняли. Я не говорю,что документы гарантия здоровья щенка,я имела ввиду,что если щенок с документами,то его родила сука,которая имела возможность отдохнуть от прошлых родов и хоть как-то восстановиться, а не конвейер рожающий на износ. Ну хоть немножко о собаке заботились

Ну и хождение на выставки ,фэйсбук и сплетни всех обо всех никто не отменял...это называется- отзывы о заводчике...если уж совсем все плохо,то люди бы знали...глухого подполья сейчас не сыскать днем с огнем. А если у человека за год 140 объявлений,то следует задуматься,а сколько же у нее собак рожающих ? Если в среднем в помете 3-4 щенка

Аноним 532: Что им мешает плодить с родословной, если оба породные собаки

Может мешать то, что кобель и сука близкие родственники и ркф не пропускает такой инбридинг.

сегодня попалось на глаза интересное объявление

1. Пять кобелей и три суки. Продажа щенков осуществляется НЕ ранее четырех месяцев.
  2. Прививки по схеме: 2 месяца – комплекс, 3 месяца – комплекс ревакцинация + бешенство.
  3. ОСОБЕННОСТЬЮ НАШЕЙ ПЛЕМЕННОЙ ПРОГРАММЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ НА УЛИЦЕ.
  4. ПРЕИМУЩЕСТВО ЩЕНКОВ ОТ «тут было название питомника» В ТОМ, ЧТО НА МОМЕНТ ПРОДАЖИ ОНИ БУДУТ ИМЕТЬ НАВЫКИ ПОСЛУШАНИЯ И СОЦИАЛИЗАЦИИ. Воспитанием щенков будут заниматься специалисты кинологи.
    5.1. Послушание: правила приема пищи, ошейник, поводок, хождение рядом, комплекс команд «СИДЕТЬ – ЛЕЖАТЬ – СТОЯТЬ», выдержка, команда - «КО МНЕ», команда - «ФУ».
    5.2. Социализация - контакт с внешним миром и другими видами животных: собаки других пород и возрастов, кошки, домашняя птица и другие животные, постоянно содержащиеся на территории учреждения.
  5. ОСОБЕННОСТЬЮ НАШЕЙ ПЛЕМЕННОЙ ПРОГРАММЫ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ТЕСТОВ У ЩЕНКОВ.
  6. На момент продажи у щенков будут документы РКФ, будет стоять чип и клеймо.

к слову - это лабрадоры, вот такие щенки реально не могут стоить дешево
а автор еще и думает взять без доков с одной прививкой за 140 тыщ или как

Пятровна ,
Аж купить захотелось ))
Верю, что так и есть, но и маркетинг - зачёт!

Я про собак вам не подскажу.
Но у нас был кот шотландский вислоухий, с документами, от каких-то там очень титулованных родителей. Шикарный кот, но в 8 месяцев уши привстали.
Ходила с ним на выставки пару раз, какой-то титул ему даже дали. Вязали 2 раза, хорошие котята, но уши не кладёт им, привстают через 6 мес у всех, отслеживала всех вислоухих с пометов, фото просила. Отдавали без документов, помет не регистрировали.
Если вам на диван, то смысла в этой метрике я лично вообще не вижу. Ну будут там написаны финдебоберные имена родителей, ну и что? Вам от этого ни холодно и не жарко, всё что скажет вам о них заводчик это его только слова.
Кота мы отдали по семейным обстоятельствам, метрика его так и осталась у меня.

Пятровна: к слову - это лабрадоры

Это один из питомников Екатеринбурга?

Labour protection ,
нет, это Новосибирск

Пятровна ,
Лабрадора до 4 месяцев держать, хммм. Люди берут щеночка, чтобы насладиться этим периодом детства собаки. 4 месяца- это подросток. И дрессировка таких малышей сомнительное дело.
Для меня такое объявление скорее повод задуматься.

анонимка: И дрессировка таких малышей сомнительное дело.

обычное дело, ибо в этом возрасте они лучше всего схватывают новое и отлично налаживается контакт с хозяином
я свою немку взяла именно в этом возрасте - 4 месяца
но она ждала пока мы переедем на новое место жительства

анонимка: Люди берут щеночка, чтобы насладиться этим периодом детства собаки

наслаждаться лужами и кучами то еще удовольствие многие к этому не готовы

анонимка: Люди берут щеночка, чтобы насладиться этим периодом детства собаки

Не дай Бог, наслаждаться кучами и пописами, и не всегда на пеленку

Пятровна: нет, это Новосибирск

Понятно, спасибо

Уверенно собака ходит на улицу с 6 месяцев, а до этого малышня старается сделать там, где покажут. Не всегда, конечно, но чаще попадали наши щенки на пеленки одноразовые. У меня и породу разные были, и свои щенки и у взрослой собаки щенки были.
Ми-ми-мишность щенячей поры неповторима.

анонимка: Уверенно собака ходит на улицу с 6 месяцев

не все и не всегда, нам хватило трех дней чтобы ходить только на улицу, пеленка лежала только один день - в день приезда домой
после промахивания мимо нее такой лошадки - сразу убрала, собака на второй раз поняла что писать некуда и ходила скулила, сразу убежали на улицу, на этом все - дома напрудила потом только один раз

Аноним 532: цена 70- 80 тыс

У меня одноклассница Орловского рысака годовалого за 80 продает с красным паспортом
Это так, отступление

Иноходка ,
чистокровный рысак за 80? чет дешево

Пятровна,
Я если честно не знаю цен, сегодня увидела у нее объявление

Иноходка ,
меньше 100 редко встречаются вроде, хотя я тоже не спец

Мой номер раз: документами,то его родила сука,которая имела возможность отдохнуть от прошлых родов и хоть как-то восстановиться,

Вообще не показатель, один помёт оформили, а второй в следующую течку продали без документов.

Кстати,да-репутация...еще лет ,10 назад,никто и слыхом не слыхивал ,что это такое. А сейчас все заботятся о ее сохранении, и это не только касательно заводчиков. Во всех областях жизни "можно заработать репутацию" ... И это стало важно...прям 19 век ...мне очень нравится такой расклад

Мой номер раз: А сейчас все заботятся о ее сохранении, и это не только касательно заводчиков.

Как раз их это мало касается, посмотрите что творится на форумах, то один заводчик косячит, то другой, то друг с другом ругаются. И ничего как продажи шли, так и идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы