Кошка без запаха

Анонимчик: уже фото увеличила, не понимаю, что происходит)))

Это система постепенного приучения к унитазу, со временем вырезаются кольца, наполнитель уменьшается, дыра увеличивается и доходит до размеров стандартного унитаза

мамулька Ю.,
А расскажите пожалуйста,как приучали! Когда откаты были ходила на пол? Как потом заново приучали? С чего начинали?

Господи, какой тут срач был из-за древесного наполнителя!..
Присоединяюсь к его любителям У нас горшок-домик, древесный наполнитель, сверху 2 решётки. Нам с котом всё нравится.
Запах появляется, если неделю не убирать мокрые опилки. Если хотя бы раз в 4-5 дней описанное выбрасывать, подсыпать немножко свежего, то запаха мочи вообще нет. И опилки не купаются в моче, они её впитывают и подсыхают, при этом пахнет деревом, а не мочой.
И никто меня не переубедит в том, что я его "просто не чувствую". Я прекрасно знаю, как воняют лотки без наполнителя: купила и вручила пакет древесного наполнителя родственнице (вроде, не обиделась - сейчас сама покупает )
Какашки убираем ежедневно с решётки. Вот они сильно воняли, когда кормили сухой Джиной. Перешли на Монж - запах стал меньше.
Горшок у нас такой:
Туалет для кошек Savic "Nestor", цвет: белый, светло-серый, 56 х 39 х 38,5 см
www.ozon.ru/context/detail/id/146267704/
Плюс 2 маленькие решётки от старых лотков.
Наполнитель древесный любой, у которого светлые, тонкие и длинненькие гранулы. Толстенькие, короткие, серые понравились меньше.

Аноним 847,
У меня мама врать и юлить не будет, сразу а лицо выскажет, если б воняло

Аноним 761: никто меня не переубедит в том, что я его "просто не чувствую".

Знаете мне кажется почему? Потому что домик все внутри запахи сдерживает. Возможно поэтому даже на неделю хватает. У меня силикогель был. 2 - 3 дня а потом все равно уже чувствуешь

Аноним 880: правда ведь непонятно, если не знать - кажется, что в унитаз наполнитель до верха насыпали))))))

Дак да)))
Я уже подумала, что у вас отдельный унитаз для кошки, какой&нить сломанный или как,я не знаю, до верху забитый наполнителем))

А мои коты все свои дела в туалете делают только, когда я дома. Утром всей семьей сходили, сразу убрала. Ушла на целый день на работу - они спят. Вечером пришла, опять все бегут в туалет, в очередь встают. Лоток один. Когда было два, все равно ходили в один. Наполнитель мне очень нравится соевый.

Аноним 750: Опилки мокрые даже за сутки и более не просохнут.

Ну вообще-то там не опилки, а мелкая опилочная пресованая фракция, и да он подсыхает сверху

Анониммм: Ну вообще-то там не опилки, а мелкая опилочная пресованая фракция, и да он подсыхает сверху

вы не докажете. написали же, учите физику! )))
я вот могла бы, да не буду фоткать как выглядят подсохшие опилки ))

Аноним 750: Опилки мокрые даже за сутки и более не просохнут. Сказочница.

высыхают, спокойно вечером просеиваются через решетку
если вы с таким наполнителем не имели дело - то и не стоит и во вранье других обвинять

Долорес Клейборн: У меня мама врать и юлить не будет, сразу а лицо выскажет, если б воняло

Я не вру, меня не спрашивают. Просто люди рассказывают, как у них "не пахнет", но посещение их домов эти рассказы опровергает .

У некоторых при этом и мне не пахнет.
Всякое бывает.

Я исключительно о том, что рассказы про "не пахнет" можно смело делить на два.

Пахнет ли у вас, я понятия не имею. Вам не пахнет? Уже хорошо .

Пятровна: высыхают, спокойно вечером просеиваются через решетку
если вы с таким наполнителем не имели дело - то и не стоит и во вранье других обвинять

+++ только что через решетку просеяла абсолютно сухую труху. ранним утром посикал

Любая кошка,за которой вовремя убирают и она здоровая.
У нас всю жизнь жили коты,дома котами не пахло.
Наполнитель или силикагель или фрешстеп. Древесные мне воняют и убирать их надо чаще.

Аноним 847: исключительно о том, что рассказы про "не пахнет" можно смело делить на два.

Слушайте, ну вот я выше писала, что курьер ко мне домой заходил, при том в ту комнату где стоит кошачий горшок,и очень удивился что у меня две кошки, запаха говорит нет вообще. Но я повернуть на этом очень, часто меняю, сама хожу принюхиваюсь ему то зачем мне врать?
Если вы про какахи, то воняют, конечно. Стараюсь сразу убирать. Если в течение дня сходят да ещё и обе, придя с работы сразу чувствую)) убираю, проветриваю.
Ну и как бы у людей то тоже пахнет
По мне лишь бы не было стойкого запаха ссанья. Для этого надо и наполнитель подбирать и постоянно горшок менять.
Хочу вот горшок домик, пока жаба душит))

Аноним 880: Я так поняла, что можно весь наполнитель сразу не менять, а только цветные гранулки убирать совком?

это делается с любым наполнителем, не надо переплачивать за воздух)
или вы боитесь, что не увидите мокрое место в лотке? увидите, точно говорю)))

KILAXY ,
А почему Вы это лично так воспринимаете? Может вы в той половине, у которых нет кошачьего запаха. Я вроде обратного не утверждала .

У меня есть знакомые, которые дезодорантами не пользуются, т. к. от них самих "не пахнет" .
А тут всего лишь кошки .

Каждый просто должен найти тот уход за животным, который приемлем ему лично.
За чужие носы переживать переживалок не хватит. Мне, например, все равно, что скажет курьер, который пришел ко мне раз в жизни.
Но мне надо, чтобы не пахло мне, моим родным и близким друзьям, которые бывают в нашем доме часто.
Мы этот способ нашли, меня устраивает уровень запахов в моей квартире.

Не понятная тема...
Аналогия такая: если человек сходит в туалет и не смоет, то в квартире будет пахнуть запахом человека.
Надо убирать испражнения не важно чьи: человека, кота. И всё!
Если человек с утра не смыл в туалете, весь день простояло, что будет вечером? И через сколько запах уйдет?
Кто не знает - проэкспериментируйте.
Не от кошки пахнет, а от лени хозяина.
Одно условие - кот ходит в свой лоток и не гадит где попало. Здесь опять же труд и вклад хозяина по поручению животного к лотку

Аноним 880 ,
Комкующийся наполнитель решит проблему. Комки с мочой хорошо убираются, в лотке остается чистый наполнитель.
Если наполнителя достаточно и он качественный, то моча образует почти идеальные полусферы. Убрать их минутное дело.

Аноним 880: А если допустим я дома отсутствовала? Там же подсохнет?

все равно вижно. чтоб совсем подсохло, это вас сутки не должно быть дома, чтоб прям совсем ничего не увидеть
ну и опять же, смотря какой наполнитель. в древесном сразу видно, тк он разбухает в труху
да с любым понятно

Аноним 847: Комкующийся наполнитель решит проблему. Комки с мочой хорошо убираются, в лотке остается чистый наполнитель.
Если наполнителя достаточно и он качественный, то моча образует почти идеальные полусферы. Убрать их минутное дело.

только вот мне лично было оч неудобно, что все это не смыть. надо все в пакет, пакет перевязать, в мусор или желательно сразу выбросить на помойку

Аноним 181 ,
Человек обычно за собой сам смывает и убирает, а за кошкой надо убирать хозяину.
Если нет желания и возможности сидеть дома круглосуточно, чтобы убирать моментально, то приходится приспосабливаться, чтобы, возвращаясь с работы, открывать дверь без противогаза.

Анонимчик: только вот мне лично было оч неудобно, что все это не смыть. надо все в пакет, пакет перевязать, в мусор или желательно сразу выбросить на помойку

Дополнительное кошачье ведерко с плотной крышкой в туалете решает все проблемы.
С древесным наполнителем тоже не все так просто, и от него вполне могут быть засоры в канализации. Выкинуть в мусор надежней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы