подстригли кота....

Дженсольмино: вот мой бедолага

Красиво же подстригли, привыкнет.
У меня коллеги на работе своих кошек регулярно стригут, купили машинки на али-экспрессе. Кошкам даже нравится, говорят. Я по их примеру тоже машинку купила, собак стригу. Не знаю, как им, но мне очень нравится отсутсвие шерсти на полу и одежде. Но собаки тоже как то философски относятся, не до разрыва сердца.

Девочки, кто регулярно подстригает кошек, расскажите какая шерсть потом обрастает?
У меня кот сам по себе из пуха состоит, мне почему-то кажется, если подстричь, то именно пух будет отрастать. Или шерсть?

I_18n: Так что я за стрижку -на лето мы круглый год бреем
Lav@nda: Кошкам даже нравится, говорят. наша персючка дурниной орать начинает, когда шерсть слишком длинная становится, она у нее уже до конца не вырастает, как мы брить ее везем
I-Belka: пух будет отрастать. Или шерсть?

Равномерно все обрастает, если был сплошной пух, то пух и вырастит, если была смешанная такая и будет . Ну и возраст котейки учитывайте. Наша дверь до 2 лет ходила с котячьим подшёрстком

своего подстригала первый раз в это лето в жару, вот сейчас уже оброс, хорошенький, почти 3 месяца без шерсти живем. Подскажите какую надо купить машинку на али? и с какой периодичностью стрижете своих? У моего слава богу колтунов нет, но я всегда и чесала постоянно, плюс еще видимо шерсть такая у сибирских не предполагает колтунов.

Lav@nda: коллеги на работе своих кошек регулярно стригут, купили машинки на али-экспрессе

Дайте ссылку на Али плиз

Дженсольмино,
был у меня такой Барсик один в один, верный, преданный
потеряла кота ушел куда-то (виновата сама)

А мой после стрижки наоборот балдел. Даже характер лучше становился. Стригли круглый год.

Купили спец.машинку, кота- перса каждый год стрижем сами весной, к осени снова равномерно обрастает. Он уже привык, не жарко ему и комфортно.

мамая1: ушел куда-то

давно? это у нас подобранец, два года назад в садах нашли...

Говорящая с котами ,
1 308,13 руб. 76%OFF | Машинка для груминга собак и кошек Baorun, профессиональный триммер шерсти домашних животных, электрическая машинка для стрижки и бритья 110-240В переменного тока
a.aliexpress.com/_eMzhvU

Lav@nda ,
Спасибо!

У нас жена тоже хотела подстричь, но я не допустил этого. Вы же сами знали, какого кота берете, надо было сфинкса брать, он лысый. Не правильно брить котов, я так считаю.

ЕвгенийТуз: Вы же сами знали, какого кота берете

у нас выбора не было , он был такой несчастный, со сломанной лапой...

Дженсольмино,
мой в алапаевске жил, ему бы сейчас было 17 лет, ушел 7 лет назад
долгая история с этим котом.
пишу счас и думаю а цифры то какие 17 лет, возможно он умирать ушел тогда... дом пришлось на неделю оставить, приехали а его нет...

Милаха какой стал) автор где стригли, и как это происходит, не усыпляли кота при процедуре? тоже актуально.

Дженсольмино: ...лучше буду его держать и тихонько ножницами маленькими....

А если регулярно вычесывать? Не доводить, такскать, до беды?

Мэривэри: автор где стригли, и как это происходит

у нас на Совхозной (ЖК КАлиновский) новая какая-то клиника открылась, напротив дома - туда и пошли. Но усыпляли, хотя может это и к лучшему, котик наш очень боится всего. По ценам не знаю как у других, здесь отдали 3500 (стрижка 1500 и 500 руб наркоз за кило веса). Поэтому пришли к выводу - что будем выстригать сами или звать на дом, чтобы без наркоза...

Я когда своему цвергу интимные зоны брею (даже не под ноль), он очень стесняется и дня три все время сидит, передвигается короткими перебежками)))

Znayka: регулярно вычесывать

мы пытались все лето. Но проблема в том что детям шибко- не дается, а когда у меня время освобождается - он благополучно линял куда-то... (на даче жили). Когда было 1-2 колтуна - то было нормально, а потом как оброс ими.....

Znayka: он очень стесняется

маленький......

моему пушистому 17. не буду, наверное, шокировать дедушку. а хотела.

максимкина ,
точно не нужно....отнимутся ноги еще...шибко старенький

Вот, а чего их, почти налысо -то стригут? Нельзя пару сантиметров длины как-нибудь оставить? Жалко котейку

КСЮ-1: Вот, а чего их, почти налысо -то стригут? Нельзя пару сантиметров длины как-нибудь оставить? Жалко котейку

+++ Тоже не понимаю. У меня такой же пушной песец))) колтуны вычесываю, где совсем никак - выстригаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы