Джек Рассел или Йоркширский терьер?!

Йорки не все хрупкие , есть нормальные крупные и умные

*Спунтик*: Боксёр никогда первый не залает, а на защиту самый первый встанет.

а уж как швыряться любит, если не обучен и не воспитан, а отодрать его еще постараться надо...
У вас, автор, какие то иллюзии. что оно всё само.
С любой собакой заниматься надо и не детям в 12 и в 5 лет, а взрослым.

Ирландского терьера заведите. Это симпатичная, умная, отважная, преданная, энергичная, хорошо обучаемая собака. Среднего размера. Минусы- тримминг и специфический запах, тк подвержена кожным заболеваниям при неправильном уходе за шерстью. Часто рано умирает из - за онкологии (близкородственное скрещивание)

Тырыпыры: хорошо обучаемая собака.

Ключевая фраза А вот если не ходить и не обучать, но может получиться все печально. Ирландцы достаточно упрямы и могут "гнуть" свою линию, если хозяин не авторитет.
У нас гуляет мальчик лет 12-14 с ДРТ (это к тому, что сын будет гулять), мальчик с собакой не справляется совсем, когда их видим, то обходим большим крюком, до перехода на другую сторону улицы.....он его еще и удержать не может, собака так бьется и визжит на поводке, что я очень бось, что он когда нибудь сорвется и сожрет моих.....реально страшно.

*Спунтик* ,
посмотрите бостон терьера.

Лагерта,
Странные выводы. Я не детям игрушку беру. Я собаку беру в семью. И учитывать пытаюсь все интересы.
urtica,
Дрессировка это «самособойразумеющееся».

Брабонсон не нравится? По внешнему виду, по-моему, мини боксер ???? в свое время читала про эту собаку, очень хорошо с детьми уживается

ParaNorman: может лучше гладкошерстного фокса, они хоть поспокойнее.

они ни разу не спокойнее, это фокс со всеми вытекающими

*Спунтик*: но у меня в фаворитах боксёр

тогда его и надо брать. только учитывайте, что современные боксеры - это совсем не та собака, которая была в 80ых -90ых прошлого века

*Спунтик*: но муж против сейчас в квартиру.

вот над этим вопросом и работайте

*Спунтик*: большие собаки всё же более обучаемы

не факт.

*Спунтик*: Каждый по своему опыту ссудит.

ну вот мой опыт. у нас и крупная и мелкая. мелкая схватывает гораздо быстрее. быстрее соображает, чаще принимает собственные решения. главное не размер - а то, для чего порода была выведена и насколько современное разведение не убило это породное предназначение. мелкая - керн - терьер, соответственно, выведена для самостоятельной работы в норе, для борьбы со зверем. не убита современным разведением, тк не популярная порода. соответственно, и скорость реакций, и гибкость мозга. крупная - овчарка, скотогонная собака. не быстрая, больше ориентирована на человека. меньше готова сама думать.

*Спунтик*: Люблю боксеров, но муж сказал, когда в дом переедем, тогда и заведём)

Какая принципиальная разница для боксера где живут его хозяева?

*Васькина*:
Какая принципиальная разница для боксера где живут его хозяева?

хозяевам кажется, что в квартире места мало для крупной собаки. хотя нормально воспитанная правильно нагулянная собака дома спит.

Не берите йорика детям, пожалейте собаку, затискают.
Зы: стричь часто, если любите аккуратных собак, раз в неделю- две. Одежда нужна канеш, они хоть и мелкие, но гулять любят. Слышала, что разные бывают и агрессивные и любители лаять, по своей скажу обратное. Оч привязаны к хозяину, надолго желательно не оставлять. При этом они любят всех членов семьи. Имхо, йорки как новый ребёнок в семье, поэтому подумайте, надо ли. Если хрупкости боитесь, не смотрите миников, обычные йорки "большие".

мамаСа (vipera berus): хотя нормально воспитанная правильно нагулянная собака дома спит.

Ключевое)))

Автор возьмите ту породу , которая вам ВСЕМ нравится. И занимайтесь ей. Все недостатки которые вы видите сейчас для квартиры будут ровно такими же и в доме. Будет столько же шерсти, слюней, испорченных вещей, пописов на пол. Пол то в доме такой же как и в квартире, от того что он в доме собака на него по-другому не посмотрит)))
А вот неподходящая, нелюбимая порода явно радости вам не принесёт. Будете жить дальше мечтой и терпеть то что есть.

И не берите собаку для детей.
У нас породу хотела дочь. Но я два года примерялась. Читала. Смотрела. Взвешивала.
Сейчас в доме живет 3 кг. Во дворе собака средних размеров. Мелкаша хотел ребёнок, но брала я его себе.

*Васькина*: Будет столько же шерсти, слюней, испорченных вещей, пописов на пол.

в доме даже больше, тк территория для разрухи больше

*Васькина*: А вот неподходящая, нелюбимая порода явно радости вам не принесёт

+++++

*Васькина*: И не берите собаку для детей.

а вот тут не соглашусь. для детей собаку брать можно и нужно. другое дело, что в любой моент надо быть готовым, что собака станет вашей

*Спунтик* ,
У меня Йорк и папийон. Йорк любезно ТЕРПИТ детей, ориентирован на одного взрослого, остальных не признаёт.
Папийон готова всех зализать, на ручках, на голове, где угодно, лишь-бы в контакте, но мне досталась истеричка, ночью лаёт на любой шорох.

мамаСа (vipera berus): для детей собаку брать можно и нужно. другое дело, что в любой моент надо быть готовым, что собака станет вашей

Ну да, наверное так правильнее)))
В любом случае тылы родители прикрывают)))

мамаСа (vipera berus): в доме даже больше, тк территория для разрухи больше

Про ум, размер и разрушения.
Туалетные дела приучен делать на пеленку.
Да ещё и на многоразовую простыню , такая огромная тряпица.
Дак вот по первости это маленькое создание пытался добыть себе такую тряпицу, стаскивая полотенца большие с сушки. Всю сушку благополучно ронял. Делал свои дела. И был счастлив. Как не убился ещё.
Но в его то картине мира он молодец. Его так научили. А теперь под нос лоток с бумажной пеленкой подставляют. А тряпки вон куда, дураки эдакие, повесили.

*Спунтик* ,
Знаю близко одного Джек рассел терьера
Славный парень, воспитанный
Дома - диванная собака, на даче скачет. Но хитрющий, как все терьеры. Если чего решил, то на другие мнения плевать

Психика, здоровье - отличные
Брали в Москве, насколько я знаю. Питомник не подскажу

мамаСа (vipera berus): что в любой моент надо быть готовым, что собака станет вашей

Так она не станет, а будет "вашей". Дети будут гладить, могут покормить (то есть поставить миску с едой, которую дала мама), могут побегать на улице, а могут и не гладить, кормить, бегать (надоедает быстро), а все остальное (воспитывать, кормить, лечить) - мама/папа.
Если это "для детей", то да, для детей собак берут. Есть, конечно есть исключения (я, например ), после долгих слез мама согласилась на собаку, мы поехали в Клуб (тогда это было ОЧЕНЬ далеко с Эльмаша), встали на щенка, через год получили его, мне было 11 лет. Мама к собаке не притронулась ни разу (было мне сказано, что первый же мой "косяк" и собаки нет). Эта моя первая собака прожила со мной 20 лет ровно. Вот если так для детей, то можно.

urtica: надоедает быстро

не всем, далеко не всем

urtica: Есть, конечно есть исключения (я, например

таких исключений очень много. дочери первую собаку завела в ее 9 лет. прошло 6. собак уже две, обе ее. я могу покормить и с утра погулять, если она не идет в школу . все остальное - ее. в друзьях у нее есть такая же девочка с сибой. очень много таких детей в собачьем спорте, особенно в аджилити.
просто детей надо правильно ориентировать. ваши родители ж правильно сказали: один косяк и пока собакен. я своей так же сказала, хоть и знала, что никуда собаку не тдам

*Спунтик* ,
Посмотрите папийонов, цвергшнацеров, цвергпинчеров. Очень удобные для квартиры породы.

Дрт ни за какие коврижки. У нас в парке целый выводок, злые. Всей стаей накидываются, с ним не играют, не занимают мозг, водят без поводка. Я короче их обхожу за версту.
У самой одна из собак Йорк стандарт. Мне нравится, в меру активная, компаньон, ты спишь и она будет спать, шерсть не лезет.
И кстати, сын 15 лет выгуливает и ничего.
Но из этих двух пород ни одну бы не взяла для детей.

мамаСа (vipera berus): ваши родители

Мама. Одна и нас шестеро. И мы все очень хорошо знали, что мама говорит ОДИН раз. Я со своими так не могла, поэтому потом все ИХ собаки стали постепенно моими

а у нас на выгуле дрт вполне себе. На фоне дурнющих спаниэлей и шпицов особенно. А может, это парсонс... которые коротконогие, в общем. Спокойно на поводочках шастают, честно. Сама лет 10 назад их смотрела и решила, что такой ураган нам не нужен, но вот теперь такие есть.

но в авторовых обстоятельствах заводила бы боксёра, конечно, нафиг эти полумеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы