Джек Рассел или Йоркширский терьер?!

Всем привет! Посоветуйте, кто знаком с данными породами, какую выбрать, чтоб и с детьми и умная и пустолая не было. Дома детки 5 и 12 лет. Малая очень любит собак (видимо от меня).
Люблю боксеров, но муж сказал, когда в дом переедем, тогда и заведём)
Какая собака потом лучше с боксером уживётся?
И если знакомы, плюсы и минусы этих маленьких пород?

В инете уже много прочитала. Остановилась на этих двух.

Хмммммм, а др вариантов нет, кроме этих?

Джек рассел - реальная чума, йорик - ну это на любителя, по мне так истеричные, аллергичные и слишком хрупкие.
если нравятся Джек расел, то может лучше гладкошерстного фокса, они хоть поспокойнее.
А кто там сбоксером уживется, это вообще не предсказуемо, от характера конкретной собаки зависит.

Джек-Рассел капец шило в ж...
Не взяла бы
Темперамент, энергия через край. К этому надо быть готовыми.

Мне лично пинчеры нравятся всяческие - активные, но вмеру, мелкие, крепенькие, не испорчены разведением в массе.
Барбансонов хвалят и гриффонов

Как вообще можно сравнивать ДРТ и йорков? Автор, Вы их по каким критериям сравниваете? Что оба терьеры? Или еще по каким то? Даже вот интересно

Была тут большая тема про Джек Рассела. Не читали? Увлекательное чтиво!

Джек-рассел ОЧЕНЬ активный. У нас йорк живет (стандарт): умненький, не истеричный, зря лаять не станет, но тоже тот еще шилопоп (хотя с джек-расселом не сравнить, конечно). Они истеричные в основном миники, стандарты более уравновешенные.

Evzhenik: Темперамент, энергия через край. К этому надо быть готовыми.

И готовыми, что дрессировать надо, иногда год...иногда больше и ПОСТОЯННО грузить мозги...ВСЕГДА.....иначе получите психа и агрессора.

Из маленьких долго выбирала. Пока выбор остановился на этих.
Если напишите другие варианты, посмотрю.
То что предложили выше, не очень нравятся

папийона возьмите, они не такие хрупкие, как йорки, и не такие разрушители, как джек-расселы. И умные

Джек Рассел активная и с ней весело гулять. И по мне больше игривая.
Йорк больше домашняя декоративная.
Очень хочу собаку!
И на сегодня нужна маленькая и умная, а они маленькие чаще глупые.

*Спунтик*: Если напишите другие варианты, посмотрю.

Пудель. тоже к стати не испорчен разведением.

*Спунтик*: Джек Рассел активная и с ней весело гулять.

в таком режиме гулять вам быстро надоест Уже несколько лет наблюдаю 2х собак по соседству. Я бы рехнулась чесслово.

*Спунтик*: И на сегодня нужна маленькая и умная,

Чих, Крысарик, Пудель

папильончика рассмотрите. умные, милые, маленькие.

Рассела точно НЕТ. Несколько рядом гуляют и только один из них адекватный.
Про йорков не подскажу, пересекалась близко только с одним, жуткий пустолайка. Хозяйка убеждала, что бросается и лает от страха. А по мне дак просто невоспитанный.
Я б свою похвалила - и умная и не лает практически, на собак не реагирует, людей любит - но... она ооочень не маленькая

*Спунтик*: И на сегодня нужна маленькая и умная, а они маленькие чаще глупые.

глупых собак не бывает. бывают те, кем не занимаются хозяева

*Спунтик*: Джек Рассел активная и с ней весело гулять.

особо весело, когда прогулка заканчивается началом следующей прогулки

*Спунтик*: Если напишите другие варианты, посмотрю.

цвергшнауцер - классика. если чего по необычнее - ну керн терьера посмотрите. у нас керн. ооочень умна. даже иногда хотелось чтобы была поглупее вторая фотка с соревнований - работает наравне с крупняком, как видите, даже третье место заработала

*Спунтик*: маленькие чаще глупые.

Да, неужели? Может вам собаки встечались невоспитанные? С глупыми хозяевами?

*Спунтик*: жек Рассел активная и с ней весело гулять.

А, как" весело" их отдирать от встречных собак, Вы себе даже не представляете И еще веселее слушать дикие визги и вопли. если встречную собаку не дали "сожрать".
Только прошу не обижаться владельцев ДРТ, которые собаками занимаются. потому что такие собаки прекрасны, умны, сообразительны....у нас в округе есть пара именно таких, но большеноство, к огромному сожалению, выглядят так - хозяин пробегает мимо наших собак с визжащим "клубком" на поводке....и это совсем не весело.

Какая больше всего ладит с детьми?
У меня малая просто выматывает у друзей собак, всё время с ними, не пить не есть не надо. Склоняюсь к Расселу. Иначе Старший сын будет думать что Йорка сестре взяли. Вряд ли выйдет с ней гулять.

*Спунтик*: Йорк больше домашняя декоративная.

Боксер в щенячестве его затопчет нафик.
Берите сразу бокса, не надо им много места, дома оно спит.

Никого не хотела обидеть, но у меня в фаворитах боксёр! И мое мнение, что большие собаки всё же более обучаемы (могу и ошибаться). Ну и выдержки у больших собак больше. Боксёр никогда первый не залает, а на защиту самый первый встанет. Сразу скажу, что может и ошибаюсь, так как в опыте только боксеры были. Маленькие по мне кидаются на всех. Понятно что от хозяев зависит. Каждый по своему опыту ссудит.

*Спунтик*: (могу и ошибаться)

Честно...Вы ошибаетесь. Любая собака - собака. а не игрушка. И любую собаку надо воспитывать.

*Спунтик*: Иначе Старший сын будет думать что Йорка сестре взяли. Вряд ли выйдет с ней гулять.

Сколько старшему лет?

Младшей 5 и она достоточно по взрослому с собаками проводит время. Старшему почти 12.

Асенька,
С удовольствием, но муж против сейчас в квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы