Шпиц или чихуахуа

Добрый день!
Дети очень просят собаку 10 и 5 лет.
Понятно это будет 3 ребёнок. Но вот всякую они не хотят. Одна хочу пушистую как на картинке шпиц. Другому маленькую, чтоб не страшно. Он собак боится, напугала в свое время. Маленькую не против, нашли на авито рыжего чиха, уж очень милый. Но он не гладкий и уши не те, чих ли это.
Где лучше брать таких собак
И по уходу где можно посмотреть?

Аноним 578: Где лучше брать таких собак

В хорошем питомнике, у заводчика. Не подешевле. Здоровый щенок, с крепкой психикой будет стоить дорого.
Для детей не стала бы брать ни одну из этих пород.
Чихи, например, часто боятся маленьких детей. Да и вообще собаку не заводят для детей, как бы они не обещали ухаживать, в итоге весь уход ложится на плечи родителей. Если вы готовы, и тоже хотите собаку, подбирайте породу под себя.
Содержание собаки тоже не дешевое удовольствие.

Папильона посмотрите. Пушистый, уши как у чиха.. Но умнее в сто раз обоих вместе взятых чиха и шпица, да простят меня владельцы этих пород.

mamaCholie,
Ну папийон не пушистый, скорее длинношерстный.

Я б йорка посоветовала для детей. Не аллергичен, душа компании, спокойный

Курица-Помада,
Согласна.. я спросонья эпитет не вспомнила..

mamaCholie: да простят меня владельцы этих пород.

У вас все 3 породы были?
Маленькие декорашки, автор, сами, как дети. Точно не игрушки. Их другим детям не заводят.
Смотрите тогда уже собаку/ компаньона. Пуделя среднего какого/ нибудь...

Имрек,
Сколько попало в поле зрения, этого вполне хватило .

Тоже выбирала из этих двух пород. Выбрала чиха тк с него меньше шерсти и не надо стричь))

Чихи часто выбирают одного хозяина и ему полностью подчиняются и боготворят. У нас я - Мать!)) старшего сына и мужа собака тоже уважает, а вот мелких терпит разве что

Если хотите именно для детей, то подумайте дважды.

mamaCholie: Папильона посмотрите. Пушистый, уши как у чиха.. Но умнее в сто раз обоих вместе взятых чиха и шпица, да простят меня владельцы этих пород.

+10000
И шерсти достаточно у него :) и характер весёлый

Шпиц детям не товарищ.

Чихи не любят чужих маленьких детей, а со своими вполне дружат, если их не мучить, а дети часто это делают.. просто начинают тыкать и дергать животное на ровном месте..

*Aprel*: Не аллергичен

перестаньте чушь писать, нет собак не вызывающих аллергию

Из маленьких посмотрите Пти-брабансона, они компаньоны. И с детьми ладят и с другими домашними животными (если есть)

Пятровна: перестаньте чушь писать

Помягче товарищ Пятровна

Перед прошлым НГ подарили среднему сыну чихуашика. Любимец всей семьи. Очень дружелюбный. Да, когда совсем достает младшая, может огрызнуться, а так еще и сам любит в самой гуще побеситься. Любит на руках сидеть у меня или мужа. Ночью спит с нами. Чудо-зверь. Очень любим его.

Слишком маленькие породы для 5 летнего ребенка. Щенок то на ладони уместится.мы взяли собак, когда ребенку 12 лет было, взяли мелкашей.
Самое главное для меня было, чтоб шерсть не сыпалась. Мои не линяют. У соседей шпиц, говорит шерсть везде, пылесос 2 р в день, у второй какой то маленький шпиц, с алопецией.
Из этих двух пород, автор, я бы длинношерстную чихуахуа взяла

щас спою.
знакомая семья завела шпицыка с авито для девочки 10-11 лет. И вот она гуляет теперь с этим типашпицыком: собачонка в шлейке болтается буквально на поводке, девочка её таскает, как машинку на верёвочке. Фу ((( Шпицык похож, конечно, на шпица, но отдалённо.

это я к тому, что собаки тоже человеки, их жалко, им надо внимание, воспитание, воспитание и воспитание.
а у автора еще и ребенок, боящийся собак: это обычно взвизгивания, убегания, "уберите её". Щенки кусаются ровно все. Больно кусаются, у них зубёшки как иголки. Дети орут от этого... собаки стрессуют. Вырастают нервные, кусачие пустолайки. Вот зачем это всё?

а еще пятилетний ребенок реально уронит этого чиха, или дверью об него хлопнет, у чиха перелом, у ребенка травма.

Я, как владелец чиха, чиха детям бы точно не брала. Насчёт шпица не скажу, все знакомые шпицы довольно мизантропичные особы, но, возможно, это мне так везл

А я цверга посоветую Лучшая порода! Умная,ласковая,с детьми дружит( естественно ,если обращаться с ней адекватно).

Деть детю рознь, как и собака собаке....
Так что любая из вами перечисленных пород может оказаться злючкой/пустолайкой и ТД. В этом плане конечно лучше брать у норм заводчика не за 10тыс.
У меня сын никогда не мучил чихуа, относился уважительно, когда ему было 4 года завели второго чиха, он был очень рад, но тоже ни разу не не мучил, очень нежно к ним относится.
Мне тоже нравятся папийоны, много хороших отзывов слышала от хозяев.
Но недавно стала читать о породе, отзывы хозяев тоже,так кому какая собака попадет : и грызут все подряд, и не любят совсем одни сидеть- плачут от души.
А мои две чихуи спокойно сидят (правда вдвоем не страшно им по ходу)

И да, может как-то сдать вам на аллерген собачий? Все же 2е детей у вас, чтоб не было потом сюрпризом через 2 недели,что аллергия...

Аноним 578,
пожалуйста, прочтите потрясающую статью нашего автора про шпицов Решили завести шпица? Расскажем, что скрывает его ангельская внешность!
Жаль, про чихуахуа ещё нет материала))

Подарили Чиха дочери на 5 летие. Полностью довольна, собака умная, спокойная. Вся ответственность по уходу на дочери. Ходит на пеленку, ест мало. Щенком была погрызла конечно, пульт, обувь, ну и все что на полу находила. Думаю, это со всеми собаками одинаково. Многое от адекватности детей зависит, щенка можно воспитывать, а вот с сознательностью ребёнка сложнее. Шпица не держала, но от гладкошерстного чиха полный дом шерсти и регулярные экспресс линьки в салоне, как со шпицем справляться ....

Плюсую ь к папийону.
Чихи и шпицы очень хрупкие собачки. Детям не товарищи.
Ну и конечно на Авито собак не покупают.
Вот тут смотрите www.e1.ru/talk/forum/list.php

Стрекоза Имуравей ,
Больше опасности от мужа, что ночью наступит, дочь очень аккуратно относилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы