Существует ли гуманный способ отучить кота залезать на стол?

Весь стол уставить пустыми бутылками пластиковыми. Много. Чтобы они непременно попадали, когда кот на стол прыгнет. Кот испугается и это запомнит.

ниче не помогает. Изначально надо не разрешать тк потом переучивать бесполезно

Аноним 269: Знал слова-куда! нельзя!

У нас любимое "Алиса, где попа?!"
На стол почти не лазит. А вот мой шкаф все вещи в волосах. И сначала ведь не могла открыть, сейчас или стопоры поизносились или она сильнее стала. Причем другие шкафы, если хорошо закрыть, не может открыть. А мой умудряется.

Элисон00,
слушается при этой фразе?

Десять лет назад взяли бурманца, отучили лазить на стол несколько раз брызнув из пульверизатора и строго отчитав. В этом году взяли ещё одного бурманца, но характер у него оказался настырный, лазит по кухонным и обеденному столам и не боится ни пульверизатора, ни строгих выговоров. Может подрастёт остепенится.

Во первых стол должен быть всегда пустой,, там не должно быть ничего интересного
Когда уходите из дома и ночью кухню закрывать
Если вы на кухне или во время еды, если кот залез, убирать его и говорить строго, что нельзя. Так делать всем в семье и всегда. Постепенно отучиться.

Sorry_бабушка: И всё ещё не верит, что кормить будут всегда .

Упитанная какая, дама у вас

Ничего не помогает.
Мне кажется, моя кошка между предметов просачивается. Бутылки не задевает, к скотчу не липнет.
Если бывает застигнута врасплох - замирает и не шевелится, даже не дышит
Сливается с окружающей средой ))

У нас 2 кота было:один из гаража подобранный, другой городской.
Вот который из гаража, даже при смерти, но обязательно вечером пройдётся по столам(кухня проходная поэтому нет дверей) А стащить со стола что нибудь вкусное, при полном пузе, это святое. Пробовали все методы,работал один:прибрать стол, а утром протереть. Видимо на генном уровне.
Зато второму городскому нафиг не нужен этот стол. Только чай с нами пьёт, на табуретку садится и одной лапкой стащит печеньку и то только когда муж разрешит.

Аноним 269: слушается при этой фразе?

Как ни странно, да. Хотя никто ее никогда не бил. По попе легонько могу даже не шлепнуть, а подтолкнуть спрыгнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы