Существует ли гуманный способ отучить кота залезать на стол?

Мы недавно переехали в новую квартиру и взяли котёнка. Котенок прелесть, но за тот месяц, который мы жили без кухни, привык, что ему можно лазить везде. Теперь кухня установлена, котенок считает, что стол место, где можно посидеть и поспать. Я не согласна.
Бить не хочу. Каждый раз снимаю со стола, сажаю на пол, выражаю неудовольствие. Не помогает(( Поделитесь опытом, пожалуйста.

Водой из пульверизатора прыснуть.
Если в ваше отсутствие лазит, фольгой застелите стол, коты не любят шуршание фольги обычно.

Аноним 114: Бить не хочу.

А я по носишке все же тюкала пальцем. Но киса понятливая оказалась и не вредная. Пару-тройку раз хватило

Eleniel ,
Про воду тоже подумала, спасибо.
Аноним 588 ,
Наш капец какой вредный. Я бы и не жестила, но когда он сегодня лёг на тесто, которое я только что сделала, поняла, что готова к убийству((

Аноним 114: лёг на тесто, которое я только что сделала,

Это они могут....

urtica ,
Я знаю, у вас огромный опыт) Расскажите, что вы делали?

Как опытный кошатник: ни уговоры, ни типа ай-ай-ай, ни лупежка, - ничего не помогает. Либо закрытые двери на кухню на ночь, либо протирание столов каждое утро.
Почти 25 лет с кошками и котами, ходили все! Как на парад

Аноним 583 ,
Соглашусь. Кошка упрямое и умное животное. Наша при нас, хозяевах, на кухонный стол не запрыгивает, а вот вечерами замечала на столе ее шерсть. И на плите. То есть везде шмыгает втихаря пока мы на работе/учёбе. Поэтому каждое утро перед уходом на работу закрываю на кухню дверь.

У нас ни один кот не лезет на стол. Сами по себе такие.
Насыпьте горох, накройте бумагой. Прыгнет пару раз, свалится, больше не полезет.

Аноним 583: Как опытный кошатник: ни уговоры, ни типа ай-ай-ай, ни лупежка, - ничего не помогает. Либо закрытые двери на кухню на ночь, либо протирание столов каждое утро.

Вот, как то так....
Но мне везет, из всех кошек только одна "настольная" девочка.....с ней договорились, что если сидит, то на самом кончике стола, дальше ни-ни-ни......ну, и без меня дверь на кухню закрыта.

Посмотрите на Алиэкспресс коврик для защиты от котов

Аноним 114: Наш капец какой вредный

Ага. Они разные. С харрактерами. Как дети. Одному скажешь "нельзя". Ну нельзя и нельзя. Ладно.
Другому "нельзя" это значит - а если попрошу? А если сделаю, а если когда никто не видит? А если спецом, чтоб увидели? потом ведь бегают в догонялки прикольно

Вот у сестры второй вариант. Котейка ходит по столам исключительно демонстративно, когда нужно её внимание привлечь. Внимание мужа привлекает другими хулиганствами. Четко считала, что кого бесит. Мужа не бесит её хождение по столу, так при нём и не ходит

А у нас мяукает, что подошли и на холодильник подсадили (через спину прыгает) и потом сняли, как надоест . Так как на холодильник и с него самой только через стол. А на стол нельзя ей. Приходится помощь орать. На холодильник то можно

Где-то видела рецепт положить скотч липкой стороной вверх. Наверно напугает его это

Аноним 588 ,
Как Вы смешно и четко описали эти их нельзя и нельзя, а если одной лапой и проч. Я и забыла про такое уже! Вот это точно про моих в молодости.
Всю жизнь по ночам и лежали на столах/плите, однажды включили плиту, а там как раз стояла кастрюля.

Аноним 114 ,
можете положить фольгу на стол и когда кошка будет прыгать,пугаться. А если не поможет,то приклейте скотч липкой стороной вверх

Отучила своего кота скотчем буквально за 1 раз. Приклеить За край полоски скотча На кромку стола,ленточкой, можно просто положить на стол липкой стороной вверх в том месте где кот предполагаемо запрыгивает.

Аноним 114: Каждый раз снимаю со стола, сажаю на пол, выражаю неудовольствие

Продолжайте дальше, настойчиво и планомерно. Бить смысла нет. Но какое-то наказание должно быть, брызнуть водой, наругаться грозно, окрикнуть,фольгу на стол положить.
В любом случае, котёнка нужно воспитывать, чтоб по голосу понимал, что можно, а что нельзя, в дальнейшем пригодится.
Хотя у меня у кошек со столом своя история. Один прекрасно знает, что нельзя и не лезет.
А вот вторая, сесть на стол - это высказать мне свое фи. Ну т.е если я зашла на кухню, и там Люся сидит на столе и при моем появлении не пытается свалить, значит я в чем то перед ней виновата.
Она бунтует, бастует и выражает так мне свой протест.

у меня кот никогда по столам не лазил! Знал слова-куда! нельзя!(громко сказанные).а не только свое имя и кыс-кыс.

Аноним 583: Почти 25 лет с кошками и котами, ходили все! Как на парад

+1

www.u-mama.ru/forum/gossip/humor/351623/142.html
от 21 февраля первое сообщение

РыбкаЗолотая: от 21 февраля первое сообщение

Страница то хоть какая, там их много )))

Я говорю "Это кто туда полез?" - кот мигом слетает со стола и делает вид что его там и не было.

Аноним 469: Страница то хоть какая, там их много )))

142))) сразу туда по ссылке попадаете))))

Хи-хи. Кот свекра жрал из тарелки оного на столе. Мои нервы были на пределе. Когда свекр уехал на неделю оставив мне кота со словами гладить ему животик, чесать за ушком и приглашать на обед Вискасом с мягкими уговорами, я поняла, что мой шанс настал. Трижды я снимала со стола это упрямый комок шерсти со словами, что на стол нельзя. Трижды я ему причитала, что накажу. Не понял. А вроде не дурак. На четвертый раз я его за шкирку выкинула за дверь пригрозив, что назад не пощу, если будет и дальше себя так вести. Три дня не было этого обиженного. Думала всё, ушел. Начала трудить свою фантазию на предмет отчета свёкру, куда делся кот. На четвертый день открываю дверь, а на пороге сидит удрученный обиженец и у лап его лежит дохрая мышь. Ага, мириться пришел. За мышь похвалила, а про стол напомнила. С тех пор при мне на столе не сидит. А, если захожу на кухню, а там на столе в тарелке копошится этот зверь, то, увидев меня, молча соскакивает на пол. Уж не знаю какие такие мои флюиды на него так подействовали. Но я спокойна. Вот. Как то так :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы