Нашли щенка. Подскажите как за ним ухаживать.

Крошка Ню: Скулить перестал, только когда я сдалась и взяла к себе ночевать.

Я к себе точно не возьму спать, у каждого свое место есть. И дети в курсе что кошку и собаку на кровать нельзя. У кошки домик, у собаки пока только одеяло в коридоре.

urtica: А сколько лет старшему?

Дочери 13 лет, сыну 5 лет.
Вот нет у нее ответственности за животными, пока не скажешь ей сама не накормит, не уберет.
Муж хочет оставить, но он вечно на работе и я понимаю что он бы и гулял и дрессировал, но не будет у него на это времени.

mamavasilisa: 13 лет,

Вполне. У меня первая собака - эрдельтерьер появилась в 12 лет. Я с Эльмаша ездила с ним через весь город на дрессировки....конечно, тогда и мы другие были и время.....но это я к тому, что вполне большая девочка. Тут другое....лет в 14-15 дети "забивают" на домашних животных и начинают гулять уже не с ними, а с мальчиками/девочками так что, если ребенок не "одержим" собаками (я такая была), то все же это будет Ваша обязанность.....так что смотрите, может пока малыш, энергично попристраивать?
У меня хорошо пристраиваются на АВИТО и ЮЛЕ. Отвожу ВСЕГДА сама, посмотрев условия проживания иногда не отдаю.

mamavasilisa: Младший равнодушно пока относится к щенку, а вот старшая в грудь бьет что будет ухаживать и не отдаст, муж говорит что будет с собакой гулять и дрессировать . На деле уже пока ухаживаю за щенком я, кормлю я, к пеленке приучаю я и ночью все спят как убитые, такое ощущение что ночью щенка слышу только я и наверное соседи. Получается они только играют с щенком. Сегодня, вечером буду разговаривать с мужем и дочерью, или они выполняют свои обещания по уходу и дрессировке щенка или ищем хорошие руки. Так как я не планировала заводить собаку и не готова до сих пор морально к новому члену семьи. Мне хватает кошки.
Кошку кстати тоже принесла дочь с улицы котенком, так она и осталась у нас жить.

Мои меня тоже в голос уговаривали и чего только не обещали, по факту.. я не помню когда одна выходила из дома, конечно люблю собаку куда денешься и день и ночь с ней, но если бы я знала...НИКОГДА не повелась бы! Нужно быть ко всем этим переживаниям готовым и хотеть их

mamavasilisa: Вот нет у нее ответственности за животными, пока не скажешь ей сама не накормит, не уберет.

Ну нееет, на таких условиях я бы не оставила щенка. У нас все договоренности строго соблюдаются всеми сторонами.

Марусечка: Корм вам уже размачивать не нужно, у собаки есть зубы и ей нужно грызть

Корм лучше размачивать.

Вопросы самые простые:
Согласны ли все члены семьи на собаку.
Были ли собаки раньше, что с ними случилось (часто спокойно рассказывают, что была собачка и ее сбила машина, отравилась чем то на улице и т.д. и т.п, те есть собака будет гулять без поводка и возможно одна, для меня сразу НЕТ)
Нет ли у кого то из членов семьи аллергии на животных (практически стопроцентная нарантия возврата)
Понимают ли люди, что щенок еще мал и может не терпеть пока в туалет.
Чем будут кормить (каша с "косточками" сразу НЕТ, собакам кости нельзя, только иногда погрызть СЫРОЙ мосол и все.)
Если отдаете собаку в будку во двор, то ехать и смотреть будку (на поддоне, утепленные стенки, правильная крыша, будет ли солома зимой, будут ли гулять или все время хотят дердать на цепи (таким не отдаю тоже))
Что будут делать, если собака заболеет. Будут ли лечить (всегда да. список докторов и клиник, которым доверяю)
Ну, и ВСЕГДА говорю, что в любое время дня и ночи собаку заберу обратно, если что.
Прошу первый месяц (так называемая "испыталка") присылать иногда фото и пару слов о собаке. Потом уже не лезу, но рада, если вспоминают и присылают фотки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы