Нашли щенка. Подскажите как за ним ухаживать.

Вчера дочь принесла щенка, нашла на улице в коробке. Подскажите пожалуйста чем кормят щенков, каким лекарством лучше проглистогонить, как приучить писать на пеленку? Если дома у нас есть кошка, ее тоже сейчас надо глистогонить одновременно с щенком?
Дети папу уговаривают оставить щенка, но я против. В моей голове одни минусы- боюсь что щенок вырастит в очень большую собаку, сгрызет все в квартире. И кошка наша в шоке от такого чуда.

Сейчас она у нас ест такой корм, размачиваем водой. На вид щенку 1-2месяца.

mamavasilisa: В моей голове одни минусы- боюсь что щенок вырастит в очень большую собаку, сгрызет все в квартире.

покажите чудо)

Баба Yoga ,
Не знаем что с ней делать.

Хорошенькая, может сразу на улицу приучать, собака не маленькая по размерам будет. Да и на улице уже привыкла быть.

mamavasilisa,
Какая лаааапочка

olgga83: может сразу на улицу приучать

так еще нет прививок чтобы на улице гулять.

olgga83: собака не маленькая по размерам будет.

вот этого и боюсь что собака не для квартиры. Поэтому думаю лучше ее пристроить в хорошие , добрые руки.

mamavasilisa: Не знаем что с ней делать.

лапочка

olgga83: не маленькая по размерам будет.

Скорее , что средняя...лапки не толстые.....примерно 14-18 кг, мне кажется вырастет.....глистогонить всех вместе, смотрите сколько выйдет глистов, если , прям, много, то второй раз собачку через 10 дней обязательно. Но сначала обрабатывают от блох, потом через три дня дают глистогонку щенячью (мильбемакс, мильпрозон, каниквантел) по весу (взесить можно в пакете на безмене), когда все обработки закончены, то через неделю после последней поставить перввую прививку, через три недели вторую+бешенство.
Кормите правильно, молодцы. Можно еще давать творожок не жирный, ацидофилин не сладкий, кефир. Молоко не надо.

urtica ,
Спасибо за информацию так подробно написали .

mamavasilisa: так подробно написали .

Богатый опыт.

Мне тоже кажется, среднего размера будет. Прививки обязательно. Ну в общем, вам уже написали.
Ребенок чудесный

не буд большой, максимум по колено

К вету надо свозить бы. Они расскажут как кормить, чего давать, чем прививать.
Пеленки. По всей квартире его не пускайте, ковры уберите из той комнаты/коридора, где он будет. Застелите пол пеленками, за попис и покак на пеленку хвалите и кормите. Кусочек сыра например.
Если мимо не ругайте, он дитеныш еще.
Пристроить его будет трудно, таких собачух вагон и тележка в пристрое. Но пробовать надо, вдруг получится.

Вчера обработали малышку средством от блох и купили глистогоное средство (через три дня проглистогонем). Кошке сразу дали средство от блох и глистов 2в1. И через неделю на первую прививку пойдём, там ветеринар и посмотрит нас.
На пеленку ходит, но бывает и рядом с пеленкой. По все квартире не гадит.
А как долго щенок плохо спит по ночам, скулит?

mamavasilisa: А как долго щенок плохо спит по ночам, скулит?

Обычно они быстро привыкают. 2-3 дня. Играйте с ним вечером, прям пока не упадёт . Тогда покрепче будет спать.
Большим он не будет.

Автор, какая Вы молодец! Я в свое время 9 штук таких пристроила, на даче под баней собака родила. Так что надо пробовать пристроить конечно все получиться должно! Привыкнете только за это время к ребенку... У меня так старший рыдал, когда последнего отдавали

mamavasilisa: Не знаем что с ней делать.

боже какая милота совсем люди озверели выкидывать

Neiron: Обычно они быстро привыкают. 2-3 дня.

Надеюсь у нас быстро привыкнет, а то пока по ночам

Katuchon1: Так что надо пробовать пристроить конечно все получиться должно!

Мы пока не определились оставить себе или пристраивать будем. Муж давно хотел собаку и дети, а вот я не готова к такой ответственности. Понимаю что со временем весь уход и гулянки лягут на мои плечи. Однозначно малышку не выбросим на улицу .

mamavasilisa: Надеюсь у нас быстро привыкнет, а то пока по ночам

У нас тоже щенок 1.1 месяц ночью скулит, потому что ему видите ли скучно играть хочет, я три ночи попрыгала... и просто закрыла дверь в спальню. У щенка прекрасное свое место есть. Ночь по скулил, теперь спит как миленький пока кто то утром не встанет. Корм вам уже размачивать не нужно, у собаки есть зубы и ей нужно грызть. Игрушек по больше ей дайте, уберите провода и особо любимую обувь и пр. что бы не манила щенка к себе. Грызть будет обязательно... особо вкусные вещи любимого хозяина . Сразу начинайте учить командам, хвалить не забывайте. И да конечно..выгул и пр. ляжет на ваши плечи Лучше сразу подумайте хорошо, готовы ли вы .

Марусечка: Лучше сразу подумайте хорошо, готовы ли вы .

Я не готова.

carte: Вы думаете, вам дети пристроить ее дадут?)

Младший равнодушно пока относится к щенку, а вот старшая в грудь бьет что будет ухаживать и не отдаст, муж говорит что будет с собакой гулять и дрессировать . На деле уже пока ухаживаю за щенком я, кормлю я, к пеленке приучаю я и ночью все спят как убитые, такое ощущение что ночью щенка слышу только я и наверное соседи. Получается они только играют с щенком. Сегодня, вечером буду разговаривать с мужем и дочерью, или они выполняют свои обещания по уходу и дрессировке щенка или ищем хорошие руки. Так как я не планировала заводить собаку и не готова до сих пор морально к новому члену семьи. Мне хватает кошки.
Кошку кстати тоже принесла дочь с улицы котенком, так она и осталась у нас жить.

mamavasilisa: вот старшая в грудь бьет что будет ухаживать и не отдаст,

Старший тоже в грудь себя бил))И ухаживает же. Но все же первые полгода были на мне полностью. И ночами с ним тоже я не спала. Скулить перестал, только когда я сдалась и взяла к себе ночевать. Только месяца в 3-4 на место перешел, и то, я спала руку свешивая с дивана к нему. Потом постепенно отодвинули место.
Короче, у вас появился ребенок. До полугода, как годовасик в доме. К году, как трехлетка Поздравляю, мамО

А сколько лет старшему?
У нас мальчик -сосед хотел собаку "до слез"....все же взяи они. Так он все сам...я поражалась, 11 лет ему было, но от такой был маленький, прям крошечный и каждое утро в лифте с ними встречалиь, я со своими и он со своим.....дождь, снег, мороз, зимой темно - не важно и после школы всегда сам гулял....сейчас уже большой вырос, высокий красивый такой мальчишка, уже 16 лет...а так все и гуляет со своим псом....

Крошка Ню: Короче, у вас появился ребенок. До полугода, как годовасик в доме. К году, как трехлетка Поздравляю, мамО А потом всю жизнь как пятилетка. Свои дети вырастают, взрослеют, а собака - вечный ребенок лет на 10 - 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы