Стоит ли брать щенка ( дорого) без документов

Дорого продают щенка , но без документов . Ищем давно , есть желание и к цвету и к размеру. вариантов не было , вот попался вариант , то что хотели , цена такая же высокая . Но без документов

Нет. Если уж брать собаку породистую то документ должен быть.
Его нет считай дворняга,
даже если внешне будет похожа на породу

а куда делись документы?

никто никогда не повяжет породистую качественную собаку нечаянно. А даже ЕСЛИ, то есть способы, как это потом оформить. И точно это будут щенки с метрикой. И стоит метрика эта - копейки, по сравнению с выкармливанием суки, родами и вот это всё.
Вам врут.

Если к размеру требования,то точно нет.Без документов нет гарантий, вырастет чудо юдо,помесь медведя с белкой

А как продавец объясняет отсутствие документов? Оформление стоит совсем не дорого и не долго, поэтому странно.

Какая порода?

Нет, не брать

DashulyaKa: Оформление стоит совсем не дорого и не долго, поэтому странно.

Да ничего странного в этом нет. Внеплановая вязка, один из родителей без выставки... как вариант

Где конкретно,в каком клубе,оформление стоит недорого? Недорого-это сколько? Подскажите,добрые люди.

Аноним 899: Но без документов

если дорогая породистая собака без документов, то может быть внеплановая вязка. Тогда не понятно, почему собака дорогая

Аноним 269: где конкретно,в каком клубе,оформление стоит недорого? Недорого-это сколько?

так смотря что именно оформлять надо, на разные документы разные ценники

Стрекоза Имуравей: И точно это будут щенки с метрикой.

чет мне кажется, что внеплановый помет не получится оформить, как положено, в РКФ есть какое-то ограничение по количеству пометов в какой-то период от одной суки, а раз нет помета официально, то нет и метрики. А способ, скорее всего, это записать щенков на другую суку. Т.е. это уже подлог. Т.е. дорого таких щенков точно брать не стоит, могут быть проблемы со здоровьем.
ну и да, порода-то какая?

Пионерка,
Например оформление помёта.Стоимость общепомётки+метрика на голову+клейма

Ну дорого то продавать щенков без документов как то... не знаю. Хотя вон вы уже рассматриваете вопрос покупки, значит не одна буратино

Пионерка: в РКФ есть какое-то ограничение по количеству пометов в какой-то период от одной суки

В РКФ очень много изменений. И без документов будет сейчас еще больше,мне кажется

Аноним 269: Стоимость общепомётки+метрика на голову

минимальный ценник на сайте РКФ + интерес клуба, у клубов интересы разные, полагаю, что надо обзванивать, про клейма не знаю.
ну вот знаю, в Челябинске выставочные и спортивные документы клуб ДОСААФ дешевле оформляет, чем наши местные организации.

Пионерка: интерес клуба, у клубов интересы разные,

Да я знаю))) Не могу понять,почему пишут,что это копейки....особенно если не один,а три помёта оформляешь.Ну и всех выкормить,плюс привить дважды.

Автор, что за порода то?

Я бы не стала, если за эти деньги можно найти щенка с документами. Спешка нужна только при ловле блох, а собаку выбирать нужно тщательно.

Дорого без документов? Ни за что.
Дорого и с документами можно купить.
С договором, главное, описывающим каждый пункт ответственности сторон.

Шпиц 80000

urtica ,
Мне тоже кажется - странно!

Аноним 899: Шпиц 80000

Скока-скока??

С документами такая в известном нашем питомнике 150000

Приглашают домой на просмотр щенка , родителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы