Выбор собаки для семьи

С мужем выбираем собаку для семьи.
Голову сломали на какой породе остановиться. Помогите определиться, пожалуйста.

Я грезила Ховавартом, муж риджбэком. Решили, что заведём обязательно, как построим свой дом.

Сейчас дом снимаем, хотим пока взять собачку средних размеров. А потом уже и большого друга к ней в компанию заведём.
Мы активная семья, долгие прогулки в горах, на побережье, вело прогулки.
Дети 5 лет и 8 месяцев.
Собака не должна быть декоративной мелкашкой, должна быть физически сильной, лояльной к детям. С хорошей психикой.
Мы живем сейчас в Уэльсе в Великобритании. Те идеально бы найти заводчиков здесь, ну или в Европе.
Есть ли какие мысли?

Смотрели собаку в приютах, здесь это обширная практика покупать собаку из приютов. Но собаки в приютах практически все с какими либо психологическими проблемами. Подобрать не смогли, они все не разрешены в семьи с маленькими детьми. Доброе дело не получилось сделать)

Если небольшую хотите, но активную и выносливую, то я бы пуделя взяла.....вообще то я фанат австралийских овчарок, но советовать не могу их, потому что этих собак надо воспитывать серьезно, иначе они будут сами "руководить" хозяевами, собака, которая сама принимает решение за всю семью, а хотелось бы, чтоб все же иногда советовалась ....так то лучше не бывает собаки (для меня ). Но надо приложить старание.
Всех, конечно, собак надо воспитывать - это АКСИОМА.
Но если нет сильно много времени, я бы пуделя взяла.....у сестры пудель средний. Такой парень веселый, умница, выносливый в походы с ними ходит.....курс дрессуры прошли до года и он довольно послушный.

urtica ,
Вообще рассматривали бордер колли.
Время есть для собаки, дрессуру планируем в обязательном порядке. Но есть какие то сомнения у меня насчёт пастушьих собак.
Дочь пуделя хочет, много читала, что умные они. У меня с цирком ассоциируются))

Tobor ,
Берите, не пожалеете, я вот дура отказала дочке, а теперь смотрю на пуделят . Ну супер же собаки

У вас же мелкий ребёнок совсем. Есть помощники, чтоб если что, могли с собакой заниматься?

Собака, а особенно щенок, требует очень много внимания

Tobor: Дочь пуделя хочет, много читала, что умные они. У меня с цирком ассоциируются))

У нас малый пудель, супер собака для семьи и детей! Все дети к нему на прогулке несуться Обожаем всей семьёй, вплоть до бабушек и дедушек. В соседнем доме живёт знакомая, она и заводчик пуделей и груммер. У неё есть одна королевская пуделиха, огонь собака, и тои, но я считаю (впрочем как и она сама), что той пудели намного глупее своих "старших братьев ".

Послушаю
Нужна крупная и добрая, чтоб спокойная типа сторожевой. Ну не как хась, с которым постоянно бегать надо... Щеном, конечно.

Дочь хочет лабрадора. Где брать-то их тоже?

Убью_ведром,
Не надо тебе лабра.
Ховаварта возьми.

Лагерта: Не надо тебе лабра.

А че? все на него настроены... Че с ним?

Лагерта: Ховаварта

Я про таких даже не слыхала....надо почитать. Щена в полтос тоже уложить бы. Желательно

Убью_ведром,
Да испорченная порода уже давно.
Истеричек много, зашуганных, аллергики.Шерсть валится постоянно.
Хорошего заводчика найти ОГРОМНАЯ проблема.
Надо брать не популярную породу, хотя бы психика будет стабильна.
Полтос средняя сумма, к слову.

Лагерта: Полтос средняя сумма, к слову.

Че не уложим?

Лагерта: Да испорченная порода уже давно.
Истеричек много, зашуганных, аллергики. ох.... Ну да, откуда вот бы знать тоже, собаками не интересовалась никогда...
Пошла читать про твоих этих на хэ

Убью_ведром: хочет лабрадора.

Не придумывай. Дури и шерсти вагон, а практической пользы размером с ранетку.

mamaCholie: практической пользы размером с ранетку.

И то с огрызок.

Убью_ведром: Че не уложим

Ну видишь, щас даже собаки меньше стоят в этих пределах. У меня Боба 5 лет назад 40 вышел плюс доставка.
Так что надо сначала понять все таки кто, а потом смотреть цены.

Ну и я всегда против подешевле на диван. Но люди берут всякое)))

mamaCholie: шерсти

Фууууу
Фсё

Лагерта: Ну и я всегда против подешевле на диван

Я тоже. Просто порядок цен не знаю вообще. Доплатим, канеш, если надо, не на год собака-то, друг же будет всем
ну и лечить неохота

А почему про немцев все забыли? Это конечно не средняя, а крупная собака но и сторож и к детям лояльна, у нас по крайней мере так. Но, у нас девочка, она помельче кобелей и к детям имхо лояльнее.

Тироль: А почему про немцев все забыли?

У меня мч за немца, с пеной у рта в детстве немцы жили дак хочет теперь

Тироль,
Потому что хороший немец это дастиш фантастиш.
Заеб...мучаешься искать.
И тоже Здоровье давно не тех немцев.

Ну и овчарка это постоянная загрузка мозга.
Просто так она на диване лежать не сможет.

Убью_ведром: Где брать-то их тоже?

Хотти тотти, граммтчикова. У неё лучшие песики области. Идеальные собаки. Единственный минус это линька

Tobor,
я смотрю на цвергпинчеров - мне кажется подходит вам тоже по описанию. Может только слишком мелкая ...

Tobor: бордер колли.

Прекрасные собака, умнейшие....но надо очень четко понимать, что бордеры - это не просто энерджайзеры, а в КУБЕ! И им совершенно недостаточно просто выбегиваться, как, напоимер, хаски, а им еще надо "грузить" мозги. И очень так целеноправленно "грузить", иначе они находят чем заняться
А пастушечьи породы все очень разные, поверьте, что берн очень сильно отличается от тех же шелти, колли или австралийцев.... кроме того даже внутри породы все собаки очень разные...мне есть кого сравнивать....два берна, две австралийки и три шелти и они ВСЕ разные совершенно.....хотя воспитывала всех одинаково...а собаки разные получились

Znayka,
Да дети маленькие) это не проблема
Конечно все понимаем. Собак держали, детей тоже)
Помощники есть слава богу

Убью_ведром,
Ховаварт отличная порода и заводчик в Екб замечательная. Прежде чем собака идёт в разведение, она закрывает титул не меньше Чемпиона России, сдаёт генетические тесты на наследственные заболевания, тест на дисплазию и обязательно курс дрессировки со сданным экзаменом. У нас два ховика. Одна из местного питомника, вторая из Венгрии

Tobor: Мы живем сейчас в Уэльсе в Великобритании. Те идеально бы найти заводчиков здесь, ну или в Европе. Есть ли какие мысли?

меня одну удивляет вопрос о заводчиках? Вряд ли в Екатеринбурге есть знатоки заводчиков в Европе или, тем более, в Великобритании. Это уж вам надо там, на месте, в кеннел клубах интересоваться

Tobor: Дети 5 лет и 8 месяцев.

Пока не торопитесь. Деть еще очень маленький, а вы хотите еще одного «родить»

Tobor: Собака не должна быть декоративной мелкашкой, должна быть физически сильной, лояльной к детям. С хорошей психикой.
Мы живем сейчас в Уэльсе в Великобритании. Те идеально бы найти заводчиков здесь, ну или в Европе.

Минибультерьер. Стаффи-улыбака. Пудель тоже отличный выбор
Почитайте тему в этой ветке как выбирать щенка.

Убью_ведром: Нужна крупная и добрая, чтоб спокойная типа сторожевой.

Это утопия

Лагерта: Хорошего заводчика найти ОГРОМНАЯ проблема.

Ну нее, у нас же есть Граматчикова. Просто они НЕ СПОКОЙНЫЕ. СОВСЕМ!
Ховаварт отличная илея

Пионерка: меня одну удивляет вопрос о заводчиках?

Не одну. Но сначала бы хоть с породой определиться.
Вот бультерьеристы www.thekennelclub.org.uk/services/public/acbr/Default.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы