Кошка гадит у порога. Что делать?

Аноним 713 ,
У порога туалет-домик поставьте , это эстетичнее и запах внутри. Может, действительно кошки место выбрала
У родственников 2 кошки, у них вообще на кухне этот домик стоит, не пахнёт...

KatrinKa ,
Проход итак узкий, домик точно не в тему там. Попробую сначала вообще отучить туда ссать

Аноним 713 ,
Ну когда речь идет о ежедневном ссанье под дверь, можно постараться место найти)) для меня бы уже не до "не в тему" эта проблема была
Сейчас такой выбор размеров и форм, и цен. И угловые и прямоугольные

Аноним 713,
а в коридоре у вас не ходят коты? у меня ссала одно время когда в коридоре ходили.
из поъезда выпроводили и она перестала метить

KatrinKa ,
Я не говорила про ежедневное ссанье

Аноним 200 ,
Коты не ходят

larissell: ведущий рекомендовал поставить еду и покормить в месте, где гадит кошка

Аноним 713 ,
А я решила поставить такой эксперимент, поставила у порога её когтеточку, и, она перестала там гадить!

Мы дверь посавили в коридоре, чтобы кот к входной двери не мог добраться. До сих пор, если забыли закрыть эту дверь, он забежит, за минуту нассыт.

Аноним O_o: А животина вообще адекватная? Царапается? Агрессию проявляет к людям?

Ась?

Аноним O_o ,
Адекватная. Не агрессивная, с чужими пугливая

Стерилизована?
Можно в тот угол поставить миску с едой, можно накрыть фольгой, где-то месяца на 2,чтобы кошка забыла про то место. Фольга шелестит,кошки боятся.
Еще надо сдать мочу на анализ, у моих так проявляется цистит и проблемы с почками.

Аноним 277 ,
экран есть.Ванна высокая поэтому щель между полом и экраном.Сегодня купила потолочный плинтус широкий закрыла щель))) и чего раньше не додумалась.Сейчас посмотрим как будет

Мне кажется я уже не раз писала. Такая же ситуация гадит под дверь. Все перепробовали. Помог пылесос. Она его жутко боится. Пришлось поставить в коридор. Когда домой приходим, мешается, приходится переступать. Чуть осмелеет кошак, прямо в этом месте включаю и опять пугаю. Если убрать, сразу нассыт. Вот так уже года 2 живем.

Звёздочка). Моя кошка её обожала. Только нос намажешь и она тут как тут. Залижет до смерти))).

Mariwel: ничего не поможет

Коко_в_шанели: Один из двух лотков перенесите к порогу.

2 лотка в санузле, один у порога. Кот гадит на пол под дверь.
а.ю при этом ещё на улицу ходит гулять...А дерьмо домой несёт...Ночью, как правило.

larissell: поставить еду и покормить в месте, где гадит кошка.

а не пойдёт в другое место гадить?

Может керамогранитом выложить пол около двери?

катя89 ,
Стерилизована

Пока поставила еду и воду на место ссанья..

Sorry_бабушка ,
Одно время я обувь ставила на коврик, помогало, так как в обувь слава богу не ссыт. Но в одно "прекрасное" утро я обнаружила свои тапочки посреди прихожей и лужу в углу умная, зараза!

Аноним 713,
Это частая фишка.
Я своего кота отучила шуршащими пакетами, он их боялся. Хотя до этого несколько лет ссал под двери, мазали, брызгали - не помогало.
И подруга кошку свою так же почти отучила. Только не пакеты, их кошка не боялась, а шарики фольгированные с гелием которые. Случайно узнали что кошка их боится, дочке подарили на др. Подруга этот шарик положила у порога и кошка туда даже приближается перестала.

У нас кот, проблема похожая. Если сходил один-два раза в лоток, больше не пойдет... Поставили 2 лотка с разными наполнителями, когда кто то дома проблем нет, сразу убираем как сходит, а если уезжаем на день, то по приезду ждут "сюрпризы".

кстати была такая проблема - решилась убранием коврика с порога. Лучше уж без коврика чем со ссаньем

Так она на пол писает, а не какает? Тогда проблема со здоровьем у кошки.. Мой-то какается мимо лотка, мимо всех лотков... Думала, вы под "гадит" большие дела подразумеваете

У моей туалет домик, за два года ни одного прокола, Господи я бы не вынесла эти все лужи на свежем ремонте. Пойду свою кошку расцелую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы