Взяли взрослого шпица в питомнике.

Предупреждая сразу вопрос, почему не щенка. Было у меня предупреждение, что взрослую собаку особо и не надо воспитывать. Оказалось, нет. Надо.
Но даже не это главное. Собаку мы купили за определённую сумму. Было заявлено, что ей три года. Здоровая, ко всему приучена. По факту, она не знала, что такое поводок. Научили. Туалет отдельная песня. Она ходит до 6 раз на день. Утром выгул, днем выгул, вечером тоже. При этом между она успевает сходить дома в коридоре. Пелёнку игнорирует. И это ещё не все. Оказалось, зубы не все. Нет передних резцов. И сбоку не все зубы.
Мало того зубной камень. Теперь лечим. Пока только гель. Ветеринар сказал, пока удалять не буду, у собаки адаптация и так. И вообще, сколько она ещё проживёт
Т. Е ей никак не три года. Сколько, он затруднился сказать. Мол, вы бы не забрали, её бы усыпили. Но прогноз дал не больше года. Обратно я её не отдам. Она уже член семьи. Её все любят.
Документы мы не брали. Мне не нужны выставки и т. д. Есть ветеринарный паспорт, по нему собаке 3 года.
И самое главное за месяц до продажи её стерилизовали. Зачем?? Зачем делать операцию эту собаке в возрасте?? Или ветеринар не прав? Он сказал, что опыта по шпицам у него нет. Поэтому возраст не определит.
Ещё момент : запуталась нога у меня в поводке, я ногу подняла, получилось моя нога у её пасти. И... Реакция, сильный визг и она прямо отскочила от меня. Т. Е в питомнике её ещё и пинали???Может, поэтому передних зубов нет?
У меня слов нет. Сразу скажу, денег мне не жалко. Мне жалко собаку.
Ну и после недели жизни у нас она стала весёлая, даже счастливая. Это теперь мой хвостик. Куда иду, она везде за мной. Всегда у моей ноги.

а тема то о чем? вопрос какой?

Снежанна1: Документы мы не брали. Мне не нужны выставки и т. д.

и дались вам выставки. Но по документам видно возраст, ну как минимум. Если помет вобще регился.
А в паспорте ветеринарном что угодно написать можно, это бумажка.

Беспокоит меня туалет. Это нормально для такой породы так часто в туалет ходить? Есть опыт содержания маленькой собаки другой породы. Тот у нас ходил два раза и всегда терпел.

Снежанна1: Это нормально для такой породы так часто в туалет ходить?

проверьте почки. может УЗИ покажет что там проблемы.

И с камнем, это вообще лечится у таких собак, у кого то может опыт есть?

Снежанна1: Беспокоит меня туалет.

если для нее нормально дома ходить в туалет, то она и не терпит...

Лагерта ,
Собака с клеймом. Они на ней щенков делали. Есть кесарево у неё.

Снежанна1: Собака с клеймом. Они на ней щенков делали.

и что? вы возраст даже не знает, а в доках он прописан.

Снежанна1: И с камнем, это вообще лечится у таких собак, у кого то может опыт есть?

да чо камень то, убрали да и делов то, вобще не о том заботитесь. В чем трабла убрать камень и причем тут адаптация вобще не поняла.

вы вобще анализы сдавали? кровь развернутая, моча, УЗИ?

MarLap ,
Так для неё нормально в питомнике было, они там бегали и жили на улице у них. Она ещё не знает, как нормально. Учим. Но.. Это же не щенок

Лагерта ,
Нет, просто пока показали. Собака в стрессе ещё, всех чужих боится. Поэтому ветеринар ничего делать пока не стал. Измерил температуру, все у неё прощупал все пока

Снежанна1: Так для неё нормально в питомнике было, они там бегали и жили на улице у них.

зачем вам был нужен этот геморрой... удивляют меня люди))

Снежанна1: Нет, просто пока показали. Собака в стрессе ещё, всех чужих боится. Поэтому ветеринар ничего делать пока не стал

странный ветеринар, ей богу.
Идите в другую клинику, сдавайте анализы, делайте исследования и узнавайте проблемы своей собаки.
Если там букет, то зубы вам покажутся фигней, поверьте мне, как владельцу больной собаки.
И лечить в случае чего надо начинать срочно, чтобы не год прожила. оспади, вот веты, никаких анализов. зато масса прогнозов.
Кто такой умный вобще?

Снежанна1: Туалет отдельная песня. Она ходит до 6 раз на день. Утром выгул, днем выгул, вечером тоже. При этом между она успевает сходить дома в коридоре. Пелёнку игнорирует

Терпение, время, ласка и гулять гулять гулять. Если сука может цистит.

Снежанна1: Документы мы не брали. Мне не нужны выставки и т. д.

Очень зря. Узнали бы хоть сколько ей лет. Выставки... разве де они для выставок нужны?
Хоть бы тут написали, прежде чем брать...

Снежанна1: самое главное за месяц до продажи её стерилизовали. Зачем?? Зачем делать операцию эту собаке в возрасте??

Это правильно. Заводчик же знала все про собачку зассыху. Поэтому подстраховалась, чтобы ее не вязали.
Стерилизуют в любом возрасте.

Снежанна1: И с камнем, это вообще лечится у таких собак, у кого то может опыт есть?

Нет, не тратьте деньги на гель. Подождите, привыкнет, почините зубы под седацией.
Ветеринар немного странный. В какой это клинике?

Лагерта ,
Теперь то я знаю. А до этого меня же уверили, что собака ко всему приучена. Без лохов жизнь плоха. Откуда же я знала, что они там как маугли живут у них.

Снежанна1: Собака с клеймом.

По базе Ingrus можно клеймо посмотреть.

Снежанна1: А до этого меня же уверили, что собака ко всему приучена

вас и вет дурит.
Прям от души советую срочно идти в другую клинику, потому что прогнозы жизни на год вызывают сомнение в его компетенции.

Снежанна1: Откуда же я знала, что они там как маугли живут у них.

Спросили бы)))

Neiron ,
Это не Екатеринбург. Она может и два раза ходить. А может вот так. Дома она выбрала одно место. Хоть это радует. Она умная и хитрая. Ещё мужчин боится. Мужа пока не принимает. Хотя он и переживает больше всех.

Neiron,
Буквы две у клема стерты, плохо видно. Только цифры и одна буква

Снежанна1: Туалет отдельная песня. Она ходит до 6 раз на день. Утром выгул, днем выгул, вечером тоже. При этом между она успевает сходить дома в коридоре. Пелёнку игнорирует. И это ещё не все. Оказалось, зубы не все. Нет передних резцов. И сбоку не все зубы.
Мало того зубной камень. Теперь лечим. Пока только гель. Ветеринар сказал, пока удалять не буду, у собаки адаптация и так. И вообще, сколько она ещё проживёт

Ну вот свекрови в руки отдали карликового пуделя, 5 лет назад, предыдущая хозяйка умерла, мужу собака не нужна была, ей тогда уже было семь лет. После смерти свекрови , мы собаку забрали. Ходит на пеленку 10 раз в день, зубов нет. Глазки почти белые, глухая и старенькая. Держится, не представляю, что будет со старшей, когда умрет наша мелкая старушка.
Поэтому вы своего шпица не хороните раньше времени...Вот только сейчас задумалась, что наша собака двух хозяек пережила, я третья у неё.

Вот клеймо

Снежанна1 ,
Шпицы сложная по здоровью порода, к сожалению.
У моего около 5 лет начались проблемы с зубами (камень, Десны). Каждая гигиена - наркоз, удалили резцы со временем. Потом начались покашливания, оказалось сердце больное. Сейчас на препаратах, говорят год может быть ещё протянет.
У подруги 2 года назад умер шпиц, тоже сердце...

Думаю, высокий спрос испортил породу. Жаль животинок очень

Neiron ,
Интересно. Вот у нас на мужа также лает. Только что псина взрослая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы