Грумминг для зенненхунда! Где посоветуете?

Добрый день,уважаемые хозяева пушистых и крупных собак.
Подскажите,пожалуйста, где вы наводите красоту Вашим питомцам? Сколько это в среднем стоит? Нужно подстричь, вычесать,коготки подрезать,в общем,полный комплект)

Аноним 588: Подскажите,пожалуйста, где вы наводите красоту Вашим питомцам?

в салоне

Аноним 588: Сколько это в среднем стоит

2800

Лагерта,
Ну понятно, что не дома) хотелось бы узнать название или адрес ,что бы проверенные груммеры были))

Аноним 588: что бы проверенные груммеры были))

это фантастика. Сколько не сталкиваюсь, всегда есть подводные камни.
Но с другой стороны, что вам за проверенный грумер нужен, чтобы помыть да когти подстричь?
Это ж не к выставке готовить.
Салонов много, выбирайте который ближе, например.

хундов стригут? да ладно!
вы в каком районе то хоть?

Пятровна: хундов стригут?

Ну, наверное имеют ввиду штаны, очесы на лапах......хотя я своего однажды вообще на лето побрила полностью, так нужно было...ниче, все отрасло обратно и даже гуще.....но больше не рискнула....
Мне берна пару раз а Парадогсе мыли-сушили-вычесывали...нормально, но это давно было.

Буквально неделю назад я свою ньюфу в салоне на победы 9 в божеский вид приводила. Грум называется. Их много по городу. Там мастер Жанна, святая женщина, 7 часов мою девушку вычесывала, мыла и стригла. Но у меня ньюфаундленд живёт в будке и до июльской жары не успела отлинять. И вот этим валенком мы ходили купаться в водоеме каждую ночь. В общем состояние у шерсти было ужас. После салона девушка моя в 2 раза меньше стала) . 7 часов. 7 тыщ. Но мастер их точно заработала) Фото на бегу сделано, но в принципе результат виден.

Аноним 588: зиненхунда

Он зЕнНенхунд

Бибочка: 7 часов

Моя бы с ума сошла))) Поэтому я владелица лысой собаки)))

Лагерта: в салоне

да ладно?
а самостоятельно - это нынче не модно или это просто настолько трудоёмко?
и как часто?

Аноним 588,
К выставке или гигиена?

Лагерта: Это ж не к выставке готовить.

Ща и для дома некоторые такого могут наворотить. Недавно самоеда обсуждали на фб подстриженного налысо. Хотя хозы просили породный вид

Бибочка: Грум называется

Не очень люблю. На хорошего мастера сложно попасть. Текучка у них.
А так , автор, район скажите и цель. Проще будет советовать

Neiron: Моя бы с ума сошла

Я и сошла))) Марго, как истинный ньюф, мужественно терпела))

Стрекоза Имуравей: а самостоятельно - это нынче не модно или это просто настолько трудоёмко?

ну знаете час мыть колли в ванной в 3 погибели стоять, потом часа 2 сушить-мне проще денег отдать.

Лагерта: ну знаете час мыть колли в ванной в 3 погибели стоять, потом часа 2 сушить-мне проще денег отдать

у меня не было длинношерстных собак никогда ) я была уверена, что они самоочищающиеся, ну почесать раз в неделю полчаса.

Стрекоза Имуравей: самостоятельно - это нынче не модно или это просто настолько трудоёмко?

В 80-90 сама чесала. Но ньюф квартирный был. А сейчас тупо некогда. И очень сложно поймать момент, когда и я свободна и собака сухая. Проще в салон.

Стрекоза Имуравей: я была уверена, что они самоочищающиеся, ну почесать раз в неделю полчаса.

нуууууууууууууу..... я аж растерялась.
А чешем мы его каждый день.

Бибочка: Марго, как истинный ньюф, мужественно терпела

Я прям снимаю шляпу!

Стрекоза Имуравей: я была уверена, что они самоочищающиеся, ну почесать раз в неделю полчаса.

это лысую собаку можно тряпочкой или самим.
Корж то тоже не самоочищаемый)))

Лагерта: А чешем мы его каждый день. мамма

Стрекоза Имуравей: мамма

ну так колтунов то нам не надо)))

Neiron: Корж то тоже не самоочищаемый)))

вот как раз и да.
он даже не промокает насквозь, если не полчаса в воде сидел. Сохнет быстро. Стираю с мылом только если от чужих людей забираю, ну и на праздники - выставляться.

Это собака живет у векрови. Они чешут,конечно, но этого мало. Хочется что бы и лишнее убрали и собаке по легче стало. Нам не для выставок,гигиена наверное это называется)
Район не важен, привезём. Главное хороший мастер и цена адекватная) я просто абсолютно в этом не ориентируюсь.

Стрекоза Имуравей: вот как раз и да.

возраст то какой?

Neiron: зЕнНенхунд

Исправила,спасибо)

sweet_n: Они чешут,конечно, но этого мало. Хочется что бы и лишнее убрали и собаке по легче стало. Нам не для выставок,гигиена наверное это называется)

что значит собаке легче? она изначально шерстяная, вычесывание спасает от всего, если делать регулярно, а если вы имеете ввиду состричь сначала лишнее, потом все остальное, то этого делать не нужно, настригут так, что потом плакать можно.

sweet_n,
хрен выговоришь)))

Neiron: возраст то какой?

да и в год, и в 8. Шкура хороша.

Стрекоза Имуравей, дайбог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы