Помогите выбрать корги или кавалер-кинг-чарльз спаниель???

Знатоки пород, посоветуйте, пожалуйста. Расскажите о плюсах и минусах. Собаку хочу для себя. Дети выросли, через несколько лет младшая уедет учиться. И я наконец-то уговорила мужа на собаку. Остановилась на этих двух породах. Кавалеров специально ездила в Челябинск на выставку посмотреть. Моя любовь. Но прочитала тут, что в плане здоровья проблемные собаки. И расстроилась. Теперь просматриваю в сторону корги. Как думаете опытные собаководы???

Корги это овчарка, вы в курсе?
Пастух, все время будет рядом, ему важно видеть всегда всех из семьи

а вы какая?
коргов я знаю много, кавалеров - двух.
кавалеры трогательные, сидят на ручках, заглядывают в глаза. Тихие.
корги у меня вчера прошагал 15тыщ моих шагов, с тремя небольшими заплывами в пруд, пришел - покапризничал, что "Опять макароны, дайте крабов", сожрал макароны. Потом уложил детей спать и занялся развлечением взрослых: играть в канатик, ну не бросать - так перетягивать, уж как сможете. Полчаса. Потом я почти задрыхла на диване, он пришел мне грызть палец. Соскучился. Сказала, чтоб не грыз. Разошлись по койкам.
Есть и поспокойнее пёсики, от темперамента хозяев зависит.

ну а так: строгого взгляда хватает, чтобы прекратить какое-то безобразие дома. Если позовут дети - в нашем случае вообще любые, кроме здоровенных мужиков с басом - поскачет играть хоть во что, хоть в прятки, хоть в догонялки. С мужиками приглядывается, заискивает, если все норм - будет изображать овчарку, рычать и бороться. Короче, люблю я их, корги )

но кавалеры - милые.

Аноним 601 ,
А кто в плане здоровья не проблемный? Абсолютно у любой собаки, не зависимо от породы, могут проблемы со здоровьем возникнуть. У нас кавалер, очень нравится. Энергичный, подвижный, общительный. А с другой стороны, легко подстроился под образ жизни возрастной хозяйки. В глаза действительно заглядывает, всех любит, но на ручках долго не просидит, "шило" в одном месте мешает

Я бы кавалера взяла

Котенок5: Я бы кавалера взяла

Я тоже.
Корги хорошие собаки (все собаки ХОРОШИЕ ), но меня немного напрягает, что после 6- лет у многих знакомых корги начинаются проблемы с суставами....я как то очень устала от всех лечений со воими собаками....

Стрекоза Имуравей: корги у меня

Вашему сколько лет?

urtica: у многих знакомых корги начинаются проблемы с суставами...

прямо с 6 месяцев. Еще с жкт могут. Аллергиков значительное количество
но у меня однажды жила кане корсо, и с тех пор мне ниче не страшно )

я таки верю в тесты, родословные, заводчиков и физкультуру. А что еще остается?

Не люблю собак, но кавалеры на внешность просто лапочки Характер не знаю, но выбрала бы точно его. Потому что знаю 2-х корги, не нравятся по поведению. Внешне тоже не очень - но это лично мне, никого не хочу обидеть.
Лечить, мне кажется, придется любую собаку, даже двориков, хотя они вроде поздоровее породистых. Опять же не претендую на истину.

Стрекоза Имуравей: я таки верю в тесты, родословные, заводчиков и физкультуру.

и мир во всем мире

Я бы никого не взяла из этих двух, кавалеры слишком милые для меня, корги слишком маленькие, хотя у тех, которые без хвостика милейшая попная дырочка

EВА: не нравятся по поведению.

Исключительно как воспитаешь, такой собака и будет. Кавалера тоже надо воспитывать.

Стрекоза Имуравей: и с тех пор мне ниче не страшно )

urtica ,
Я теоретик Оцениваю только внешность и поведение знакомых собак.
А больше всего нравятся колли и шелти. Чисто внешне. Пушистики

я за спаниеля, милые такие и маленькие и взрослые.
А корги только мелкие прикольные, а так пушистая неуклюжая собака с прикольной жопой. Но хочется ведь не только жопку целовать, но и мордочку

Неужелька: А корги только мелкие прикольные,

На любителя, наверное....мне нравятся корги внешне.....

EВА: А больше всего нравятся колли и шелти.

У дочери шелти, очень хороший мальчик, умнейшее создание, практически человеческие мозги, но истерик редкий
У меня вот такое недоразумение, как гооврит одна знакомая :"Прелесть, что за дурочка!", обожаю ее

urtica: но истерик редкий

у меня шелть был сангвиник идеальный.
Но Боба мне милее

Лагерта: сангвиник идеальный.

А, вот у нас такое чудо-юдо нервное.....но какой он умный, я иногда в шоке, только, что не разговаривает и это удивительно

Стрекоза Имуравей: а вы какая?

Я такая девочка-девочка, милая общительная, активная, люблю движение. Мне нужна собака-компаньон. С несложным характером, хоть я и собираюсь ходить с ней в школу дрессировки, но это моя первая собака и сложную в воспитании породу я не вывезу. Я не то, чтобы, мягкая, но не кремень по характеру))

urtica: только, что не разговаривает

а вот Боба разговаривает

Лагерта: а вот Боба разговаривает

Повезло Вам
У меня берн тоже разговаривал со мной

Аноним 601: Я такая девочка-девочка, милая общительная,

Берите кавалера

Лагерта,
Покажите Бобу) хоть посмотреть на редкую для наших мест породу
Я не собаковод пока, тоже только мечтаю

Аноним 601 ,
Ну, и хороший же выбор, кавалер. Замечательный компаньон, активный, неконфликтный, общительный.

urtica: На любителя, наверное....мне нравятся корги внешне.....

я вообще всех собак люблю, у меня такая собака, которая бесит как минимум 80% ю-мамы, но это не мешает мне ее любить больше всех других собак.
И корги милые, но именно с ними четкая ассоциация с... (фото прикрепила)
Поэтому я за спаниеля.

urtica: Кавалера тоже надо воспитывать.

И выбирать из хорошей семьи!

Лагерта: Я бы никого не взяла из этих двух,

А взяла БЫ ризена. Большого, бородатого, страааашного ) но нет. А корж с хвостом, чтоб в траве-сугробах хоть разглядеть.

Неужелька: собака, которая бесит как минимум 80% ю-мамы

Покажите, а?

хoчу_лeто: Покажите Бобу)

это мы завсегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы