Общий курс послушания собаки, кто проходил?

Задумались мы о прохождении курса послушания для нашей пуделихи. Очень уж она активна на улице, тянет поводок, рада каждому встречному и готова залезть на голову и визжать там от счатья, задирается к большим собакам и подбирает объедки, если их находит...
Знаю, что многие проходят такой курс, подскажите, это эффективно? И как поддерживать навыки??

Одна из самых лучших школ города «Есть контакт». Мы к ним через группу ВК записывались. Тренер была Мария Красильникова. Результаты превосходные.

Африканка Настя: это эффективно?

Конечно. Собаке НАДО нагружать мозги, а хозяину надо уметь призвать свою любимицу к порядку

Африканка Настя: готова залезть на голову и визжать там от счатья,

Африканка Настя: И как поддерживать навыки??

Вам все расскажут и покажут.

Frau Che: а «Есть контакт».

Не плохая школа.

Знакомая ходила с Джек расселом, довольна результатом. Стал вполне воспитанной и интеллигентной собокай. Иногда выкладывает видео в соц сетях, интересно наблюдать.

Матрёшка009: энтилигентной

Интеллигентный

У нас тоже пудель. Мы проходили щенячий курс, в первый год. Именно там учили ходить на поводке, сидеть, приносить игрушку, подходить по команде к хозяину.
Занимались несколько недель, по воскресеньям.

Кстати, про поводок. Нельзя тянуть. Если собака тянет, делайте короткий рывок (поводком). Так и учат на поводке ходить. Чуть морду в сторону - рывок.

Глория-в-джинсах: Чуть морду в сторону - рывок.

Это верно, но без инструктора длучше не эксперементировать, а то можно и голову собаке "оторвать" (утрирую, но у маленьких собак можно передавить горло легко неправильным рывком).

Дусёчек: а сколько этот курс по времени примерно длится?

Везде по рпзному, но, в основном, 10-15 занятий.
Если что, то знаю хороших инструкторов Уралмаш-Эльмаш. Цены не знаю сейчас, давно не интересовалась, надо уточнять.

Матрёшка009 ,
Не дадите, где посмотреть? Очень хочется увидеть результат тех, кто проходил...

Frau Che: Тренер была Мирия Красильникова.

давно уже ушла из есть контакта. у нее своя теперь школа. в есть контакте из хороших тренеров мало, кто остался.

Дусёчек: а сколько этот курс по времени примерно длится? И сколько стоит?

по разному. зависит от 1. школы 2. тренера 3. хозяев 4 . собаки. по цене не знаю

Африканка Настя: подскажите, это эффективно?

конечно, если тренер нормальный

на курсах 90% учат хозяев 10% собаку. поэтому поддерживать навыки будет не сложно
по тренерам - скажите свой район, так проще вас будет ориентировать

Африканка Настя: Очень хочется увидеть результат тех, кто проходил...

а что вы хотите увидеть, какие результаты? результат дрессировке, по идее, сданные нормативы. т.е. бумажка. ее можно увидеть. или же удобная в быту собачка. это на видео сложно показать.
я для мотивации владельцам мелкашей вот это видео в последнее время рекомендую. по словам многих "кинологов" "плохо обучаемый" французский бульдог работает защитный раздел. это если с человечьей школой сравнивать: общий курс послушания - начальная школа, этот раздел - первый курс ВУЗа
www.youtube.com/watch

Африканка Настя: ? Очень хочется увидеть результат тех, кто проходил...

Так результат он таков: собака становится очень "удобной" для хозяина. Хозяин и собака понимают друг друга во всем. У меня самая первая собака была бернский зенненхунд, кобель.
Умнейшее создание, но очень упрямый и без дрессуры я бы не справилась точно, собака большая и сильная - 60 кг.
Я оказалась гораздо "тупее" собаки и поэтому мы ходили заниматься долго, прям ОЧЕНЬ долго, но еще нам эти занятия домтавляли наслаждение обоим
В итоге, собака была послушной, прежде чем что то решить на улице смотрел на меня, иногда достаточно было мимики, чтоб он понял, что мама "не ободрямс" , ничего не подбирал никогда, ни с кем не связывался вообще (напоминаю - кобель), когда на него кидались, то просто делал морду "кипичем" и проходил мимо, но, когда однажды пьяный мужик, что то спрашивая у меня, положил мне руку на плечо, то моментально был отшвырнут ударом головы пса и был короткий рык и собака села передо мной....мужик моментально понял, что не прав....сразу слышал все "Стой!", "Ко мне!" и т.д. ну, и много чего еще......золотой был пес!

Ходим в ,,Собачью Академию,, , как раз с пуделем (ну ок, с типа пуделем ,без документов пёс). К тренеру Алене. Оказалось, что мы многое интуитивно делали верно и проблем у нас с ним не было, ровно до того момента пока на него не напал соседский пёс.

С тех пор наш кобель и стал пугливым, с этим больше и пошли. Много тренер рассказывает, даёт задания, делаем что можем,но ,блин с детьми легче Столько нюансов,чтобы все делать верно. Основная проблема сейчас это то,что один на один он слушается идеально. Слышит, выполняет. Но стоит появиться еще одному человеку, то все, крышак улетает

Работаем,в общем.

Ходили на Уралмаше к Лене Семериковой. Сначала воспитала меня, потом моего пса. Довольны были результатом. Собака стала компаньоном. Вечером совмещала выгул и аптеку или магазин, сидел и ждал без проблем. Эх....верный мой пес уже на Радуге....

Африканка Настя: это эффективно?

да

единством требований на площадке и дома

Frau Che: Одна из самых лучших школ города «Есть контакт»

была

Frau Che: Тренер была Мирия Красильникова.

она ушла из ЕК и открыла свою школу

Глория-в-джинсах: Если собака тянет, делайте короткий рывок (поводком). Так и учат на поводке ходить.

не так. этот способ малоэффективен, особенно для щенков

urtica: хороших инструкторов Уралмаш-Эльмаш. Ц

Поделитесь контактами, пожалуйста.

Frau Che: Одна из самых лучших школ города «Есть контакт». Мы к ним через группу ВК записывались. Тренер была Мария Красильникова. Результаты превосходные.

Маша ушла из ЕК и открыла свою школу дрессировки на Академе. Туда и рекомендую.
Ага вижу, написали уже.
Если далеко на Академ, обратитесь к Пионерка, Она поможет научить собаку желаемому поведению.
Нужен не курс. А нужно решить проблему. От чего хотите избавиться и чему научиться.
А курсы прям это сейчас не очень популярно. Смысл в бумажке?

Neiron: А курсы прям это сейчас не очень популярно. Смысл в бумажке?

Дело не в "бумажке". А курс - это просто регулярные занятия, допустим два часа в неделю+задания на дом всю неделю, которые сам выполняешь.
В группе из 5-8 собак, на площадке со снарядами и веселее и интереснее, да, и дешевле на много, чем индивидуально.
Но это, конечно, хозяин-барин, кто как любит.

budlya: Поделитесь контактами, пожалуйста.

Делюсь в личку

urtica: В группе из 5-8 собак, на площадке со снарядами и веселее и интереснее,

для начинающей заниматься собаки снаряды ни к чему, про веселье вообще не понятно, зачем оно? а чтобы в группе заниматься, собака должна уметь не обращать внимания на других собак, а это очень сильный раздражитель. И собаки должны быть примерно одного уровня (да и хозяева вообще-то тоже). Т.е. в группе хорошо уже отрабатывать навыки в усложненных условиях.

urtica: и дешевле на много, чем индивидуально.

дешевле ненамного (хотя это зависит от притязаний тренера и места занятия), но и времени соответственно на каждого занимающегося меньше будет выделено.

Пионерка: для начинающей заниматься собаки снаряды ни к чему, про веселье вообще не понятно, зачем оно? а чтобы в группе заниматься, собака должна уметь не обращать внимания на других собак, а это очень сильный раздражитель. Т.е. в группе хорошо отрабатывать навыки в усложненных условиях.

Я, конечно, не буду спорить с кинологом. Что, Вы. Вам виднее.
Я свои ощущения воспроизвела. Мне было проще в группе. "Веселее" - это я имела ввиду, что , когда видишь, что тупишь не только ты, то как то легче (мне конкретно было легче). Еще нравилось, что щенок очень быстро понял, что работа - это работа, а побаловаться можно в короткие перерывы, а потом опять поработать...ну,, как то так
Индивидуально тоже как то занимались, но мне не повезло в тот раз с инструкторм и не понравилось.
Я же имею право на личные ощущения?
А, да, еще про снаряды...нам нравилось...собакам было интересно побегать по бревну, в змейке, но это, конечно, не главное, потому что на площадку у Зари можно прийти и в обычное время и побегать там.....для тренировки снаряды, конечно, не нужны сначала совсем.
Так что я ни с кем не спорю. Может для кого то индивидуалка и лучше в сто раз.

urtica: В группе из 5-8 собак, на площадке со снарядами и веселее и интереснее, да, и дешевле на много, чем индивидуально.

Все собаки разные. Кому-то, возбудимым, например, дамочкам, хорошо начать индивидуально и потом тренировать в группе какие-то вещи. Кому-то вообще индивидуально, а кому-то и в группе норм.
Снаряды вообще не очень понимаю зачем обычной собаке в быту.
Мне было важно слепить из дикой возбудимой булки вменяемую городскую собаку, удобную в квартире и на улице.
ВН, ОКД, ЗКС меня не интересовали от слова совсем.

Neiron: Все собаки разные.

Естественно. Как и хозяева (это даже важнее). Свое личное мнение я озвучила постом выше.

urtica, да я не спорю, просто от собаки пляшем. Моя заводила всю группу))) нас выпнули в индивидуалку

А взрослых собак берут в такие школы или только щенков? На племянник привез карелофинку 4-летнюю зашуганую жуть....пока она привыкает к нам. Собачка ласковая, вроде послушная. Но нервная и зашуганная... Можно ли исправить?

RitaMargarita: Можно ли исправить?

Говорят, что при очень большом желании можно. Честно скажу, что я не смогла "шугать" сделать иной. Но научилась жить с такой, как есть.
Не, все же получше, пожалуй, стало....я позанималась с ней полгода, а то совсем было невозможно даже из подъезда выйти, сейчас более-менее. Я бы позанималась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы