Подскажите пожалуйста про кошек...

СамаяУмная: ну вот не нравятся мне мордочки у простых кошек, неприятно на них смотреть, особенно на взрослых.

капец у вас тараканы...

СамаяУмная: все-таки, кошка становится членом семьи и хочется каждый день видеть эстетику))

все кошки красивы, а уж когда они члены семьи то вообще самые красивые и пофиг уже на эстетику

Zadilika: Ну не знаю, я вот на своих смотрю - ну красавцы же

+++
у нас тоже дворь подобранцы все, и они все красивые и любимые

Аноним 479: Породистые красивее. Вы на них каждый день смотрите. Глаз должен радоваться

любить надо кошку и глаз будет радоваться независимо от ее породы

Аноним 582: и по минимум шерсти. Смотрю:Британов, Шотландскую,

это взаимоисключающие вещи

Шерсти минимум - это корниш, девон

Тоже не понимаю зачем платить денег за кошку. Они все милые

После породистых кошек ,взяли из передержки беспородного кота,так вот лучше и умнее животного у нас никогда не было !

I_18n: Что в них неприятного?

Ну каждому же что-то свое может нравится.
Берут того, кто к душе.
Кому-то сфинксы нравятся и считают их страшно красивыми, а кто-то считает их просто страшными
С собаками также. Обожают же и французских бульдогов и мопсов. А кто-то не понимает как это держать дома и смотреть на них ежедневно

***ВТима***,
Прелесть. наша примерно так же

Не взяла бы ни британскую КШ, ни скоттиш-фолда, ни русскую голубую.
У подруги была британка, у меня - шотландская вислоухая. Обе с прибабахами в характере, причем серьезными. Хотя обе из питомников, не от "разведенцев".
У подруги просто неласковая и нелюдимая, а наша же с возрастом просто стала бросаться на людей. Когда ее срок пришел, то все плакали, но в то же время вздохнули с облегчением. Кошачий терроризм это очень страшно.

У соседей в моем детстве был русский голубой. Швырялся на всех. Как-то хозяйка спать хотела, а он есть. Подошел и за щеку ее укусил. Да и просто так мог цапнуть.

Сейчас у других соседей сфинкс. Неласковый совсем. Когда к нам приходят, все время просят нашего кота потискать.
А наш - беспородный. Умнейший и добрый котэ. Спасибо мужу, который был категорически против породистого кота. Обожаем его всей семьей (кота, конечно же )

Кошки как и дети. Твоя самая - самая и неважно породистая или нет

Аноним 479: У нас мэйкун. Красивая кошка. Но не добрая.

Одна из самых добрых пород. Мейнкунов, которые нетерпимы к детям, другим животным, к тому, что их тискают, выбраковывают. Да, они свободолюбивы и не часто приходят сами на ручки, поцеловаться и т.д., но назвать их недобрыми нельзя. Исключено. Всех домашних любят, по всем скучают, любят гостей, готовы к общению, любят поговорить по душам. Это не именно у меня такая кошка, это свойства породы вообще. Их и рекомендуют как породу в семью с маленькими детьми, с другими животными, они очень лояльны ко всем. Умные.
Но автору не подойдет в любом случае, ходячий комок шерсти)))

Вот мой британчик. 11 мес. Шерсти много, от слова очень. Но я знала на что идём. У нас уже была шотландка вислоухая. Робот пылесос каждый день. Вычесываю через день. Но шерсть везде. Поэтому дома черную одежду не носим. С улицы пришли и сразу всю одежду в шкаф. Иначе все в шерсти будет. Брали уже кастрированным, 4 мес. В меру ласков. На руках сидит, потискаться дается. Дружелюбный. Спит где то один. В постель редко приходит. При этом всегда где-то рядом. Любим и мил.

Tankka: А наш - беспородный.

Красивый котяра

Девон-рекс - очень ласковые и интеллигентные кошки. Шерсти мало, не линяет. Приучили к унитазу, потом переехали а другую квартиру, унитаз за два дня нашла.
Обожаю свою девочку

Добрых Кунов не встречала.
В итоге все кидались или на ноги или в голову вцеплялись на пустом месте.
Красивые да. Но очень себе на уме.

Лагерта: Добрых Кунов не встречала.

Вы где таких кунов то нашли? У меня их 12. И чтобы кто то когда то посмел? Нонсенс. Пластилиновые кошки.
С ними живёт старый мудрый домус, который их растил (в два раза меньше их) - любят его, вылизывают.

Triall: Вы где таких кунов то нашли?

у людей))) у меня, слава богу, сфинксушко добрейшей души человек и помоюшка еще добрее

Triall: У меня их 12. И чтобы кто то когда то посмел? Нонсенс.

и что? если вы с таким не сталкивались, не значит, что этого нет))

Лагерта: и что? если вы с таким не сталкивались, не значит, что этого нет))

Я пишу свой опыт и опыт в выставок (у меня еврочемпионы).

Аноним 582: Британцы с Шотландцами не со всем дружелюбные. Не ручные. Не потискаться, это так?

Да. Британец. Он ласковый, но когда ему хочется. Так вот тискать не даст. А сам приходит и любить может до умопомрачения, лапами гладит, мурлыкает, трется и целоваться лезет (с возрастом стал сильно настойчив в своих ласках). Но когда ты его хочешь потискать и погладить - терпит только и убегает. Никаких болячек. Кот здоровый всю жизнь (12-й год ему).
Самый игривый и ласковый, самый прикольный, юморной, разговорчивый, и он "мимими" это

Аноним 378: Столько бездомных дворян, похожих на породистых.. осчастливили бы котенка

+++ Это просто "котенок с Авито". Самый милый и внешне. Ребенок хотел породистого, но как-то вот так получилось (ждать не захотел).

Triall: Я пишу свой опыт и опыт в выставок (у меня еврочемпионы).

так все пишут свой опыт, какой вопрос?))
Я сталкивалась в жизни с 6-ю кунами, у знакомых и друзей, последнего вот кормила ходила неделю назад.
Они спокойные, говорливые, а потом хренак и уже кусает за голову. И ничего не предвещало и я очень спокойно себя с ними веду, зная. что кошка чужая и непредсказуемая.
Бывает.

Колубара: Гладиться приходит, но на руки брать ее нельзя. Вырывается и орет будто убивают, хотя ее пальцем в жизни никто не тронул. Но человекоориентирована-разговаривает с тобой, ни один вопрос без ответа не оставляет

Во-во. Особо смешно, когда берешь в руки, а он орет, как будто его насилуют. И очень общительный. Но мой прыгучий очень, по рукоходу и по шведской стенке тоже любит ходить.

Аноним 479: Породистые красивее.

Так они разные. Очень много б/п внешностью как породистые.

Лагерта: Я сталкивалась в жизни с 6-ю кунами, у знакомых и друзей,

Удивительно...много друзей приходят по причине ограниченности передвижения мужа. Все поздороваются, рядом посидят, любопытно и дальше по своим делам. К часто приходящим на колени лезут.
Вот сиамка у нас была (царство ей небесное - прожила 22 года) - та да...шрамы на лице у сына оставила. Признавала только меня.

У нас дворовая кошка, тоже не сказать что ласковая. Сама конечно никогда не тяпнет.
У знакомой два мейкуна - один добряк, второй злющий.
Для меня самая злая - невская маскарадная. Всего одну встречала, но впечатлилась. Чужим даже мимо пройти страшно, начинала злобно рычать как пес

Triall: Все поздороваются, рядом посидят, любопытно и дальше по своим делам. К часто приходящим на колени лезут.

да, именно так. А потом решают, что я лишняя)) да я не в обиде, просто сам факт))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы