Подскажите пожалуйста про кошек...

Добрый день. Дети очень просят кошку /кота. Мы с мужем вроде тоже как согласились. Но по породам знать не знаем. Для меня очень важно, чтоб на лоток ходил, и по минимум шерсти. Смотрю:Британов, Шотландскую, Русскую голубую, и Тайскую. Это которые на слуху.
Просто слышала, что Британцы с Шотландцами не со всем дружелюбные. Не ручные. Не потискаться, это так?

Минимум шерсти сфинксы

Аноним 582: Просто слышала, что Британцы с Шотландцами не со всем дружелюбные. Не ручные. Не потискаться, это так

Врут.
А вот

Аноним 582: минимум шерсти

это точно не про британцев и шотландцев, так как у них от стресса лезет шерсть, такая особенность пород.
Мало шерсти от рексов, ну и от сфинксов совсем нет)

Лагерта ,
Это да. Но не нравятся :-).

Тайца берите.

Аноним 582: Не потискаться, это так?

Чаще всего+природные болячки....

Аноним 582: Тайскую

Тоже очень разные...но не простые. По характеру - собаки...
Может быть вам взять кота или кошку из приюта? Стерильные, привитые, без паразитов, точно знают лоток и дают на испытательный срок (месяц)....
Вот ОЧЕНЬ ответственный куратор, я была у нее пару раз бесплатной передержкой....крайне ответственный человек.....посмотрите у них кошек, может кто приглянется...
vk.com/natamouse_cats
Ну, и вот тут море кошек на пристрой....
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Бурму посмотрите, шерсти меньше чем от британцев и шотландцев. Дружелюбные, иногда до навязчивости.

Вы дождитесь окончания пандемии, сходите на выставку кошек. Посмотрите на представителей пород, послушаете ор ориенталов, оцените мех британов, окрасы живьём увидете. А так - пород куча

Аноним 582: это так?

у нас шотландка - да.
Но мне еще кажется, что это кто как приучит. Наша под нас подстроилась. Маленькая очень даже играла) а потом как то сошло на нет - все заняты все время. Хотя обязательно гладим и внимание оказываем. Но нас как раз устраивает))) мы живем, как члены одной семьи, не надоедающие сильно друг другу)))
Не знаю, как у других, мне еще кажется, что шотландцы очень умные и обучаемые. Я вот терпеть не могу кошек на постелях - не пускали и не спит теперь. Ходит только в туалет, даже в гостях у бабушки) Улетаем на 2 недели, хорошо переносит одиночество, кормят ее каждый день приходят и туалет убирают.
Единственно, что она у нас отжала - это бачок унитаза. Не помню, что было, крышка какое то время была снята, кошка там приспособилась воду пить. И нигде ведь больше не пьет, что только уже не перепробовали. Так и живем с открытым унитазом))) у бабушки из аквариума пила. Миски вообще никак.

Аноним 582, смотрите ту, что здоровее. В вашем списке это наверно тайцы.

У меня британский гладкошерстный, шерсти полно , пылесосим его и моем .
Умнейший кот, чистюля, ребенка терпит.
Но гладится только когда сам хочет, спит только с мужем .
Кот есть кот, независимый характер , это ж не собака

Аноним 582: чтоб на лоток ходил

А это зависит от заводчика и мамы-кошки, порода не при чём

urtica: Чаще всего+природные болячки....

Не выдумывайте уже. Как про какую породу кошек пишут, вы везде вываливаете свои фантазии, не соответствующие действительности. Про ориенталов сегодня бред написали, теперь про британцев.

Eleniel: Про ориенталов сегодня бред написали,

Да? Прикольно....

Eleniel: еперь про британцев.

Может потому, что через мои руки проходят британцы от разведенцев? Вы разведенка? Чего так вспучило то?

Аноним 582: Британцы с Шотландцами не со всем дружелюбные. Не ручные. Не потискаться, это так?

Да, в большинстве это так. Есть исключения. Говорю по огромному опыту. Шерсти с них тоже много

urtica: британцы от разведенцев

То, что разведены называют британцами, по сути британцами не является.
Ваше желание пристроить подобрашек, конечно, похвально, но это не повод писать ерунду про все породы. Уже не в первой теме наблюдаю, как вы мните себя экспертом-фелинологом олл брид. Неприятно.

Бурму посмотрите. Ласковые, человекоориентированные кошки, шерсти от них очень мало. Только берите у известных заводчиков, а не у кого попало с авито. Это касается всех пород.

Спасибо всем. Будем думать.

У нас тайка. С характером котяша. На руках любит сидеть и муркать только у папы. У детей на руках сбегает и жалобно мявчит, если не пускают сразу (ранее пыталась царапаться, но я отучила). Но минут 5 сидит даже у него потом лапой и на свободу, хотя до этого сама на руки просилась.
У детей может тоже иногда прийти рядом с ними полежать и помуркать или рядом на пледе поделать мум-мур лапками. Но не ляжет на колени. Независимая, но всегда рядом.
Любит со всеми играть прятки/догонялки/нападалки иногда с шерстью дыбом и всегда юзом когтями по полу, врезаниями в косяки и сшибанием чего-то по пути. Дети с ней носятся по квартире
что-то делаешь - всегда рядом. Контроль. Любит гулять на поводке и её перегладили все дворовые дети

С шерстью термипо. Кошь быстро воспиталась: мебель и обои не дерет, когти на когтеточке точит, ходит в лоток (даже на улице не ходит, не поняла, что так можно и после прогулки прямым ходом в лоток дома). Может просто повезло. Ночами не будит обычно, подскакивает когда встаем. Но в выходные приходит требовать еды в то время, когда встаем в будни. Что такое- время пришло, а они лежат?

И да, брали не в питомнике, а у знакомых /знакомых, просто домашняя кошка. То есть без документов и пр. Ну и без денег почти, символическая сумма была

Добрый день. Возьмите котёнка, которые скоро родятся вот у такой прекрасной тайки. Папа неизвестен.
Или возьмите саму маму, она будет стерилизована, когда это будет возможно.
Очень контактная, приличная кошка. Живёт у нас вторую неделю, лоток и когтеточка отлично.

Принцесса мама: Шерсти с них тоже много

у нас пух.
Пылесошу раз в неделю. Так это мы еще и вычесывать забываем) Причем оба ребенка аллергика (старший сильнее, но ему 20 уже), с кошкой сжились нормально.

Eleniel: как вы мните себя экспертом-фелинологом олл брид. Неприятно.

Если серьезно, то я никакой не эксперт даже близко. Но в подобрахах у меня были британцы, были шотландские, сейчас есть два тайца....я ВИЖУ глазами какие это кошки.
Конечно, естественно, и Слава Богу, есть еще приличные заводчики....хотя...после зимнего срочного расформирования питомника ангорских кошек, когда хозяйка просто сбежала и бросила на дочь более 80-ти кошек, я уже все меньше и меньше верю в породников. Алчность у многих застилает глаза....
Котята из питомников, где делают анализы и тесты на исключение болезней стоят на "три копейки"......а всем надо породного котенка подешевле "для себя"....итог печален.
Я не буду больше с Вами дискутировать, неприятна я Вам лично....бывает. Я переживу, я же не "пряник".....а кошек столько в пристрое, что можно и подумать, стоит ли покупать, может просто кому то подарить дом?

У нас русский голубой
Красавец наш
Но своенравный и не ручной совсем
Тискать себя не даёт и никогда не давал
Писиет на горшок, какает строго рядом
Скачет по стенам до потолка

У нас офигительно ласковая и общительная бенгалка. Красотка. Шерсти пока не видели.

Столько бездомных дворян, похожих на породистых.. осчастливили бы котенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы