Подскажите пожалуйста про кошек...

У приятелей Британец. Красивый до безобразия и злой как цепная собака. Вот даже просто потрепать по башке - он еще пол-часа будет преследовать и нападать. Все его стороной обходят и вообще не прикасаются. Сам он тоже не лезет.

urtica: Но в подобрахах у меня были британцы, были шотландские, сейчас есть два тайца....я ВИЖУ глазами какие это кошки.

Вы меня вообще не слышите? Это НЕ породные кошки, это плоды разведенцев, которые повязали кошек, похожих на породных с целью обогатиться. А вы по ним делаете выводы о целой породе. У британов вот нет вообще генетических болезней, это очень крепкая по здоровью порода. У шотландцев при правильной вязке глобальных проблем со здоровьем обычно тоже нет. Про тайцев вообще говорить не чего - аборигенная порода.

urtica: неприятна я Вам лично

Вы делаете неверные выводы, я о вас лично вообще ничего не знаю, но ваши странные сообщения о разных породах кошек вводят людей в заблуждение.

Породистые с характером и болеют часто, у нас обычная дворь,шерсти не замечала нигде от него, детей любит.
мама взяла такую же кошку, к лотку быстро приучились оба. на фото мой кот 7 лет и котенок 3 мес

Eleniel: Вы меня вообще не слышите?

Взаимно.

urtica: Может потому, что через мои руки проходят британцы от разведенцев? Вы разведенка? Чего так вспучило то?

Зря вы так, Eleniel уж точно разбирается в породе. Ее британцы как раз ласковые, какие и должны быть. И я даже не представляю, сколько сил вложено, чтобы выросли такие котики, так что ее мнение точно можно назвать авторитетным. Разведенцы, вероятно и испортили породу, но есть и те, которые ее берегут.
Шерсть от британа есть, но он точно ласковый, любит и детей и взрослых, но не всех) спит со мной рядом, может и с ребёнком лечь.

Hюра-Mура: Породистые с характером и болеют часто

неправда)
ну вот не нравятся мне мордочки у простых кошек, неприятно на них смотреть, особенно на взрослых.
все-таки, кошка становится членом семьи и хочется каждый день видеть эстетику))) детис нашей фотосессию устраивают, портреты с нее делают)))
своеобразных сфинксов, кстати, тоже не понимаю. но это лично мое мнение. вкусы не могут у всех совпадать)

СамаяУмная,
возможно вам повезло,но я и от ветеринара слышала такое,и у самой породистый был,кучу денег вложила в его лечение. а беспородный за 7 лет ни разу не болел (тьфу тьфу) и до него кошка жила 7 лет простая рыжая,никаких проблем.

я же не утверждаю, что прям все болеют, но есть большая вероятность что будет болеть,у породистых высок риск(((

Аноним O_o: Аноним 582:чтоб на лоток ходил
А это зависит от заводчика и мамы-кошки, порода не при чём

Моя чистокровная дворня подобранная местной форумчанкой и забранная мной 8 лет назад не разу мимо не сходила! Да, аристократические привычки развились молниеносно. По характеру - чистокровная британка! С возрастом борзеть начала - это не мы её хозяева, а она наша хозяйка, запросы должны выполняться по выражению глаз, накрайняк по первому мяву.

хoчу_лeто: Зря вы так, Eleniel уж точно разбирается в породе.

Я с этим спорила?

Мы были в такой же ситуации в прошлом году, так как не было у нас никогда кошек
В итоге здесь в пристрое увидела котенка , спросила про него , нам надо было спокойного и не очень пушистого , он такой и оказался

На фото , так он проводит почти все дни

Выбирайте по душе, а шерсть с любой кошки, ну как сказали кроме лысых. Но аллергия чаще имено на кожу, а не шерсть, можете сдать анализы всей семьей. К лотку, надо самим приучать, многие первое время ходят мимо, тк стресс. Бывает что может четко ходить в лоток и в один день начать ходить мимо. К этому надо быть готовыми, это живое существо и у них свое в голове. А если тискать только, то купите игрушку интерактивную.

СамаяУмная: страшных сфинксов,

Я бы попросила!
Они очень красивые!
Не для всех, но они бессовестно просто страшно красивы

А простая наша помойная так просто красотка.

СамаяУмная: не нравятся мне мордочки у простых кошек, неприятно на них смотреть, особенно на взрослых.

Ну не знаю, я вот на своих смотрю - ну красавцы же

Аноним 479,
Важная какая
Zadilika,
Красавцы

Лагерта: страшно красивы

Точно ))

хoчу_лeто,
Я фанат сфинксов просто, они космические))

Моя дворь. Не понимаю зачем платить за кошку?

Британка. С документами. Я бы не сказала, что она не ласковая. Гладиться приходит, но на руки брать ее нельзя. Вырывается и орет будто убивают, хотя ее пальцем в жизни никто не тронул. Но человекоориентирована-разговаривает с тобой, ни один вопрос без ответа не оставляет
Из особенностей-не прыгучая. Если слышите сдавленные вопли и завывание-это Даша планирует запрыгнуть на комод и морально настраивается Регулярно мимо, если падает-будто взрослый мужик 100 кг упал по уровню шума.
Шерсти очень много, чесать обязательно ежедневно и робот пылесос приобрести.

СамаяУмная: не нравятся мне мордочки у простых кошек, неприятно на них смотреть, особенно на взрослых

Что в них неприятного?) милота) Горшок на 5++, мебель и обои не рвут. Детей да не особо приветствуют, не дерутся, просто прячутся

Шерсти много от шотландцев, у меня с доками - шерсти от этого не меньше. А так все написаное правда, любит дочь, не любит руки - но мы не страдаем, не люблю когда на руки лезут. Не орет, это плюс.

urtica: Я не буду больше с Вами дискутировать, неприятна я Вам лично....бывает. Я переживу, я же не "пряник".....а кошек столько в пристрое, что можно и подумать, стоит ли покупать, может просто кому то подарить дом?

За чем Вы так?
Вам ответила заводчица британов, и кошки у нее шикарные, в силу определенных обстоятельств она в этом разделе создала тему и пристраивала высокопородных животных, и именно эти кошки уехали в новые дома.
И будьте добрее, что ли..Понятно, что вы делаете очень благое дело, но на ответственных заводчиков чего кидаться то

Простые кошки не красивы? вы просто не умеете их готовить

Аноним 479,
да ну на фиг такого черта в доме держать. Сфинксов туда же.

Лагерта: Я бы попросила!

исправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы