У кого дома живёт тарантул?

ParaNorman ,
Спасибо за такой подробный ответ!! Я конечно почитала про них, но из первых рук инфа всегда надежней))
Подскажите, где вы храните сверчков ( как долго они живут?)
Может знаете у нас магазин где есть выбор наполнения для террариумов? Сам террариум я уже купила, а вот термоковрик не могу найти .. во влажной камере у вас тоже салфетки?
Читала, что самки могут пустые яйца откладывать и это лишний стресс для неё, ваша так делает? Я просто не знаю кого лучше взять, самца или самку..
Про спячку ещё вопрос, она зимовала у вас уже?
Ну и покажите свою красавицу

ParaNorman ,
А от него есть какая-то ответная реакция? Ну там погладил, он обрадовался) или хоть что-то

У моего друга жил паук-птицеед. Кормили тараканами - это было самое неприятное! Они жили в отдельном маленьком террариуме.

А сам паук очень классный был и проблем никаких не доставлял! Периодически он линял и оставалась забавная шкурка

У коллеги на работе был птицеед. Он говорил, что все они в разной степени ядовитые. Но не для ребенка питомец однозначно. Еще он постоянно сбегал у него) идея с эублефаром мне тоже больше нопвится-они такие милые!!!! Улыбающиеся геккончики. Если бы не толпа кошек и черепаха, то завела бы обязательно!

Аноним 75: Подскажите, где вы храните сверчков ( как долго они живут?)

в контейнере. Сверчи продаются в маленьком контейнере с яичной картонкой внутри. Я дома пересаживаю в больший контейнер. на дно - рыбный сухой корм и обычную овсянку. им надо ещё пить, но так что бы открытой воды не было - обычно ставлю или мокрый паролон или кокосовый субстакт. Периодически его сбрысгивать что бы был влажным. Живут сверчи так довольно долго, ну может 2-4 недели. Сверчат приятно.

Аноним 75: во влажной камере у вас тоже салфетки?

пока да, салфетки. Но муж мне обещал такой наполнитель - вермикулит. Само дно террариума тоже салфетки. Заводчик не рекомендовала ни чего кроме салфеток или травяного коврика. Песок они могут жрать и потом дохнут. Термоковрики продаются на авито, али, в и-нет магазинах. Вл камеру сделаете сами, это легко. укрытие - это коряги или керамика для аквариумов.

Аноним 75: Читала, что самки могут пустые яйца откладывать и это лишний стресс для неё, ваша так делает? Я просто не знаю кого лучше взять, самца или самку..

что бы они плодились надо создавать условия, над температурный режим, вводить их в спячку и всё такое. не планирую это делать. У меня самка, пока живет одна. Возьму ещё одну скоро. В спячку не вводила. Она сама в какой то момент стала не такой активной, но не спала. Пару лучше не берите, или самца и пару самок или одного самца/самку, или пару самок. если пара самец может своей любовью замучить одну самку. Вам же не надо их плодить. если 2 самца устроят бойню. Я лично решила 2х самок. У меня обычная недорогая морфа, жёлто полосатая.
Вы будет брать у заводчика? тогда уточните что бы без синдрома энигмы был зверь. Заводчики обычно не обманывают, сразу предупреждают. Это не страшно, но кому то критично может быть. Просто зверь будет периодически кружиться на месте.

Аноним 96: А от него есть какая-то ответная реакция? Ну там погладил, он обрадовался) или хоть что-то

нуууу, они узнают хозяина. Не кусаются, ползают по хозяину, знают руки. Это не собака и не кошка, вы же понимаете, так что ласкаться и вилять хвостиком не будет. Хотя, когда охотится она виляет хвостом быстро-быстро как кошка, а потом бросается на добычу.

Sovi: А как часто? Надеюсь, не раз в день?

Ну от 9-ти этих животных через полгода больших уже штук 30 было, плюс молодняка туча. Через год взрослых, больших было около сотни. И они всё множились.
Но так насекомые данные правда совершенно безобидные. Большие к рукам привыкают и не убегают. У нас дети ими играли, вроде тараканьих бегов устраивали.)))) И не боялись их, но повторюсь множатся они очень сильно.

iRussian: И они всё множились.

Охохонюшки....и ведь все уже поди как родные

iRussian,
А они у вас шипели?

iRussian: И они всё множились.

Можно было их продавать, наверное

Sovi: А они у вас шипели?

Да. Если до них дотронуться, то шипели.

Аноним 546: Можно было их продавать, наверное

Да кому они нужны?

ParaNorman,
Я выбираю между самкой 2х лет (со слов владельца потерял интерес) и 3х месячным самцом ( у заводчика)
Про синдром читала, потому Энигму сразу рассматривать не стала

Аноним 75: Я выбираю между самкой 2х лет (со слов владельца потерял интерес) и 3х месячным самцом ( у заводчика)

нуууу заводчиков много, выбор есть. Я бы не брала 2х летнюю самку, может ей не 2 года, а 5 лет. ну или самца берите. С малышами как то определеннее. Вы говорите о именно заводчике, т.е. о человеке который занимается разведением, или о владельце, которому надоело животное? это суть разные вещи. Ну и цена вопроса?

ParaNorman,
Малыш у заводчика , а взрослая у другого человека, не знаю он заводчик или нет, но другие рептилии ( не эублефары) у него тоже есть.. смущает меня конечно, что он именно к ней он интерес потерял. На вид она активная, судя по видел. Цена вопроса примерно одинаковая 2500-3000

ParaNorman: нуууу заводчиков много

Я бы не сказала, но может не там смотрю.. на авито только видела

iRussian: кому они нужны?

Может таким же любителям, или на подарки, на еду, или коллекторам, как вариант

Аноним 75: . на авито только видела

ВК посмотрите. Вот ссылка. Они отправляют в др города. Много разных морф и разных цен. Там разные заводчики тусят, выставляют своих зверей и вопросы можно задавать. Сейчас как раз сезон. Это не реклама, если что.
vk.com/club178565845

ParaNorman,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы