У кого дома живёт тарантул?

Или птицеед
Просит ребенок, 11 лет, мое условие было - помощь по дому и уход за котами. И дочка так рьяно взялась выполнять условия соглашения, что я как-то напряглась морально я не готова, нооо.
Послушать бы отзывы счастливых владельцев

У нас мадагаскарские тараканы жили, всё время пытались сбежать. Насекомому не скажешь "место" или "нельзя". Так что будьте готовы, что он постоянно будет пытаться сбежать.

iRussian: будьте готовы, что он постоянно будет пытаться сбежать

Да уж, то ещё удовольствие обнаружить у себя на подушке паука размером с ладонь

iRussian: У нас мадагаскарские тараканы

как вы решились на это? Много таракашек было?

Sovi: как вы решились на это? Много таракашек было?

Муж откуда-то принёс 9 штук. Множаца они очень быстро когда из 9 девяти штук их больших стало штук 300 плюс несчитанное количество молодняка я заставила мужа избавится от них. Отнёс их в лес.

Если создадите нормальные условия - не сбежит. Паучатник закрытый с правильной вентиляцией, грунт, укрытия. Только едят они насекомых кормовых и преимущественно живых). Готовы к этому?

alenasharman: Готовы к этому?

Я вообще не готова ещё и живых, чё - отдельно держать аквариум со сверчками, за ними ещё ухаживать. А сушеные ему не подойдут что ли? Ну у меня ещё полгода в запасе, смириться, или может дочь передумает

iRussian: штук 300 плюс несчитанное количество молодняка

Кошмар, полсотни огромных тараканов дома

Аноним 546 ,
В идеале только живые. Иногда уже взрослые пауки могут брать разморозку, как вариант, но лучше живые. Да, можно держать контейнер. Могу порекомендовать туркменских тараканов - удобные очень тем, что не лазают по скользящим поверхностям. Ловить их пинцетом - то еще удовольствие, конечно, но зато паук будет всегда сыт.
Другой вариант: покупать изредка, ведь едят пауки не каждый день, особенно взрослые.
Да, самки птицеедов живут довольно долго. Лет до 25 бывает).

iRussian ,
У меня папа подарил племяннице в детстве мадагаскарского огромного таракана. Кто-то из мужиков во дворе ему продал. Семья не была к этому готова, но ребенок обрадовался. Назвали Машей. Когда Маша сбежала - бессонница была у всех несколько дней.

Аноним 546: отдельно держать аквариум со сверчками, за ними ещё ухаживать

продаются живые. У нас 50 шт стоят 100-150 руб. Живут долго в коробке, если их кормить и воду давать. Сверчат ещё приятно, не как кузнечики, а мелодично. У меня ящерица, покупаю сверчей для неё. ни чего такого не вижу в том что бы кормить живым кормом сверчками и тараканами. Вот новорожденных мышат точно давать не стану.
Автор, уточните у спецов - может замороженный корм будут есть. Моя ящерица и замороженных ест. Вам бы на специальный форум, там и заводчиков посоветуют и правила ухода расскажут.

iRussian,
Ужас. Тараканы -- моя фобия. хотя таракашатки, наверное, милые

Прочитала, едят они заморозку вполне. И червяков, и опарышей, и даже сырое мясо
В принципе не так и страшно, если вдруг придется выполнять обещание))

Аноним 546: Послушать бы отзывы счастливых владельцев

iRussian: нас мадагаскарские тараканы жили,

Ужас

Sovi: Тараканы -- моя фобия

У меня пауки фобия любые.
Я бы ни за что не согласилась дома держать огромного паука, я бы в квартиру зайти не смогла тогда

Sovi: хотя таракашатки, наверное, милые

Ну взрослые ещё ничего, привыкаешь, они в четверть ладони размером, безобидные, шипят забавно.

iRussian,
А ляльки тараканьи все же какие? Я обычных тараканов мелких детских если вижу-- они как божьи коровки для меня, мультяшные. От взрослых же теряю сознание практически

Sovi: А ляльки тараканьи все же какие?

При рождении, а мадагаскары живородящие, тараканчики у них бело-прозрачные (нимфы), противные. Но цвет меняют на коричневый быстро, в течении нескольких часов.

Взрослые и новорождённые таракашки, те что белые.

iRussian,
Забавные

ParaNorman: У меня ящерица

Не эублефар случайно? Расскажите как с ней жить) по ночам ящерица вас не беспокоит шуршанием? Часто убирать за ней приходится, есть ли запах?
У ребёнка через неделю др, ждёт террариум с эублефаром

Sovi: Забавные

Взрослые ещё нормальные, шипят и к рукам привыкают, а вот малышы разбегаются с дикой скоростью.)))) И да, размножаются они ужасно быстро и много. Одна самка по 20-30 таракашек приносит.

Хы у нас водились тарантулы. Сами заходили, бррр. Всегда боялась, что могут залезть на меня, когда я сплю

Аноним 75: Не эублефар случайно?

Аноним 75: Расскажите как с ней жить)

очень комфротно жить с ней. не воняет, не орёт, мебель не дерёт и гулять не надо, в обслуживании не дорого, аллергию не вызывает

Аноним 75: по ночам ящерица вас не беспокоит шуршанием?

чем ей шуршать то? В террариуме на полу - салфетка (можно коврик типа искуственная трава), задник - пенопласт с накленными камнями, на полу камни ещё лежат, укрытие керамическое и влажная камера из пластикового контейнера. Шуршать в общем то нечем. Только пенопластовый задник иногда шуршит, когда она по нему лезет, но не критично, это редко. Террариум стоит в спальне, спать не мешает, хотя я критичка к тишине - маленький грудной ребенок у меня.

Аноним 75: есть ли запах

если не убирать, то некоторый запах имеется, но он внутри террариума, напоминает запах рыбы.
Убирать можно не часто.собственно убирать можно не всю подстилку, а только какахи. Кормлю 2 раза в неделю. Она поела, потом покакала, если сразу убрать, то запаха не будет и какать больше не будет до ледующего кормления. А подстилку целиком меняю редко, когда она разольёт воду, или когда свернёт её и скомкает. С начала у меня был 1 эу, а сейчас вот жду 2го и террариум побольше. Кормить приноровилась и заморозкой и живыми. Живых можно запустить в террариум и дальше она сама их поест когда захочет, а заморозку надо пинцетом у неё перед мордой крутить, типа живой сверч или личинка мучника шевелится.
Вобщем мне нравится зверь. Можно брать на руки. Не забудьте купить кальций и витамины, они очень важны. Хть и дорого стоят, но баночки хватит на всю жизнь наверное. Свет не нужен. Спрашивайте если что.

iRussian: Одна самка по 20-30 таракашек приносит.

А как часто? Надеюсь, не раз в день?

ParaNorman: Кормлю 2 раза в неделю. Она поела, потом покакала, если сразу убрать, то запаха не будет и какать больше не будет до ледующего кормления. А подстилку целиком меняю редко, когда она разольёт воду, или когда свернёт её и скомкает. С начала у меня был 1 эу, а сейчас вот жду 2го и террариум побольше. Кормить приноровилась и заморозкой и живыми. Живых можно запустить в террариум и дальше она сама их поест когда захочет, а заморозку надо пинцетом у неё перед мордой крутить, типа живой сверч или личинка мучника шевелится.
Вобщем мне нравится зверь. Можно брать на руки. Не забудьте купить кальций и витамины, они очень важны. Хть и дорого стоят, но баночки хватит на всю жизнь наверное. Свет не нужен. Спрашивайте если что.

Прямо идеальное домашнее животное пойду почитаю что за зверь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы