Бенгальские кошки

ДоброжелателЬ ????:
когти стричь пробовали? не коротко, только остриё убирать?

Если коту надо поцарапать, он и с подстриженными когтями расцарапает, разве что менее травматично будет.
Бенгалы красивые, конечно и грациозные. Но мое мнение - эта порода для взрослых бездетных людей, которые много времени проводят дома и готовы большую часть этого времени посвящать коту.

Анноним ,
Там есть пятно, розеты и т.д. В каждой породе есть свои отличия и бенгал не исключение)
Вот 2 бенгал. Наш фото 1

Eleniel: разве что менее травматично будет.

ну, хоть так

У бенгалов агрессия очень часто связана с плохой социализацией в раннем детстве. У нас абсолютно ручной бенгал, ласковый; дети его подмышкой таскают - а он и рад.

Туранга Лила ,
Подскажите сколько вашему колику лет?
Он у вас тоже поболтать любит?

Туранга Лила: У бенгалов агрессия очень часто связана с плохой социализацией в раннем детстве.

Да, это важно. Но и во взрослом возрасте, если им приходится подолгу оставаться дома одним, они очень быстро дичают.

Eleniel: большую часть этого времени посвящать коту.

+++++
Мы любим нашего котика, всегда берём его везде с собой. Да и сам всегда как хвост ходит за нами.

Нашему 9 месяцев) поболтать.... ну я бы не сказала, что наш очень болтливый, скорее когда внимания хочет.

Туранга Лила ,
У нас очень болтливый))) дома тишины нет совсем. Только Интегра уложу он будет ходить и орать, пока не разбудит его а потом сам спать ляжет

Мама90: Там есть пятно, розеты и т.д. В каждой породе есть свои отличия и бенгал не исключение)

Спасибо, что пояснили) Не хотела обидеть если что.

Тема бенгалов не отпускает

Можно ли бенгалов кормить домашней едой?
Бенгалы умные? Обучение и социализация как у этой породы.
На авито продают бенгалов за 12-15 тыс. рублей, без документов. Можно ли таких покупать?

Мама90 ,
Туранга Лила ,
Eleniel ,

Звездная ночь: Тема бенгалов не отпускает

Решились таки?)))

Звездная ночь: Можно ли бенгалов кормить домашней едой?

Не желательно. Потом на ветеринара разоритесь. Проф.корма + мясной микс.

Звездная ночь: Бенгалы умные? Обучение и социализация как у этой породы.

Я уже писала, умные, но быстро дичают без контактов с людьми, если вы весь день на работе, а кот один дома - эта порода не для вас.

Звездная ночь: На авито продают бенгалов за 12-15 тыс. рублей, без документов. Можно ли таких покупать?

Я бы не рискнула. За 15 можно и с документами взять.

Звездная ночь: Можно ли бенгалов кормить домашней едой?
Бенгалы умные? Обучение и социализация как у этой породы.
На авито продают бенгалов за 12-15 тыс. рублей, без документов. Можно ли таких покупать?

Мы кормим натуралкой: курица ( индейка) + субпродукты+немного овощей, творог, яйца. Корма пробывали разные - диарея. У нас оооочень социальный) и ласковый, с детьми играет отлично. Приносит игрушки как собака. Поездки на дачу переносит на ура, никогда не прячется, не забивается никуда. Мы своего в зоомагазине купили не пожалели - очень его любим, даже муж, который 10 лет утверждал, что у него аллергия на кошек))) на счёт авито... не знаю. Главное, когда будете выбирать котёнка, убедитесь, что он спокойно сидит на руках, даёт себя гладить. Ну и учтите, что Бенгалы дома по потолку ходят - они очень активные. Вот ещё, если вас не принципиально котёнка, можно в питомнике купить выведенного из разведения кота/кошку - цена вопроса тысяч 5, будет уже кастрированный. И да, кастрация обязательна - они очень темпераментные и метят все и коты и кошки, и начинают это делать очень рано.

Eleniel ,
Туранга Лила ,

То есть могут изодрать обои или если с ним играть он так делать не будет? Что делать, чтобы стены и мебель остались целы? Или заранее не спрогнозируешь или лучше брать спокойную породу.
От пола зависит кто спокойнее, девочка или мальчик? Девочки мне представляются более спокойными.

Хочется котика с котррым можно обняться и читать книжку, а он будет мурлыкать рядом под мышкой)) На ручках тискать дети захотят.
Пока видела двух бенгалов, оба подходили гладиться. Один правда куснуть хотел все время хотел. Но внешний вид бенгалов, конечно подкупает.

Allegro: воду тоже любит без ума)

Это 100%

ДоброжелателЬ ????: как раз, в основном они НЕ добрые

Вот соглашусь. Вернее даже не так, они выбирают хозяина, и тому становится позволено все.
У нас бенгалка. Сын - ее хозяин. Она у него спит, она с ним разговаривает, она его защищает, она ему мурлычет. Я главная в "стае", меня она терпит, но сама ко мне подойдёт только по сильной нужде.
Всем остальным позволено её трогать и гладить исключительно по желанию самой кошки. Иначе шипит, орёт, если не помогает, то нападает.
В этом году ветеринар хотела успоительное через шприц влить, шприц был разгрызен махом, ветеринар не постарадала только потому, что кису нашу вдвоём держали.
Брали 5 лет назад, не через Авито, дорого. Ездили в питомник, выбирали маленькой совсем, оставляли залог и ждали пока подрастёт и все прививки будут. Так что в чистоте породы не сомневаюсь, но характер дикого животного во всей красе у нашей девочки.

Звездная ночь: Хочется котика с котррым можно обняться и читать книжку, а он будет мурлыкать рядом под мышкой)) На ручках тискать дети захотят.

тогда лучше "восточку" смотрите, у меня тайка - всё как вам надо, и на ручках посидеть, и помурчать, и чтоб потискали, и активности "вагон с тележкой", и нулевая агрессия (при отсутствии агрессии извне)

Звездная ночь: Хочется котика с котррым можно обняться и читать книжку, а он будет мурлыкать рядом под мышкой)) На ручках тискать дети захотят.

Это не про бенгалов однозначно. Бенгалы не для обнимашек, это котики с которыми надо бегать-прыгать, иначе они это будут делать сами и это может быть весьма разрушительно для вашего дома.

Наш котик пока молодой был, только украшал квартиру и играл с нами )) Зато сейчас от него отбоя нет, надо сидеть на руках постоянно.

Eleniel: Бенгалы не для обнимашек

Какие-то у вас Бенгалы не правильные) мой всегда рядышком, вот даже сейчас пишу. А он рядом лежит.

Вот)

Звездная ночь: То есть могут изодрать обои или если с ним играть он так делать не будет? Что делать, чтобы стены и мебель остались целы? Или заранее не спрогнозируешь или лучше брать спокойную породу.

У нас когда-то перс был, Мега спокойная порода - два дивана изодрала. Сейчас у нашего когтеточка высокая, диван не дерет. Вы на мяу форум сходите, там есть отдельная ветка по бенгалам.

Туранга Лила: Какие-то у вас Бенгалы не правильные) мой всегда рядышком, вот даже сейчас пишу.

Все правильно. Вы хозяйка, ваш кот сам к вам пришёл и лёг рядом. Наша бенгалка тоже постоянно сопровождает сына. Она даже дверь выносит, если он в комнате свой без неё закрылся.
Речь про других членов семьи, и их желании потискать котика, когда ему не хочется.
Если бурму я могу уложить рядом и начать гладить в любой момент времени, то с бенгалкой этот номер не пройдёт.

Maxxus: тогда лучше "восточку"

++
тайка, бурма

Eleniel: Бенгалы - кошки с темпераментом дикого животного. На то, что им не нравится, могут отреагировать агрессивно.

У подруги кошка-бенгал. Хорошая, ласковая. Но носится разве что не по потолку и да, с*ыт в кровать, когда собака там полежит. Не могут отучить.

Allegro: метят нестерилизованные животные

и стерилизованные тоже. ТОлько не вонюче. У меня ВСЕ стерилизованы, и ВСЕ метят (и коты, и кошка)

Звездная ночь: Заведу себе на пенсии

Не пенсионерская порода.

гретта: Речь про других членов семьи, и их желании потискать котика, когда ему не хочется.

О том и речь, нашего тискать могут все: я, муж, дети. У нас не бывает такого, чтобы кот не дался. Детей он вообще вылизывает - голову, лицо.

Allegro: Вообще всё не так. Если только взять животное на Авито неизвестно какое...
Наш кот ни разу никого когтем не тронул. Дети его тискали, даже не реагировал. Горшок без промахов. Воду только любит очень. У брата сейчас бенгальский котёнок, не жалуется

Согласна полностью, тоже когда думали завести Бенгала, столько нас отговаривали, и метят они, и злые, дикие они. Но нам повезло с кошкой. Ни разу никого не укусила, не царапает, когти даёт подстригать. Спит на коленках, с горшком с первого дня без промахов, до стерилизации, когда течка была, боялась начнёт метить, но и этого не произошло, тьфу на нее)) сейчас уже стерилизована давно, с горшком все отлично. Кошка игривая, красивая, шерсть вообще супер, нет волос на одежде, на мебели, даже если и остаётся, то все легко стряхивается просто рукой, у них шерсть по структуре как человеческий волос. Ну и надо изучать, где покупать животное, если реально хочется Бенгала нормального, изучайте питомники, смотрите какую информацию выкладывают хозяева котят. И нормальные бенгалы стоят не дёшево, точно не 10 тыс. Там, где мы покупали, видно люди любят животных, они с первого дня котят приручают, ласкают, возятся с ними как с детьми, с приучением к горшкам там все продумано, нам досталась сразу воспитанная кошка в этом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы