Бенгальские кошки

Какие они по характеру? Как относятся к детям? Дети не маленькие, но тискать бы хотели кису.
Как много едять? Какие в уходе? Кого лучше мальчика или девочку?
Была по работе, в одной семье, у них бенгальский кот. Понравился, погладиться дал. Шерсть такая приятная у них.
Посмотрела на Авито, цены от 10000. За такую цену возможно. Документы не нужны.

Бенгалы - кошки с темпераментом дикого животного. На то, что им не нравится, могут отреагировать агрессивно. В семью с маленьким ребёнком брать породу нежелательно. И, тоже в силу темперамента, сложно приучаются к лотку и взрослые почти всегда метят, даже кастраты.

Была тут шикарная тема про бенгала Саймона, теперь у меня стойкая ассоциация)))

Eleniel: Бенгалы - кошки с темпераментом дикого животного. На то, что им не нравится, могут отреагировать агрессивно. В семью с маленьким ребёнком брать породу нежелательно. И, тоже в силу темперамента, сложно приучаются к лотку и взрослые почти всегда метят, даже кастраты

Вообще всё не так. Если только взять животное на Авито неизвестно какое...
Наш кот ни разу никого когтем не тронул. Дети его тискали, даже не реагировал. Горшок без промахов. Воду только любит очень. У брата сейчас бенгальский котёнок, не жалуется

Нашему уже 13 лет, покупали дорого

Allegro: Наш кот ни разу никого когтем не тронул. Дети его тискали, даже не реагировал.

Это редкое исключение. Вам крупно повезло с котом Чаще бывает все с точностью наоборот. Не, я не отговариваю автора, ее дело, но бенгалы потом плохо пристраиваются в добрые руки.

777: шикарная тема про бенгала Саймона

Ссай мон, да
Пока на "полувольный выгул" в коттедже не определили его - всё, в соответствии с кличкой, обоссал и изодрал
зато сейчас - душечка, с другим именем

Eleniel: Это редкое исключение. Вам крупно повезло с котом Чаще бывает все с точностью наоборот. Не, я не отговариваю автора, ее дело, но бенгалы потом плохо пристраиваются в добрые руки.

Возможно, но я долго изучала форум по бенгальским кошкам, он был огромен, но таких проблем не поднималось. Очень большое внимание уделялось именно характеру, не только окрасу. Бенгал должен быть человекоориентированным . Много лет прошло, порода востребованная, могли и испортить разведенцы. Из новеньких бенгалят знаю только того, что у брата. У него порядочная кошечка, воду тоже любит без ума)

Аноним 759 ,
У меня Бенгал. Очень они любопытные, всегда везде лазят. Шкафы, полки, комоды.
У нас не ручной совсем. Не любит когда гладят когда он этого не хочет. Ребёнка всегда грызёт, и царапает прям кидается потому что она его хочет потискать. Егор очень активные и жизнерадостные, иногда квартира в хлам когда он носится и играет.
И это говорящая порода, он постоянно ходит и мамкает)
Вот мое чудо

Про то, что метят нестерилизованные животные, это так, даже кошки.

Eleniel: приучаются к лотку

Это не правда совсем. Ходит в лоток и только в лоток. Найдёт его в любом месте абсолютно.

Allegro: Наш кот ни разу никого когтем не тронул.

Вот наш кидается. Хотя купили в питомнике с документами. Но вот темперамент у него такой. Далеко не ласковый нам попался. Но мне кажется это редкость такая у бенгалов, в основном они добрые и ласковые. Но не наш к сожалению.

Мама90 ,
Классный! Тоже бы пришла к вам потискать такого)) Егоор! Имя супер!

Мама90: Но мне кажется это редкость такая у бенгалов, в основном они добрые и ласковые.

вам кажется
как раз, в основном они НЕ добрые

Мама90: У нас не ручной совсем. Не любит когда гладят когда он этого не хочет.

Аноним 759: Тоже бы пришла к вам потискать такого))

хммм
любите царапины?? и пофиг на мнение кота?

Почитала, не наша порода. Заведу себе на пенсии, для себя. Красавцы конечно!!!
Был у меня когда-то кот белый гладкошерстный и очень характерный.

Аноним 759 ,
Автор если у вас куча свободного времени то можете заводить бенгала. Он у меня как третий ребёнок.
То с холодильника его снять нужно, то. То с комода вещи достанет, то из под ванны что нибудь достанет. Сейчас попробую фото найти, какой дома кинешь бывает.
ДоброжелателЬ ???? ,
Но у нас кидается, прям именно кидается как охотник и раздирает ноги. Что только не делали куда не водили но это такой темперамент мне сказали.

ДоброжелателЬ ????: любите царапины??

Нет конечно но. Просто он приходит гладится, а потом может и укусить потому что надоело.

Мама90: Что только не делали куда не водили но это такой темперамент мне сказали.

когти стричь пробовали? не коротко, только остриё убирать?
прыгать и цепляться когтями это не мешает, а вот царапаться - намного всё лучше становится (понятно, характер это не изменит.. )

Мама90: Нет конечно но

я вас цитировал автору, и так понятно, что вы не в восторге от такого...

ДоброжелателЬ ???? ,
Подстригаем. И даже покупали специальные наклейки на когти. Но он из сгрызает.
Возможно не доверяет нам, он заболел у нас один раз ставили систему, ставили уколы. После этого рук бояться стал, держали под капельницей.
Но если бы не лечили то умер бы.

Аноним 759 ,
Я бы сейчас завела британскую шиншиллу.
Почитайте про эту породу.мы сейчас дом стоим, вот для кота раздолье будет там.

Мама90: После этого рук бояться стал,

тут только ненавязчивой лаской доверие возвращать

ДоброжелателЬ ???? ,
Очень стараюсь. Сейчас уже другим стал хоть. В так был агрессивный конечно.

Мама90: У меня Бенгал

Он у вас точно породистый? По фото не похож...

Анноним ,
Конечно. Они же тоже разные f1 f2 f3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы