Срочный вопрос по стоимости котёнка Мэйн-куна.

LaskaEL ,
какой красавец
И мой дурацкий аргумент
Ну подумаешь 2-3 платежа ипотеки
Люди такую сумму годами платят
Это я всегда говорю, когда мне говорят, нафиг покупать животных

Я тоже присоединюсь к тем кто говорит что кун за такуюмцену дорого. Это раньше они были редкостью а сейчас их полно

гретта: Есть вероятность, что после внесения резерва вы больше заводчика не услышите.

+++ первая мысль
А что в своем городе совсем нет котов подходящих? я бы не рискнула точно за такую цену брать неизвестно откуда кота. Еще не довезут не дай бог или Рыжика дворового получите по почте, дохлика общипанного
+++

Cherry15: А вот еще вопрос для размышления. Котенка планируют доставить через ж/д по договоренности с проводником. А если котенок сбежит, пораниться, кто будет нести ответственность. Должен быть договор перевозки. Вообщем, много заморочек. Лучше самой сгонять и забрать

+++
Я лично вообще сомневаюсь, что его привезут, либо не того

Колубара: Автор, а почему вы не вентилируете такой важный момент-почему котенок только в домашние любимцы? С учетом цены
++ тоже интересно стало. Раз родители такие крутые чемпионы, что не так с котенком?
[cit]Ekbu: Я тоже присоединюсь к тем кто говорит что кун за такуюмцену дорого. Это раньше они были редкостью а сейчас их полн

+++
считаю, берете кота в мешке почти в прямом смысле слова )

Кстати автор а выше верно пишут. Могут кинуть. У меня тоже мысли собаку покупать в другом городе. Цена скорее всего тоже недешовая. Так я греюсь чужим людям переводить просто так. Думаю до этого лично приехать познакомиться

У меня кун с Алтая, питомник Макалина, довольно известный в узких кругах, договор подписывали дистанционно, летел самолетом через стюардессу (в том смысле, что в салоне), вынесли в переноске прям с самолета. Стоил около 45 + 8 перелет. Это к вопросу цены и кинут/не кинут. Второй аванс перевела перед вылетом.
Это нормальная практика - покупать зверя дистанционно. 60-80 цена в разведение.
Ну и цены выше к москве/питеру. А крови смотришь - те же, немцы и краснодар, например.

Так что взяли вы кота?

Larcon May,
Да уж...
LaskaEL,
Мне кажется, вас разводят....ну не может одно фото быть Абакан и Москва, 4 мес и годовалый почти кот
Ну и , Челябинск близко, я б поехала и вживую посмотрела, может там вот прям ваш и любовь сразу! 60 за кастрата черезчур дорого. Это цена в разведение с возможной прибылью.

И возможно, заводчица не совсем адекватна, ну что это такое, только кастратов по цене премиум, но чтоб не выбросили после вязок. Ну бред. Выбрасывают, ага налево и направо кунов за такие деньги. В лучшем случае, пристраивают в полцены вышедших из племенной работы животных.

Bишня: заводчица не совсем адекватна

имеет право заводчик пристраивать так как считает нужным. Только как домашних любимцев кастратами и цену назначает соответственно не исходя из чьих-то ожиданий.

очень многим хочется получить высокопородное животное как домашнего любимца, но не все готовы платить за этот уровень,

Катринa $: У меня кун с Алтая, питомник Макалина, довольно известный в узких кругах, договор подписывали дистанционно, летел самолетом через стюардессу (в том смысле, что в салоне), вынесли в переноске прям с самолета. Стоил около 45 + 8 перелет. Это к вопросу цены и кинут/не кинут. Второй аванс перевела перед вылетом.
Это нормальная практика - покупать зверя дистанционно. 60-80 цена в разведение.
Ну и цены выше к москве/питеру. А крови смотришь - те же, немцы и краснодар, например.

Поддержу, покупка в другом регионе это нормальная практика.

У нас однажды котенок перемещался в обьятия своих владельцев 3 суток, на 4 видах транспорта с 2 курьерами и доставка обошлась около 20 тыср. Сейчас была сложная доставка и владельцев не напугал бюджет на доставку 18 тыср. Зацепило, попал в самое сердце, значит ваш. Это по России примеры.

Автор темы молчит. Скорее всего не решились на покупку

Петя ФантикоФ: очень многим хочется получить высокопородное животное как домашнего любимца, но не все готовы платить за этот уровень,

Согласна, есть такое. Но тут высокопородных и по цене высокопородных продают, но кастратов. Жалко , что хороших производителей, она ж всех под нож пускает, автор писала.

Bишня: Но тут высокопородных и по цене высокопородных продают, но кастратов. Жалко , что хороших производителей, она ж всех под нож пускает, автор писала.

Домашний любимец, он продается только как кастрат. И это правильно.
Почему вам жалко, что красивое породное животное продается в качестве домашнего любимца но стерильным?
Политика питомника и это нормально.

Пример.
Несколько месяцев потенциальный покупатель ходит кругами.
Котята предлагаются по цене 100 ед. (условно)
Дорого, нам бы за 70 ед.
Рождается помет. Цена котенка от 150 ед. Ой нам бы вот такого котенка и мужу нравится. Но цена от 150 ед. Нет мы вот планируем за 70ед.
Следующий помет. Есть котенок которого можно отдать за 70 ед. (он пет уровня) Мы бы конечно купили бы, Но нам нравится другой котенок , мы хотим не этого а вон того (который от 150 ед.)

И почему-то покупатель обижается на заводчика, что не продает он ему котенка которого ему хочется за ту цену которую покупатель может потянуть. Тут выбор такой или берешь по деньгам или платишь за то, что прямо ух.

Петя ФантикоФ,
Утомилась вас читать. Вы никак не понимаете. Вашим языком - заводчица продает шоу за 150. Но кастрата. Ни один вменяемый заводчик шоу не кастрирует. А так то да , дело ее, хоть бошки пооткручивать всем. Только вот кто у нее купит в петлюбимцы шоу кастрата. Пусть дальше сидит, гордая.

Добрый вечер, я только вчера вечером увидела, что тема моя "жива") Отвечу сразу всем: не взяли мы. Да, решили всё же, что дорого.

Bишня: Ни один вменяемый заводчик шоу не кастрирует.

Вы, похоже, очень далеки от мира фелинологии. Есть устойчивое выражение: шоу-кастрат. На иных выставках их и поболее племенных бывает.
Ну и не все животные должны идти в разведение. Так же как и не все люди хотят заниматься разведением. А по вашей логике получается или разводи кошек или покупай пет-класс.

Bишня: Только вот кто у нее купит в петлюбимцы шоу кастрата. Пусть дальше сидит, гордая.

почему вы думаете, что комуто нужны шоу? Шоу это очень затратные мероприятия. Но многие хотят иметь дома высокопородного зверика и готовы платить за это.

Eleniel: Ну и не все животные должны идти в разведение. Так же как и не все люди хотят заниматься разведением. А по вашей логике получается или разводи кошек или покупай пет-класс.

Совершенно верно. ПЕТ класс это уровень ниже среднего с соответствующей ценой. Но очень много людей хотят яркого представителя породы и это совсем другой ценовой диапазон.

Разведением должны заниматься Заводчики.
Зверики, как домашние любимцы переезжают к владельцам стерильными.
Позиция заводчика понятно и я ее поддерживаю.

Eleniel,
Петя ФантикоФ,
У меня сибиряки, загоны заводчиков слишком хорошо знаю. Засим откланиваюсь, не интересно стало

LaskaEL ,
челябинских не смотрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы