Срочный вопрос по стоимости котёнка Мэйн-куна.

В сентябре взяла полидакта. За 30 тыс. Плюс около 7 тыс. обошлась доставка поездом. Фото не очень...

LaskaEL ,
Вы Доминика же смотрите? Шикарный кот, у нас в Екатеринбурге такого уровня мейн кунов практически нет. Берите. Но попробуйте до 50 тысяч скинуть хотя бы.
Ну, и если сами не сможете за ним съездить, то доставка только с сопровождающим, если вдруг приедет не тот кот.

LaskaEL: вроде не обманывают... Я конечно не искала на просторах инета по фото..

Ещё как обманывают. Я два года назад бурму себе искала.
Если межгород, каждое 3е объявление разводка.
Ну кота вам скорее всего пришлют, но не того что на фото.
Звоните и просите показать по вацапу/скайпу. Ну и судя по тому, что девочки уже нашли, то 100% разводят вас.

LaskaEL: Полгода выбирала котенка мэйн-куна,

За полгода не

LaskaEL: выяснить среднюю температуру

?

Маркировка,
Вы меня пытаетесь подловить? Да, не выяснила)

Eleniel: Ну, и если сами не сможете за ним съездить, то доставка только с сопровождающим, если вдруг приедет не тот кот.

Как я поняла, через проводника поезда. С ним заводчик договаривается.

achoch: сегодня в 10:38
А вы где брали, если не секрет?
В сентябре взяла полидакта. За 30 тыс. Плюс около 7 тыс. обошлась доставка поездом

Девочки, еще такой момент.. Вношу резерв, прошу договор на резерв. Заводчик сказала, что резерв без договора, только на полную сумму договор перед отправкой кота. Настаивать на договоре сразу? У нас в Екб мне говорили, что даже предоплата в 2000 приписывается в договоре.

А среднюю температуру и не выяснить. Я уже писала как-то, что себестоимость выращивания котёнка с момента вязки до 4 месяцев - примерно 10-15 тысяч рублей. Все, что выше, это за окрас, титулы, имя, амбиции заводчика... кто как оценивает свою работу. Фиксированных цен нет. Эта заводчица вот так оценила - имеет право. По мне котёнок переоценён. Я бы поторговалась. Но если прямо чувствуете, что ваш, берите. Кот хорош.

LaskaEL: Вношу резерв

А смысл сейчас вносить резерв? Котёнок уже готов к переезду. Резервируют мелких, чтобы заводчик снял котёнка с продажи. Сейчас целиком оплачиваете и вам его отправляют. Если с проводником едет, расплачиваетесь за провоз по приезду.

LaskaEL,
Почему резерв, почему не сразу отправляют кота? Он ведь уже достаточно большой.
Ну и какую то бумагу всетаки надо что они получили n сумму от вас.

Про резерв: заводчик говорит, что кастрируют его у них. На это надо какое-то время. Чтобы кот был за нами сейчас нужно внести часть суммы. Я спрашивала про возраст кастрации, сказала, что лучше попозже для котика... Я то бы конечно хотела его сейчас забрать, а получается ждать надо.

LaskaEL: Вношу резерв, прошу договор на резерв. Заводчик сказала, что резерв без договора,

Есть вероятность, что после внесения резерва вы больше заводчика не услышите.
Должен быть договор, на любую сумму.
Ну и странно, да. Кот большой и готов к отправке, зачем резерв.
Договор, полная сумма и отправка.

гретта: договора,
Есть вероятность, что после внесения резерва вы больше заводчика не услышите

Как вот это проверить.. Судя по сайту, соц сетям и форумам давно существует этот питомник и много питомцев выпущено, в группах общаются, фото котят и взрослых, кто каким стал.
Лотерея получается, как ни крути, если сама не едешь? (

Договор резерва, конечно, должен быть. Обычно резерв берут 1/3 от полной стоимости. И прописывается, что если сделка срывается по вине продавца, то полностью сумма возвращается покупателю, а если по вине покупателя, то резерв остаётся у продавца.
Странно, что если котик ни при каких обстоятельствах не продаётся в бридинг, что он не был кастрирован в три месяца. Это как бы тоже общепринятая практика.

По вотсапу пусть покажут кота в реале, после этого платите резерв, но бумагу что внесен аванс за такого то кота на таку то сумму пусть вам дадут. А то потом ищи этого заводчика и никак не доказать что платили резерв

Как можно покупать, если уже с самого начала обман?

Eleniel: Странно, что если котик ни при каких обстоятельствах не продаётся в бридинг

Заводчик пишет на спец форуме.
С этого года мною принято решение, что котята Авроракун в разведение больше не уезжают. Очень не хочется, чтобы после окончания племенной деятельности моего выпускника или выпускницу выпнут куда нибудь за ненадобностью.

Larcon May: Как можно покупать, если уже с самого начала обман?

Я взяла это фото у них в инстаграмме, там столько котят одинаковых. Сейчас перепроверю. Может я сама перепутала фото. Чтобы не очернить имя заводчик. Но второе фото на дереве точно он.

Стрекоzа: Тем более с учетом кризиса.

не снижают. я бурму готова за 25- 30 взять... А они от 40-ка

Для сравнения, позвонила в Челябинск сейчас. Есть 2 кота, 3 месяца им. Это другой уровень? Стоит 30000

LaskaEL: Это другой уровень?

так вам уровень надо или что?))

Если будете звонить по видео, то может быть попросить зубы показать? До 6 месяцев зубья-то молочные. Ну чтобы Вам полуторогодовалого мужика не продали с фото 2019 года.

LaskaEL ,
Вы же с белым хотели, а эти просто красные табби. Ну, чуть попроще, но не вдвое) Для любимцев тоже хорошие котики. Спросите про родителей, крупные ли и титулы какие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы