Что делать с кошкой??? Усыпить/отдать?!

Ситуация такая: британская кошка, возраст 10 лет. Характер сложный. С детства есть одна проблема- ходит в туалет не только в лоток, но и в другие излюбленные места... в квартире не было ни одного, даже маленького коврика, сразу начинала использовать их как лоток. Сразу скажу- со здоровьем нормально все, наполнители были разные, она ходит в них, но 1-2 раза в день считает обязательным сходить в другое место. Сейчас по стечению обстоятельств я живу на съемной квартире, и она тоже там делает свои дела.. то в шкаф-купе, то в ванной под унитаз. При входе в квартиру уже чувствую этот запах. Сил моих больше нет... что с ней делать??? Усыпить??? Отдать в приют? Они по моему итак переполнены.

Подниму тему

Да кому же она будет нужна старенькая и вредненькая. 10 лет терпели, может ещё потерпите? Кажется сейчас и не усыпляют без показаний

Сначала не воспитали, а теперь

Аноним 141: что с ней делать??? Усыпить??? Отдать в приют?

Все на ваше усмотрение.
Жить может долго ещё.
У моих бывают периодически загоны, ссут по 5 раз на дню, и всегда на постель и белье( но никуда уже не отдам. Кошкам по 17 лет- усыпить не смогу (если только мучения у них какие-то будут)

Ничего себе они сыкуны у вас. Мой 1 раз в день ссыт, ну реже 2
По теме- кому нужен старый кот-сыкун?

Клетка. Большая. Внутрь лоток.
Помогает, проверено

Шкаф-купе закрывайте. Как она в него попадает-то?
Попробуйте ещё один лоток поставить, иногда помогает.

Аноним_ММ: ссут по 5 раз на дню, и всегда на постель и белье

Наша тоже как-то обиделась и начала на кровать дочери ссать. Двери закрывали, но она всё равно умудрялась просачиваться))) Купила клеёнку медицинскую, начали застилать кровать. Одного раза хватило: нассала, в луже посидела, больше не стала. Сейчас почти 18 лет, ттт

Выскажусь, про усыпить. Как вы это собрались делать? Моего больного кота 20 летнего усыплять не хотели, Предлагали лечить. А тут 10 летняя здоровая кошка? Ну попробуйте усыпить. Закрывайте все места куда она может добраться.

У меня в мае умер старый кот , ходил в туалет много раз в день , везде пахло . Но вот как то мысли усыпить не было

Аноним 616,
Дельный совет
А про "воспитали"Vedma333 ,
Вам просто повезло, не встретиться в жизни с таким "чудом".
Автор купите клетку.

Шкаф купе я закрываю, она лапой открывает его. Его ж не закрыть на ключ... Лоток она прекрасно знает, ходит мимо из вредности, любой коврик постели- сразу нассыт. Кучу обуви повыкидывала, так как запах все равно есть. Боюсь что скоро попросят меня со съёмной квартиры из за этого запаха. Усыпить это естественно крайняя мера..

Odesseya ,
Так ведь она не может постоянно сидеть в клетке! Ну пока меня дома нет, хорошо. А когда я дома. Она и при мне не стесняется это делать.

А кошка стерилизована?

Аноним 141: Так ведь она не может постоянно сидеть в клетке! Ну пока меня дома нет, хорошо. А когда я дома. Она и при мне не стесняется это делать

Почему не может? Нагадила и на весь день в клетку посадите и говорите с ней. Отдать , усыпить это норм, а посадить в клетку это кошмар?

Блин ну как так-то - 10 лет терпели и тут старую усыплять? Что-то не так тут. Это же ваша родная кошка.

Как можно жить в квартире, где постоянно пахнет кошачьей мочой... Потом ведь и сама одежда начинает пахнут, сразу бабушки-кошатницы вспоминаются.
А еще и квартира чужая, вот вам хозяин то спасибо скажет.
Тут либо клетка, пусть сидит, пока вас нет, либо усыпить, чтобы никто не мучался, в вашем случае это мучение для всех.

Vedma333,
Ха, воспитали.
У меня три кота, младшие ходят в лотки, дерут доску, все как надо, идеальные.
А старший, ему 11 лет, ходит и в лоток, и рядом, и ещё в уголок, и вон в тот уголок, изодрал уже 4 дивана, и это с младенчества. И ничего не помогает, никакое воспитание. И если бы меня судьба заставила жить на сьеме, как я его ни люблю, я бы тоже задумалась.

Погодите, эвтаназия здоровых животных запрещена, как автор усыплять собралась?
За нарушение требований Закона Об ответственном обращении с животными предусмотрена административная и уголовная ответственность

Клетку преобретите и всех делов то. И лотков несколько ставьте.

Аноним 141: Так ведь она не может постоянно сидеть в клетке! Ну пока меня дома нет, хорошо. А когда я дома. Она и при мне не стесняется это делать.

Вы хотите найти способ перевоспитания, который ей понравится? Клетка - самое то.

Автор, это ваша кошка, надо приложить усилия, чтоб изменить ситуацию.
Да, придется сделать замок на шкаф или как-то ограничить доступ к нему. Придумывайте.
Лотков несколько сделайте, наполнитель поменяйте, они не любят грязные лотки.
Коврики, увы, долой. И т.д.

Усыпить - если способны на это, тогда, конечно.
Пристроить не получится, кошу нужна ссущая кошка. А не расскажете о проблеме - выкинут.
Приют - вряд ли, если только платно. А нарвётесь на чёрную передержку - деньги возьмут, кошку выкинут.
Я за замки, пеленки, ограничение доступной территории для кошки, когда уходите - клетка.

Аноним 141: Отдать в приют?

А что у гнас есть приюты? Вы сильно заблуждаетесь.

То есть вы за 10 лет даже не попытались узнать что с кошкой? Найти причину? Или хотя бы сделать так, чтобы она не портила обувь и мебель.
Шкаф купе закрыть, повесить замок детский или как он называется, липучка такая. В туалет не пускать. Обувь убирать на подставку повыше от пола или в шкаф, чтобы не была в открытом доступе. Поставить второй или даже третий лоток. Поменять наполнитель. Неделю за ней наблюдайте, каждый вечер, где она куда собралась идти и что делать и если видите, что пристраивается, несите в горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы