Собрались купить собаку, не могу найти питомник в гугле

Девочки, так может быть. Объявление нашла на авито и другом аналогичном чате. Указано название питомника, в инете информацию найти не могу. Как убедиться, что не мошенники? Какие вопросы задавать?
В принципе, нас пригласили на знакомство со щенком, Но вдруг, это все стратегия, и потом после аванса они пропадут?

Посмотрите на сайте РКФ питомник.

Авансы вообще не плачу не видя в живую и не видя документов.

oksu: Авансы вообще не плачу не видя в живую и не видя документов.

А как вы гарантируете свою покупку?
Нас приглашают познакомиться, но в чем наша уверенность? Познакомились - внесли аванс - без договора и документов - и где потом этот щенок. Показать то нам любого могут. Тревожусь я прямо.
Не знаю правила покупки в питомниках, наверняка они примерно одинаковы. Может, кто подскажет, похожа эта ситуация на развод или так и должно быть

Kremleva ,
Спасибо, посмотрю

jarkaja: Познакомились - внесли аванс - без договора и документов - и где потом этот щенок. Показать то нам любого могут. Тревожусь я прямо.

Во-первых, документы родителей попросите вам прислать.
Во-вторых - в расписке укажите клеймо или чип щенка, которого бронируете.
Для успокоения можете составить договор авансирования ( или договор бронирования). Пропишите там и номер клейма и сумму аванса (и полную сумму) и сроки, когда вам передадут щенка. И варианты отмены бронирования (ответственность сторон).

jarkaja ,
Так на месте и заключаете договор где пишите расписки, сколько заплатили, и вам пишут что приняли от вас аванс за щенка

что за порода, что за питомник?
пишите тут, породников много на ю-матери

Ну мы когда ездили на смотрины, щенкам было 30 дней, я своего нафотографировала всяко, особенно пятки))), так же ему надели маленький ошейничек, чтобы не перепутать потом. Договор с распиской о получении аванса, печать клуба, документы родителей, самих родителей, всех видели, со всей собачей кодлой общались. Так же был включен диктофон все это время. Волновалась я конечно капец

Пятровна: что за порода, что за питомник?
пишите тут, породников много на ю-матери

Бигль.
Питомник LOUISIANA STAR .
Поэтому и жду поддержки и советов тут))

Иноходка: включен диктофон

Спасибо за совет

Странный питомник, нет про него ничего нигде
Сайт ркф не знает про такой

jarkaja: Бигль.

зачем все эти сложности с непонятным питомником, когда есть грамматчикова и ее Хотти Тотти?

Иноходка: Так же был включен

Зачем?

Принцесса мама,
Потому что запись является доказательством в спорных делах, о мошенничестве например

Пятровна: Сайт ркф не знает про такой

Они могут быть в СКОР зарегистрированы.

Kremleva ,
это я знаю, но в инете хоть какая то инфа должна быть, я нашла только объяву с продажей и все

Kremleva: Они могут быть в СКОР зарегистрированы.

не. в объяве - документы РКФ. в принципе, в презентации помета написано имя Вера Сидорова у нее да, бигли. по странице на ФБ - в друзьях все "наши", т.е. и хендлеры, и заводчики местные.
скорее всего, у нее не питомник, а заводская приставка.
jarkaja,
попросите у нее клички родителей. на презентации помета ничего не видно, тогда поточнее скажу ху из ху

jarkaja: Бигль

Божэ. Зачем вам этот геморрой... Если уж прям надо бигля ни жить ни быть

мамаСа (vipera berus): есть грамматчикова и ее Хотти Тотти?

Kremleva: Во-первых, документы родителей попросите вам прислать.

Сейчас развелось очень много мошенников, которые потом эти Документы используют в своих целях. Точно так же присылают, якобы, Документы на их собак, получают аванс и сливаются. Никогда бы я не высылала Документы на своих собак. Показать да, при личной встрече.

Иноходка: Так же был включен диктофон все это время. Волновалась я конечно капец

Можно ещё деньги пометить

ох.
нужно делать так: в соцсетях ищите породную группу, лучше пусть это будет фб. Там обычно размещают объявления о продаже щенков заводчики, которые работают добросовестно и легально.
если там нет того, кого вы тут в авите нашли, нужно прямо спросить.

привезти щенка хоть с чертовых куличек сейчас просто и не дорого (примерно месяц содержания этого самого щенка).

ну и опять же, покупка "по каталогу в интернет-магазине" часто намного лучше покупки с примеркой на таганском нашем ряду, извините за мутноватую метафору. Нормальный заводчик с чистой репутацией вам и без вас подберет нужную по темпераменту и чему там еще собаку.

Gossip girl,

Обмана очень боялась, это правда. А диктофон не только для этого, а вообще чтобы инфу не пропустить. Я вообще кстати ничего не слышала, меня как бревном ударили, я смотрела только на щенков, как завороженная, этих малюсеньких не пойми кого, лисят то ли волчат, а когда своего взяла на руки и он в глаза посмотрел и начал мне все лицо вылизывать, тут вообще не до базаров мне было

мамаСа (vipera berus): зачем все эти сложности с непонятным питомником, когда есть грамматчикова и ее Хотти Тотти?

+++. Собаки у нее хорошие, питомник проверенный. Я у нее лабрадора брала 15 лет назад. Если есть вопросы, она рядом, всегда поможет.

ряженка: Если есть вопросы, она рядом, всегда поможет.

это, кстати, огромный ее плюс. она реально работает с выпускниками: смотры питомниковые, группы по дрессировке, постоянно на связи.
если бымне не надо было какие то другие крови, чем в ее питомнике, а надо было бы собаку на диван - даже ничего искать бы не стала, напрямую к ней и все.

мамаСа (vipera berus),
Думаю, что цена вопроса разная, как всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы