Почему одни собаки питаются пельменями и отлично себя чувствуют. А другие едят хороший корм и вечно мучаются с животом.

мамаСа (vipera berus) ,
Вполне и так может быть, но все равно же, у двори сдох и сдох, а породных , как сами заметили, разведенцы всяких и скрещивают, и продают. Кто не сильно в теме, огромная вероятность нарваться на таких. Потому даже и не пыталась. Мне проблемы с собакой не нужны были

Аноним 560: Почему одни люди болеют и умирают, а другие вот бухают ,колятся и рожать успевают?

Так тоже естественный отбор

BellaDonna: Все породистые больные

Конечно же нет.
Автор, так вы сами ответили))) Потому что у вас

Аноним 292: кавалер кинг чарльз спаниель,

А у брата

Аноним 292: русский спаниель

Мышь белая: Переведите на натуральный корм и будет счастье и собаке и вам.

Вообще не факт.

Аноним 292: А вопрос в том, что собака ест разную еду в в разное время, еду, которую не доели дети, например, и ей отлично живется.

Просто та собака здоровее вашей. И все.

BellaDonna: Кто не сильно в теме, огромная вероятность нарваться на таких.

Так это в любой теме так. Например, прежде, чем телефон покупать, мы ж немного читаем про них, чтоб выбрать то, что надо. И не пойдем в переход его покупать. С собакой тоже самое. Надо немного в тему погрузиться. Ну это если по уму

BellaDonna: Мне проблемы с собакой не нужны были

Мне тоже. Поэтому взяла то, что взяла. С двориком - это лотерея. У меня очень яркий пример перед глазами. Взяли ребята щенка спасенного на теплотрассе. То, что они его так и не смогли социализировать, боится всего и всех , а собаке как минимум года 4 уже. Так с питанием просто швах. Корм так и не подобрали. Из натуралки 3 - 4 продукта. Иначе дичайший срыв жкт. А по весне их встретила - новая напасть - какая то неврлогия, судороги и лапы стали заплетаться. Опять из ветки не вылазили понятно, что на улице такой пес не выжил бы и никто не узнал бы, что и дворики бывают больными

Аноним 292 ,
У меня дворняга тоже ела и колбасы и супы. Прожила до старости без проблем. Породистые на крме, то одно то другое.

У меня шпиц, при покупке в питомнике дали список премиум кормов, которыми нужно кормить. Купили один - другой, не стал есть. Перевели на натуралку, кормим мясными и рыбными супами, кашками с овощами, даём нежирную молочку - творог, яйца, ряженку, сыр. Пёс счастлив и нам в радость. Варить, конечно, лень, зато с самочувствием и пищеварением все отлично

А так, конечно, чем породистее питомец, тем более уязвим различным болезням, дворнягам все ни по чем)

Ну вообще готовые корма -это отдельная тема для дискуссий..очень выгодный бизнес как оказалось...раньше как собак кормили? породисты, крупных-в основном мясом с небольшими добавками каш и овощей и собаки здоровее были...

У меня собака с родословной сильно благороднее моей). Пол жизни прожила на премиум корме, а потом случилась финансовая жопа и ест моя собака корм из Магнита по 149 руб. за 2,5 кг. Уже 6 лет. Сначала этот корм был, потому что денег на другой не было. Теперь он же, потому что собаке от него хорошо. Собаке 12 лет, здорова, бодра. Если заводчица узнает, умрёт от ужаса.
У подруги собака от нашего отца, но другой матери. Всю жизнь только определённый спец корм, малейшее отступление - жёсткий срыв жкт. Не понятно, от чего зависит.

мамаСа (vipera berus): У меня в 90ых ризен на отходах из детского садика жила

у нас в селе половина собак и сейчас на них живет

Аноним 230: У меня породистая немка

никаких проблем с пищеварением, ну разве что рубца много сожрет и пукает

BellaDonna: породные больше болезням подвержены, у беспородных естественный отбор во многих поколениях дело делает

ну не знаю, мы когда с больной лапой ездили на приемы - в клинике никого породистого не видели, сплошные дворняги
имхо, заблуждение это

у людей такаяже фигня)))

Мне кажется, в массе своей у мелкашей больше проблем, они даже рожают с трудом. А вообще да, чем моднее порода, тем хуже здоровье. Вот у меня эрдельтерьер, кормлю натуралкой, но вообще может есть все. Ей три года, не знаю, есть ли у нее дно, потому что никогда в чашке еда не остается

У меня все собаки были на натуралке. Здоровые, жили долго. Взяли ретривера, с первого прикорма была сушка. На натуралку так и не смогли перевести. Аллергии, поносы...
В глубине души считаю, что собака должна быть на натуральном питании, тогда и проблем не будет. Они на генетическом уровне перестают уметь переваривать обычную еду. Вот и получаем -аллергии, поносы, больных животных.

Роса: носится по двору и огороду, ест клубнику с куста пока никто не видит, у дворовой собаки кашу подъест, у кота своровала консервы рыбные

Дорвался

Аноним 332: Вот у меня эрдельтерьер, кормлю натуралкой, но вообще может есть все. Ей три года, не знаю, есть ли у нее дно, потому что никогда в чашке еда не остается

У мужа в детстве был эрдель. В итоге от того, что жрал всё подряд, умер рано.
Вот тоже в раздумьях, собаку завести и чем кормить? Мясо ещё надо найти хорошее, в магазине редко где есть. Но корм тоже не хочу.

Аноним 560: Мясо ещё надо найти хорошее, в магазине редко где есть.

Ну кто в магазине мясо берет, на Шарташском берем щеки говяжьи, отличное мясо с соединительной тканью, то что надо. Красная цена от 80 до 150 рублей за кг без костей

Пятровна: в клинике никого породистого не видели, сплошные дворняги
имхо, заблуждение это

Я думаю, что это уже из приютов с нелегкой судььой изначально, откуда у уличных совсем здоровье. Мы своего в 1, 5 месяца взяли, блохастого всего, но все же из дома от матери. Покупали сначала ему дорогой корм влажный, ел , потом отказываться стал, ни в какую, никакой. Так и перешел на натуралку, но морду воротит сейчас часто, то кура не такая, то мясо из магазина есть не стану, то легкое из тарелки викидаю. Зато у кошака свекровиного корм сухой съедает, простой вискас, думаю, купить ему коробку, пусть обожрется А то видит коробку эту и прямо из рук вырывает, наркотики туда добавляют что ли . Пробовала собачий покупать разный, не ест

Irishaaa: кормим мясными и рыбными супами, кашками с овощами,

Так не кормят собак.
Кашками и супами. Собак кормят сырым мясом.

Irishaaa: творог, яйца, ряженку, сыр. А вот это норм
Аноним 509: Не понятно, от чего зависит.

От жкт. Сейчас что дети с гастритами сплошь. Что собаки

мамаСа (vipera berus): С двориком - это лотерея. У меня очень яркий пример перед глазами. Взяли ребята щенка спасенного на теплотрассе. То, что они его так и не смогли социализировать, боится всего и всех , а собаке как минимум года 4 уже. Мои соседи взяли шарпея. Что-то не так было с его бывшим хозяином. Потому как его выводили гулять было понятно, что у собаки проблемы с психикой. Они его за поводок тащили, чтобы на улицу вывести. А там он постоянно в дом рвался.

Стрекоzа: Только гробят собаку своим кормлением

так те, кто пельменями да сосисками кормит, как правило, и за здоровьем собаки не следят, этот сдохнет, другого возьмем. рвёт собаку ну и фиг с ней, поносит - её проблемы, ревет, поревет и перестанет. к ветеринару нечего делать, только деньги ни за что возьмут, нету лишних, еще на собак тратиться. а если обследовать по-хорошему собаку ту, на пельменях живущую, так там и будет болячка на болячке и жкт никакой.

Аноним 292: Ты жив только благодаря нашему терпению и финансовым возможностям". Но

Ну это еще не показатель терпения
Моей 6 лет
И за это время я почти ветеринаром стала))))у нас уши вылечили, попа заболела( анальные железы,) их вылечили, течка пкрешла в ложку и потом в воспаление пиометры , все вылечили, рвота и тд и тд, вощем бесконечно, родословная хорошая, корм меняли, даже на гипоаллергенном аллергия была а сколько воспитания, денег и терпения
Капельницы, уколы свечи и тп, вот в сентябре было год как отдыхали , и все по новой, уши, живот и тп, подозреваю что рецептуру корма подкоррировали

Аноним 643: так те, кто пельменями да сосисками кормит, как правило, и за здоровьем собаки не следят, этот сдохнет, другого возьмем. рвёт собаку ну и фиг с ней, поносит - её проблемы, ревет, поревет и перестанет. к ветеринару нечего делать, только деньги ни за что возьмут, нету лишних, еще на собак тратиться. а если обследовать по-хорошему собаку ту, на пельменях живущую, так там и будет болячка на болячке и жкт никакой.

Понимаете, так вот поел русский спаниель сала его реально 2 дня попоносило, несколько раз вырвало и огурец. А наш в начале мая то ли лизнул что-то, то ли просто от стресса от переезда на дачу, в итоге, рвало с кровью, проверяли на все, делали рентген обычный и с барием, два дня с капельницей, оказалось , приступ гастрита. Минус 9 тыс рублей из семейного бюджета на детку. Но с тех пор вроде тьфу-тьфу-тьфу, поэтому и говорю, что сосиску он даже не сможет доесть до конца, сразу помрет.

Аноним 292: Понимаете, так вот поел русский спаниель сала его реально 2 дня попоносило, несколько раз вырвало

и всем пофиг, что он поносил, что его рвало. семейный бюджет сэкономили, молодцы. продолжают дальше собаку гробить. вы, правда, считаете, что это здоровая собака? точно такой же гастрит, как у вашего, может и еще какие проблемы есть, просто на него всем наплевать. сдохнет и ладно, другого возьмут.
без разницы, кавалер или русский спаниель, проблемы со здоровьем у обоих, просто одних хозяев это волнует, других - нет.
я, например, не желаю чтобы мой кавалер мучался, чтобы его рвало, чтобы он поносил. мне самой плохо, когда моим животным плохо.

а все потому, что испоганили все породы, разводя красоту, но забив на здоровье
вот какая такса сейчас без проблем может есть куриные лапы и головы? У отца молотила все так, что ничего не оставалось, мосел даже не находили, даже крошек не оставалось. Клуб охотников занимался отбором на вязки, помню к нам очередь стояла из кобелей, но отсеивали желающих на раз...все щенки были мощные и здоровые
а сейчас даже думать страшно как все происходит, сплошные частные заводчики, которые в большинстве своем ничего не понимают в разведении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы