Почему одни собаки питаются пельменями и отлично себя чувствуют. А другие едят хороший корм и вечно мучаются с животом.

Вопрос: что я делаю не так? У меня кавалер кинг чарльз спаниель, у брата русский спаниель. Оба щенка. Вроде оба спаниеля. НО! Наш ест только свой корм, определенную порцию, в определённое время, если не дай Бог, съест больше, сразу бурлит живот, сидит грустный со своим животом. У брата собака ест все, что едят в семье, в неопределенных кол-вах, со стола, и сосиски, и щи с капустой, и пельмени покупные. При этом отлично себя чувствует. Если это важно, у нашего документов больше, чем у меня, т.е. вроде родня нормальная у него, русский спаниель просто взят из семьи, где собаку решили повязать. Может, зря мы нашего сразу кормили кормом? Может, нужно было сразу приучать, чтобы ел все с общего стола? Просто сейчас, мне кажется, если он откусит сосиску, он ее даже не дожует даже, а сразу скопытится... P.S. У знакомой цвергпинчер, она тоже с ним носится, чуть-что то печень заболела, то вырвало, хотя породистый весь из себя.

Аноним 292: у нашего документов больше, чем у меня, т.е. вроде родня нормальная у него, русский спаниель просто взят из семьи, где собаку решили повязать

В этом причина. Все породистые больные. Когда захотели дети собаку, сразу дворь хотели именно из-за этого, но я хотела грешным делом кинг чарльза тоже, слава яйцам, не срослось, взяли полупородного с АВито, ни разу ничем не болел, ест, что бог пошлет. Покупаем мясо, конечно, но и со стола все ест, в том числе жареное и т.д Ни разу проблем не было 8 лет уже

Аноним 292: Может, зря мы нашего сразу кормили кормом? Может, нужно было сразу приучать, чтобы ел все с общего стола?

чтоб "скопытился" быстрее? нет ответов на ваши вопросы, почему так. такая вот система пищеварения у конкретной собаки. и не известно, каким "боком" через какое-то время выйдет собаке кормление сосками и пельменями. если уж кормить натуралкой, так правильно подобранной и качественной, а не помоями.
у меня тоже кавалер, сухой-то корм с третьей попытки подобрали, а с борщами и салатами его бы уж на свете не было.

Чем породистее тем нежнее))) как дворь так со здоровьем все ок. У меня таких примеров не один, именно с моими животными.

mari 83: как дворь так со здоровьем все ок. У меня таких примеров не один, именно с моими животными.

Просто у нас обычный непородистый кот за 50 р, так это чудо просто какой здоровый. (тьфу-тьфу-тьфу). Мышей ловит, с поведением и туалетом проблем не было никогда, в отличие от этого чудо-юда кавалерного) Как говорит мой муж ему: "Ты жив только благодаря нашему терпению и финансовым возможностям". Но ведь красивый, сил нет...

mari 83, тоже парочка примеров есть, но не с пельменями и сосисками, конечно.

Да я тоже заметила. Мой все жрет и сухой и со стола - ттт.полет нормальный, а у подруги шпиц - так там не дай бог кусок шоколадки дай - все сразу сумку и к врачу

Nast0na, шоколад никаким собакам нельзя.

mari 83:
Чем породистее тем нежнее))) как дворь так со здоровьем все ок. У меня таких примеров не один, именно с моими животными.

У меня дворь) От неправильного корма и живот бурлит, и, извините, в туалет часто бегаем, даже до рвоты доходит... Путем проб и ошибок подобрали корм на ягненке и рисе... Сейчас возраст уже почтенный, пытаюсь подобрать диету ренал/уринари (прописал ветеринар) что бы на ней было то же состояние, пока чет не очень получается(

Ну так отбор-то по-разному шел у животных. Породистых отбирали за красоту, часто не обращая внимания на здоровье и характер. Вязали не очень здоровых красавцев - и щенки наследовали все проблемы. А с простыми собаками не морочился никто - не можешь жрать объедки - ну, значит, не судьба, лечить такого годами никто не будет, и щенков у него не будет. У бездомных дворняг вообще естественный отбор. Вот и результат.

У меня породистая немка такая: чуть что не то съела, понос. Никак не ожидала такого, но что имеем

Аноним 292,
Почему одни люди болеют и умирают, а другие вот бухают ,колятся и рожать успевают?

У меня такса , породистая с документами, длинношёрстный кролик-красавчик. Все ест, что не приколочено. Я конечно стараюсь кормить только полезным, мясо и субпродукты с овощами, но дети и другие члены семьи вечно что-нибудь ему подкинут очень вредного. Тут целый кусман сыра стащил и съел. Собаке уже 14 лет, ттт биохимия идеальна, даже ветеринар не поверила что ему столько лет

У собаки, которая жрет всякую дрянь, проблемы могут и позже вылезти, и еще непонятно с каким размахом.

Блин, ну если вы будете питаться сухарями у вас тоже будет живот болеть, а вот щи с пельмешками самое то.

Аноним 292 ,
Автор, у меня такая же беда с Джеком, от свежего огурчика у неё "судороги" в животе начинаются , ест только гастрокорм и ничего больше, но вот какая закономерность , я сейчас приехала к родителям в деревню и усмотреть за ней не получается, она целый день носится по двору и огороду, ест клубнику с куста пока никто не видит, у дворовой собаки кашу подъест, у кота своровала консервы рыбные и всё в таком духе и с животом никаких проблем, в квартире с таким рационам она бы уже скопытилась.

Переведите на натуральный корм и будет счастье и собаке и вам. Это не со стола. Это мясо сырое (разные виды), овощи и кисломолочка, творог, яица, ягоды и проч. На фб есть группа, там вся инфа по перевода правильному на сыроедение.

BellaDonna: Все породистые больные.

у меня их две. Родословную старшей можно проследить до начала ХХ века, когда была признана ее порода в ФСИ. Гвозди пожарь - переварит. Сейчас вот лягушек ловит на даче и ест. Кротов. На море ящериц и крабов младшая - понежнее. С зеленой смородины, сожранной вместе с ветками , дрищет ну и в принципе, есть продукты, которые ей не заходят. Но с одной сосиски и даже с килограмма, точно не загнется. Так что не в породности дело

Аноним 292: Оба щенка.

Так никто не знает, как оно потом будет. У меня в 90ых ризен на отходах из детского садика жила. Казалось, нормально жила. Но сейчас вижу качество шерсти, кондицию и тд собак на правильном питании и понимаю, не очень то нормально она жила.

мамаСа (vipera berus): С зеленой смородины, сожранной вместе с ветками , дрищет

мамаСа (vipera berus): Сейчас вот лягушек ловит на даче и ест. Кротов. На море ящериц и крабов

Воот, это я понимаю. Но вот по опыту, все равно породные больше болезням подвержены, у беспородных естественный отбор во многих поколениях дело делает

111Удря111: шоколад никаким собакам нельзя

Ага, расскажите это моему брату, у него собака в детстве была, в деревне у мужика за 5 копеек купил, топить шел, за конфеты шоколадные, продал бы все, слюни рекой, не дай бог конфеты почует и ели на пару с братом килограммами, дожил до 18 лет в полном здравии да клещ укусил, потом год болел и усыпили. Ел все конфеты, даже с водкой, чихал , но просил и ел, даже ириски, которые липли, опять кашлял чихал, но воровал и ел, по шоколад молчу

У дворовых животных иммунитет на много лучше.
Хочу собаку, боюсь взять и потом лечить лечить лечить её. Незнаю, может это мои предрассудки

Мышь белая: Переведите на натуральный корм и будет счастье и собаке и вам. Это не со стола. Это мясо сырое (разные виды), овощи и кисломолочка, творог, яица, ягоды и проч. На фб есть группа, там вся инфа по перевода правильному на сыроедение.

Так мне и так счастье на нормальном корме. Просто вопрос именно не в натуралке или корме. А вопрос в том, что собака ест разную еду в в разное время, еду, которую не доели дети, например, и ей отлично живется.

BellaDonna: Но вот по опыту, все равно породные больше болезням подвержены, у беспородных естественный отбор во многих поколениях дело делает

Это так кажется. Потому что во первых, породных собак все таки больше у людей. Во вторых, те, кто держит двориков, меньше с ними заморачиваются и при каждом пуке в ветеринарку не бегут. Ну и в третьих - боль всего ответсвенного породного разведения - популярные породы. Как только на породу начинается повышенный спрос, ее начинают плодить все, кому не лень, не думая ни о чем, кроме бабла. Поэтому я всегда говорю - берите редкие породы в истории которых не было ажиотажного спроса. Или ищите фанатов заводчиков, которые болеют за поррду, если вам уж очень надо популярную. Плюсом никаких тоев и мини.

Аноним 320: Хочу собаку, боюсь взять и потом лечить лечить лечить её. Незнаю, может это мои предрассудки

Ой, берите. Это такое счастье нереальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы