Про двух карликовых кроликов, теперь живущих порознь (со стр.7)

112: гормоны не сразу утихают

Я это знаю.
Но вчера была такая благодать, я так радовалась

Ольха Уральская,
От души желаю, чтобы все побыстрей устаканилось. На третьей Вашей вчерашней фотографии такое ощущение, что один другого жалеет.

Ольха Уральская: Но вчера была такая благодать, я так радовалас

Кролики такие милые вместе на фото, я тоже порадовалась за них.
Я очень надеюсь, что всё это временные проблемы и вскоре гормоны утихнут и будет чистота и благодать постоянно.

Я сегодня дома, зайцам повезло. Бегают по дому с самого утра, только цокот копыт когтей стоит.
Интересно за ними наблюдать, как они взаимодействуют. Дружбы, любви и игр я не вижу, но они общаются и стараются держать друг друга в поле зрения, далеко не отходить. Бегают то друг за другом, то друг от друга, то так забавно кружатся вокруг друг друга по несколько минут, поставить в центр ёлочку, будет хоровод. Коля иногда играет в свой мячик, катает его по всей комнате, но Стёпе уделяет больше внимания, чем мячику.
И за всем этим ушастым безобразием внимательно следит контролёр - кот Мишка. Оказывается, Мишка боится Колю стоит Коле заметить его и подойти, тот со всех лап несётся подальше. Да и Коля не лучше, стоит Мишке случайно двинуться в его сторону, он с ужасным грохотом скользящих по ламинату когтей мчится в клетку

Ольха Уральская,
А как у Вас решается маникюрно-педикюрный вопрос ? Наш строго у ветеринара дается. Там он послушная зайка, а дома орет - пасть порву, моргалы выколю, лапы мои не трогать

112: как у Вас решается маникюрно-педикюрный вопрос ?

Стёпке когти подстригали в январе, когда первый раз в клинику носили зубы укорачивать.
Ветеринар сказала, что может это и сама делать на дому. Так что, как понадобится, будем на дом вызывать.
Вы часто стрижёте?

Ольха Уральская,
Значит тянутся все таки друг к другу зайчики, может и подружатся со временем)

Ольха Уральская,
Пару раз в год, для нашего дикий стресс любой выход за территорию квартиры. Ветеринар говорит, когти у него и в ходе прогулок стачиваются. По хорошему, надо чаще стричь. Сейчас ждем майскую прививку, две недели осталось, тогда и лапками займёмся.

Что-то я забросила свои записки "Из жизни кроликов". Наверное, потому что особых событий у них не происходит, всё спокойно и буднично.
Живут ушастики каждый в своей клетке, но рядом, через одну стенку. Сено едят из одного сенника, который висит на той самой стенке. Выпускать на волю их лучше по одному, тогда они хорошие воспитанные мальчики, бегают играют (один в свой мячик, второй в кота Мишку ). Причем, гуляют недолго, быстро возвращаются домой на своё место.
А вот если их выпустить вдвоём, тогда они долго носятся друг за другом вместе с Мишкой, потом вся их комната усыпана горошками, и даже нахожу лужи по углам (в спальнях не оставляют ни того, ни другого) Муж это вообще терпеть не может. Поэтому стараюсь их обоих вместе выгуливать и потом за ними всё убирать до его возвращения, благо я прихожу с работы намного раньше.

Теперь о каждом отдельно.
Стёпа .
Мой маленький хорошенький невинный Степашка превратился в альфа-самца, отстаивающего своё главенство в стае и метящего свою территорию Да, именно этот миленький пушистый комочек весом чуть больше килограмма оставляет лужи возле соседа/приятеля/конкурента. Даже в Колиной клетке, когда прибираюсь, под насыпью сена и веток приходится отмывать засохшие лужицы (тоже подозреваю Стёпу, он пользуется любой возможностью заскочить к соседу в гости).
А ещё он у нас, оказывается, пуховый. Всё дно и бортики клетки покрывает слоем своего пуха, каждую чистку собираю целый комок. У Коли в клетке шерсти нет
После появления второго кролика диковатый и совсем не ручной Стёпа стал гораздо спокойнее относиться к человеческим рукам, теперь его можно взять на руки и погладить, хотя раньше эти действия приводили кролика в ужас.
Коля (он же Пирожок) .
Несколько дней назад совершенно внезапно Коля переименовался и стал Пирожком. Просто с языка сорвалось и оказалось, что это имя ему очень идёт. Он у нас обжорка. Если Степашке можно было насыпать полную миску корма, полный сенник сена и несколько веток деревьев, и он постепенно всё это съедал за 2-3 дня, то Пирожок съедает сразу всё, что ему дали, независимо от количества. Сколько ни положи утром, к вечеру ничего не будет. Вечером можно насыпать корма и положить охапку веток, к утру будет пустая миска и тщательно обглоданные палки без единого листика. Мне еды не жалко, но сестра, у которой мясная кроличья ферма, сказала, что их перекармливать нельзя, кролики от ожирения умирают. Поэтому теперь с едой у нас строго (а ведь раньше я и кошкам могла насыпать корма сразу на весь день). Утром на завтрак всем насыпаем по одной порции корма, в это время у Пирожка утренняя пробежка (Стёпа один чаще бегает вечером, когда наш папа дома). Во время прогулки он немного играет со своим мячиком, только не как раньше, а бодает его головой и таким образом бегает с мячиком по всей комнате. Вечером выдаём по 2-3 сушёные ветки деревьев с листьями. Сено обычно всегда есть, они его больше по клеткам раскидывают, чем едят (деревенское сено закончилось, магазинное не очень вкусное, видимо). Сегодня утром наблюдала интересную картину, Пирожок лежит возле стеллажа, рядом кот Мишка в позе кверху пузом то лапой кролика потрогает, то носом его ткнёт, потом перевернулся и стал его языком лизать. Заснять это не успела, к сожалению.
Пирожок спокойно даёт себя погладить, но совсем не любит, когда его берут на руки. На руках его начинает бить крупная дрожь, задние лапы на весу просто ходуном ходят, мы стараемся ему этот стресс пореже устраивать.

Ольха Уральская,
А можно фоток побольше? Такие красавцы, охота полюбоваться на них

Bacardi: красавцы, охота полюбоваться на них

Стараюсь к каждому своему сообщению прикреплять фотографии

Ольха Уральская: Оказывается, Мишка боится Колю

Ольха Уральская: Пирожок лежит возле стеллажа, рядом кот Мишка в позе кверху пузом то лапой кролика потрогает, то носом его ткнёт, потом перевернулся и стал его языком лизать

Т.е. котик привык к новому члену семейства и перестал его бояться? А кот у Вас один, или только Мишка кроликами интересуется?

Nfnrfz: котик привык к новому члену семейства и перестал его бояться?

Думаю, что они перешли на новую ступень развития отношений оно, конечно, страшно, но любопытство перевешивает.

Nfnrfz: только Мишка кроликами интересуется?

Только он. Кошкам по 12 лет, они на кролей вообще внимание не обращают.

Ольха Уральская: Да, именно этот миленький пушистый комочек весом чуть больше килограмма оставляет лужи возле соседа/приятеля/конкурента.

Видимо все ещё хочет показать, кто хозяин в доме) Может ещё гормоны действуют? Надеюсь это пройдёт.

Ольха Уральская: Коля переименовался и стал Пирожком

Да, действительно ему подходит новое имя)

Ольха Уральская: Пирожок съедает сразу всё, что ему дали,

Он всегда любил покушать, мы ему корм дважды в день давали, сено было всегда, правда он из него запасы делал в своём маленьком домике, поэтому тоже быстро заканчивалось)

Ольха Уральская: Пирожок лежит возле стеллажа, рядом кот Мишка в позе кверху пузом то лапой кролика потрогает, то носом его ткнёт, потом перевернулся и стал его языком лизать

А как Коля на это отреагировал? Его
раньше наша собачка вылизывала всегда, обоим нравилось)

Ольха Уральская: совсем не любит, когда его берут на руки

Может не привык ещё. У нас он спокойно сидел на руках, но не долго. Задние лапы придерживали. Если ушки к спинке прижать и погладить, то он успокоится.

Bacardi: можно фоток побольше?

Тоже будем рады новым фото.
Ольха Уральская,
Спасибо большое за подробности, очень интересно, фото классные)))

Диадема: мы ему корм дважды в день давали и мы теперь тоже
Диадема: как Коля на это отреагировал? полежал-полежал, да убежал. Вполне спокойно принял Мишкины "ухаживания".
Диадема: Если ушки к спинке прижать и погладить, то он успокоится. он спокойно даёт себя гладить хоть в клетке, хоть посреди комнаты. Замирает и ждёт, пока его гладишь, ему нравится. А на руках дрожит, как осиновый листок.

Дело молодое: Как здорово, что Коля попал именно к вам

Я тоже так считаю.

Дело молодое,
Диадема,
очень приятно

Ну что вынуждена признать, что мы переоценили свои силы, не справились.
Не буду посыпать голову пеплом, все учатся на своих ошибках.
Констатирую факты: если заводишь вторую кошку, жить становится легче и проще, две-три кошки требуют меньше забот и внимания, чем одна (парадокс, но факт); если заводишь второго кролика, забот становится в три раза больше. Мы этого не знали, поэтому самонадеянно решили усыновить Пирожка.
Пирожок, он же Коля - замечательный кролик. Он очень симпатичный, он обалденный на ощупь, он легко даётся на руки, у него отменный аппетит, он хорошо знает свою клетку и чётко пользуется лотком.
НО: он кобель, и Стёпа тоже кобель, и они оба на выгуле стараются переметить метки друг друга, кто кого кобелистее они кастрированы в начале апреля, но показательные выступления продолжаются до сих пор.
Был период затишья, я радовалась, какие милые зайки, соединила им клетки в единое пространство, чтобы они могли друг к другу в гости ходить. Полдня они изображали милых приятелей, а к вечеру Пирожок оседлал Степашку тот вертелся ужом по клеткам, пытаясь убежать от полового гиганта и жалобно поскуливал.
Клетки, конечно же, сразу разделила обратно, но они с тех пор начали с новой силой гадить по всей комнате, хоть и выпускаем их строго по одному. Не выпускать из клеток совсем - не вариант. Им же надо размять лапки, побегать.
В общем, не очень торопясь, ищем Пирожку новую семью без второго кролика. Отдадим вместе с клеткой, лотками и домиком (хоть мы его и убрали из клетки), кормом на первое время. Желательно успеть до 18 июля, мы уедем в отпуск.

Модератор, перенесите тему в раздел Животные на пристрой

Добрый день! Хотела бы забрать Пирожка, если можно :) дома крайне добрый среднего размера воспитанный пёс, есть взрослый ребенок 13 лет и хозяйка (я), мечтающая о кролике, но никак не решающаяся сейчас увидела тему и решила написать квартира большая, трёшка, приглашаем Пирожка

Шарлотт_: Хотела бы забрать Пирожка, если можно

Надо спросить ещё первую хозяйку Пирожка.
Если Диадема не против, тогда напишу Вам в личку телефон, пообщаемся.

Ольха Уральская,
Хорошо, буду ждать вашего решения

Сегодня Пирожок переехал к очень милой девушке Шарлотт_, и её семье.
Теперь будем ждать от неё новостей и фотографий из его жизни.

Прошу уважаемого Модератора перенести тему обратно в раздел Животные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы