Про двух карликовых кроликов, теперь живущих порознь (со стр.7)

Ольха Уральская ,
Вот такой. Там не было гранул. В других кормах он ел все кроме этих палочек, получается что мы больше выбрасывали.

МарикаМ ,
Спасибо

Зубы подстригал ветеринар.
Раз в 1,5-2 месяца.
Корм Versele Laga Cuni Sensitive Complete.
В лоток (нижняя часть клетки) - опилочные гранулы.
Сено сами готовили, был очень избирателен, много морковной сухой ботвы.
Сушеные яблоки, груши.
Свежие овощи-фрукты очень дозированно.
Капусту, помидоры, виноград, всё сладкое, хлеб- нельзя)

ООlga: Зубы подстригал ветеринар.

Что-то мне страшно становится. А сами зубы не стачиваются об твердый корм (сено, ветки, сух.корм, минеральный камень)?

у нашего не стачивались.
камень, ветеринар сказал, не давать. Но он его и не грыз.
Подрезать зубы- 2 минуты

Ольха Уральская ,
Пожалуйста)). Когти стригли сами, но очно не раз в месяц а гораздо реже. Зубы не стригли совсем.

МарикаМ: Зубы не стригли совсем.

Вот это мне больше нравится.
Вчера наш малыш начал выходить из домика, активно грыз сено, сухой корм, палочку-лакомство, подвявший стебель укропа и пару листиков базилика.
За ночь выпил почти целую бутылку воды.
Но на руки не даётся, только руку к нему протягиваешь, сразу прячется в домик. Как его к рукам приучить?

Ольха Уральская ,
Какое чудо))). Наш сам на руки шел, особенно когда все сидели на диване.

ООlga: подстригать когти и зубы.

зубы??? это как

Ольха Уральская ,
Наша без опилок. Зачем они? Сено постоянно, лоток с наполнителем, корм, кружки (круг) деревянные, камень ...зубы точить.

mandarinka00: Наша без опилок. Зачем они?

Наш пока без лотка, поэтому засыпали наполнителем всё дно клетки, а опилки сверху для мягкости и комфорта лапкам.

ООlga,
112,
МарикаМ,
Лоток вчера приобрели, теперь думаю как быть. Оставлять днище клетки пустым и чистым или чем-то его засыпать всё равно надо?

если кролик живет в клетке, обязательно дно засыпать. для мягкости.

Они такие разные, эти кролики)) Одна была у нас очень умная, ручная. Любила, чтобы ее гладили, прямо как кошка ластилась, ничего не грызла, была на свободном выгуле. Прожила с нами 1,5 года, умерла внезапно во сне. Вторую взяли - дурочка невероятная оказалась. Грызла все, что можно! Мебель, обои, косяки... прогулки по комнате только под присмотром. Зубы ни первой, ни второй не стригли.
самый ходовой корм у нас оказался вот этот, все под 0 съедалось.

ООlga: обязательно дно засыпать. для мягкости

Что лучше насыпать?

у нас кролик в клетке жил около месяца,потом освоился и стал везде, как кот.
я насыпала наполнитель- опилковые гранулы, но мелкие.
Пробовала кукурузный наполнитель, его советуют кроликам, но для меня он пах

СВЕТЛАНК@,
на форумах кролиководов эту марку очень не советуют.
как вискас для кошек.

ООlga: на форумах кролиководов эту марку очень не советуют

Да вы что? У нас свинка очень любил именно ЛиттлВан, и кролика им же кормим сейчас.

Ольха Уральская,
Мы засыпали в самом начале, теперь его роль выполняет несъеденное сено. Но он все равно любит на полу лежать, на на нем. Им нельзя комкующиеся кошачьи наполнители и подстилки, которые может сгрызть

Ольха Уральская: Но на руки не даётся, только руку к нему протягиваешь, сразу прячется в домик. Как его к рукам приучить?

Терпение, вам нужно завоевать его доверие) На руки наш безропотно дается только во время похода к ветеринару на прививку. Но это от жуткого стресса. А на то, чтоб подходил погладиться, ушло несколько месяцев. Но все они разные по характеру.

112: несколько месяцев

Ого, будем ждать.
Сегодня весь вечер Гном смело скакал по клетке, громко хрустел вкусной палочкой, долго и тщательно умывался, сидя сверху на домике, не шугался ни наших громких голосов, ни телевизора. В открытую дверцу клетки выглядывал несколько раз, внимательно внюхивался, но выйти так и не решился. Больше кошки пытались зайти к нему в гости

Сори, что не в тему. При упоминании клички Гном, сразу приходит на ум сын Рудковской

Наполнитель древесный используем. Уголок только в нём. Сено обязательно.

колючая карамелька: приходит на ум сын Рудковской

Так-то он у нас Гномик. Это я тут сократила.

mandarinka00: Сено обязательно

Сено для еды постоянно лежит в сеннике. Надо его ещё и по дну клетки рассыпать?

Ольха Уральская: Надо его ещё и по дну клетки рассыпать?

Он с этим сам успешно справится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы