Ветеринарный стоматолог. Продолжение: жизнь без зубов..

MariALS: Подскажите, пожалуйста, во сколько вам обошлось удаление зубов у кота?

Эхо- скрининг 650, консультация 500, операция сказал в пределах 6000 руб. Ещё биохимию возьмут перед операцией, там не знаю цену пока.

shusha (на Кубани): Поэтому удаление -спасение от боли(((

Спасибо Вам большое! Успокоили хоть чуть-чуть. А то как залезет ко мне на коленки, мурчит... аж слёзы наворачиваются, жалко его, поросёнка(
ВВ сказал, что отторжение костью зубов идёт, типа от наших манипуляций не зависит, а то я сразу- мол, это мы где-то проглядели!

СтатуяСвободы: смогли спасти только два клыка снизу

Кстати, ВВ тоже сказал по ходу операции посмотрят, может клыки оставят.

Aкeлa ,
Благодарю за ответ! Хоть примерно ориентироваться)

Аноним 167: А как понять, что зубы болят?

Мы по косвенным признакам: запах сильный (девушка, которая эхо-скрининг делала даже сказала- параанальные железы чистить надо, я говорю: это из пасти воняет, она заглянула- обалдела, говорит ниче себе!), десна прям полоской красная - воспалена.
Когда решила курсом винилином помазать, ватной палкой провожу и десна мягкая и зуб ходуном в ней ходит.
Жуть, короче!
А так не знаю, ест хорошо, пожаловаться не может же((

Aкeлa: Девчонки, есть тут такие, чьи питомцы без зубов живут? Расскажите, какого это?

У мелкой собаки, японского хина, нет передних зубов. Тоже был и запах изо рта, не помогали никкакие чистки и лечения. В итоге передние зубы сами выпали к 6 годам. Живет себе прекрасненько, жует сухой корм, только язык всем показывает, он у нее во рту не держится. Морды у хинов короткие, приплюснутые, как у пекинесов, вот кончик языка и торчит все время. Мы то привыкли, а кто посторонний видит, умиляется.

Aкeлa: есть тут такие, чьи питомцы без зубов живут?

Шотландка, 9 лет. С год уже как выпали верхние клыки и часть зубов.
Раньше были воспалены часто десны, сейчас все чисто и розово.
Как ела, так и ест. Она малоежка, поэтому особо не заметила разницы.

Lav@nda: язык всем показывает

Интересно, у котов так же?

Аноним 394: Как ела, так и ест

Спасибо, девочки, что делитесь!

Aкeлa ,

Lav@nda,
Да лапушка!
И правда умильная

У моей кошки нет 3-х зубов. Егор Викторович как раз удалял. Один из зубов клык. Вообще никакого дискомфорта кошка не испытывает. Егор Викторович предупредил, что вероятнее всего постепенно придется удалить все зубы. Поэтому зубы регулярно осматриваю, периодически пытаюсь намазать метрогил-дента, но кошка за это клацает всеми оставшимися зубами Начнет какой-нибудь шататься или десна мне не понравятся, поедем удалять. Так лучше, чем страдающее животное.

Спрашивала в теме про стоимость удаления зубов у кота, сегодня съездили в клинику Тебенькова, так как воспалилась сильно десна.
Осмотр, узи сердца, кровь биохимия и общий анализ. Жду результаты крови завтра, и оперируемся в ближайшее время.
Очень переживаю, по сердцу есть риск, но и тянуть с зубами уже не куда((

MariALS,
Нашего бедолагу вчера прооперировали. Вроде все нормально, вечером уже поел.
Только когти подстригите дома сами, нашему в клинике постригли и только дома увидела, что прям пульпу задели. И так день переживательный выдался, а тут последняя капля видимо- обняла кота и заревела
Удачи вам, чтоб хорошо перенёс и быстро восстановился.
Прописывают Стомадин гель, его фиг найдёшь и стоит 1300 с чем-то. Если не найдёте, пишите в личку, поделюсь в чистую баночку.

И да, все вместе с медикаментами 12 тыс почти получилось.

Aкeлa ,
Скорейшего восстановления вашему котику

Спасибо, когти подстригу обязательно, хотя он неженка, ни кусается, ни царапается никогда.

Про стомадин благодарю, если не найдем обратимся

Aкeлa ,
Нам антибиотик назначили сегодня и обещбаливающее, зуб выпал ночью(

Aкeлa ,
Сама операция сколько получилась по стоимости и по времени?
Утром привезли, после обеда забрали?

Сейчас посмотрела, наврала, вакцинация ещё на 900 была. После докупали ещё лекарства.
К 9 утра привезли и с 19 до 20 вечера забирать.

Aкeлa ,
Спасибо большое за подробности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы