Ветеринарный стоматолог. Продолжение: жизнь без зубов..

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога для кота.
Замучились уже, честно! Запах из пасти не проходит, десны чуть воспалены, начинают шататься зубы(((
Уже срочно надо бежать, спасать котейку.
Обрабатываем хлоргексидином, мажем Винилином и Метрогил- дента. Но, только хуже.
Советов по лечению не прошу, мне б контакты прям грамотного спеца по кошачей стоматологии. Выручайте!!

такая же проблема. ходили в веткабинет заповедник на победе. лечение назначили.

Aкeлa ,
Доктор Тебеньков, он обученный стоматолог. Даже брекеты ставит.

gelen@ ,
Помогает лечение? Или рано ещё говорить?
ФИО доктора бы...

shusha (на Кубани) ,
А где принимает сейчас, не подскажете?

На Металлургов 2 нашла клинику Тебенькова, оно?

Aкeлa ,
Клиника доктора Тебенькова на Металлургов, 2 (или 4? всегда путаю). Под запись.
Егор Викторович в Леоне тоже хорошо с зубами работает, но у него РГ нет.

shusha (на Кубани) ,
Спасибо, записалась на 15 июня, поищут ещё окошко на по-раньше, если будет.
Спасибо огромное!

Aкeлa: рано ещё говорить?

еще рано говорить, конечно . были у Поспеловой Олеси.
но вам ниже хороших докторов тоже посоветовали. удачи и здоровья котику!

К тебенькову ездили принамала девушка, тоже думала лично к нему попаду

Аноним 677 ,
Мне предложили к другому стоматологу девушке, раньше запись была. Я попросила, пусть попозже, но к Тебенькову.
Записали на 15, раньше не нашлось окна. Надеюсь попадём все ж...

Аноним 677,

gelen@: удачи и здоровья котику!

Спасибо! Вашему тоже выздоровления!

Ну девушка тоже вроде хорошо посмотрела.

Девочки, подниму тему.
В понедельник были на приеме, Вячеслав Владимирович поставил диагноз гингивостоматит и рекомендовал тотальное удаление зубов.
Сказал, что будет жить долго и счастливо и без зубов. И есть обычный сухой корм и вообще особо ничего не поменяется, только спокойнее будет, т.к сейчас зубы кота беспокоят.
Девчонки, есть тут такие, чьи питомцы без зубов живут? Расскажите, какого это?
Чёт дико переживаю, на операцию 23- го записаны...

Блин, ни у кого не было подобного?
shusha (на Кубани),
Может вы что-то сможете подсказать? Это правда, что уровень жизни таких беззубых котов не падает?
Вячеслав Владимирович сказал, что он и сейчас не жует корм, ему больно, а заглатывает целиком.
А я слышу как он «хрумкает» все ж)

У кошки нашей тоже жуть, как изо рта воняло. И зубы болели и шатались. И ела плохо. Съездили в клинику, лечение расписали, пролечили - вонять перестало. Ест нормально. Удалять и лечить не буду ей дальше. Кошка старая, наркоз может не пережить.

У меня не кошка,а собака без зубов уже пять лет. Тоже было заболевание десен, смогли спасти только два клыка снизу. Замечательно живет. Даже кости грызет.

Aкeлa: что он и сейчас не жует корм, ему больно, а заглатывает целиком.
А я слышу как он «хрумкает» все ж)

Моя кошка "хрумкает", но когда ее рвет, вся питашка целая, а не кусками. Так что может и правда не разгрызают, хоть и "шумят" кормом.

У меня пес уже полгода без зубов, полет нормальный, а то бедный даже стонал по ночам...но мы сушку не едим. питаемся спец.консервами с кашами...консультировал тоже Тебеньков. операцию делала женщина молодая. но он там тоже был...я так поняла, они сразу несколько операций делают и он самых сложных берет...

Подскажите, пожалуйста, во сколько вам обошлось удаление зубов у кота?
Вопрос к тем, кто уже удалил зубы своим питомцам из-за воспаления.

Это нередкое заболевание, увы(( кошки действительно испытывают боль, и у них идет постоянно реакция десен на зубной налет,
У меня сейчас такая кошка как раз наблюдается - они не согласились на удаление(( ест все меньше, очень похудела, постоянно на ГКС. + чистка с седацией каждые 2-3 мес.
Другой пациент (копирую сообщение):
Он после удаления жрал только рекавери и то я его развозила ещё жиже, а щас норм вон, ещё и от миски не отпинаешь.

Поэтому удаление -спасение от боли(((

ErichMaria: наркоз может не пережить

Мы сразу ЭХО скрининг сделали, сказал все нормально, наркоз должен хорошо перенести.

СтатуяСвободы: Даже кости грызет

Круто! Реально, я даже представить себе такого не могла

Нютина: Моя кошка "хрумкает"

Завтра, чую, буду над душой у кота стоять))), в пасть заглядывать за завтраком

А как понять, что зубы болят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы