Что делать с поведением шпица

Соломинка (Darja): А он такой, потому как главный.

не главный он, а песель, живущий без правил. плюс породные особенности - шпицы склонны к перевозбуждению

Аноним077: Может попробовать брать на руки, отвлекать

я б не стала на руки брать. это подкрепление неправильного поведения. автор, а он у вас кушать любит?

Аноним077 ,
Мы давно покупали, поищите сами поиском, плюс вам должны продавцы сами подобрать нужный по мощности.

Аноним 290 ,
Каким бы любимым он не был, он остаётся псом, который должен понимать определенные правила поведения. Все-таки должна быть дисциплина. Мы со своей любовью разрушили видимо всякие границы. Поверьте, находясь в декрете + на карантине, он практически сутками напролёт с нами, внимания ему очень много уделяется.
Аноним 438 ,
Понимаю вас прекрасно! Аналогично, понимаю, что одиночества не переносит, поэтому никогда не ругала, а сейчас вообще не знаю что с ним делать. Соседей жалко, пса жалко, себя жалко.

мамаСа (vipera berus): автор, а он у вас кушать любит?

Любит. И наша еда всегда вкуснее для него, конечно же. К своей в миске не прикоснется до тех пор, пока мы свою трапезу не закончим, вдруг ему что-то вкусненькое перепадёт. Со стола не подкармливаем. У кота любит из миски воровать сухой корм) Пресекаем, конечно.

Аноним077: Любит.

ну тогда вот еще то можно попробовать. когда муж одевается, начинайте с ним заниматься за вкусняшку. команду сидеть например поучите. или зайку: пусть на задние лапы встает. глядишь переключится. когда вместе уходите, достаньте погрызуху: можно обычные педигришные палочки для чистки зубов, они сильно воняют. и покажите ему, усадите и пусть сидя ждет. перед тем как дверь открывать для выхода - команда дома и грызалку в зубы.

мамаСа (vipera berus) ,
Класс, спасибо за совет! Будем пробовать!

Irishaaaa: а сейчас вообще не знаю что с ним делать.

Погладили, дали фкуснышку и пошли по делам, никто не воет и никого не жалко после таких манипуляций

Аноним077: чем закончилась ваша история? Подрезанием связок? У вас тоже шпиц?

эта собака была не шпиц. Закончилось все тем, что собаку сбила машина, и спасти не смогли, а так бы продолжал он лаять, потому что это никому не мешало (
пишите, ошейничек дам вам.

Забыла написать о том, что все 9 лет его не интересовали практически другие собаки. Если он играл с кем - либо, то это только мальчики, как и он сам и йорки) Другие породы и тем более девочек вообще не признавал. Этой весной он стал интересоваться суками, другими породами. Всю жизнь живет с кошками, с ними полная гармония и любовь)
Я к чему все, пса как подменили, отслеживается изменение в поведении.
Раньше не реагировал на пылесос, швабру, сейчас и на них лает.

Аноним 290: Он ведь просто внимания и участия хочет

ну вполне вариант, что он хочет просто лаять. Это для собак самоподкрепляющееся поведение, как нам в носу ковырять )

а шпицы во сколько лет стареют?
у меня ризенша была "нормальная" лет до 10, потом тихо кукуха стала съезжать в сторону воя в одиночестве. Мы от соседей тоже узнали об этом, так и мысли не было.

Стрекоза Имуравей ,
Не знаю, наш и физически и морально ещё не устарел Все думают, что с молоденьким песиком гуляем)

Связки придётся подрезать. Родится малыш и собака будет будить его своим тявканьем.

Аноним077: Я только за, но он не даёт даже одеться спокойно, в том и проблема)

Тогда получается,вы вообще дрессурой не занимались? Вашей то уже 9 лет -это не щенок. Должна уже быть спокойней и выполнять команды. В 9 лет поздно перевоспитывать, наверное, только как выше советуют или связки подрезать или ошейник спец, но тут вы сами упустили момент.

Аноним 805 ,
Дрессировать раньше и корректировать поведение не приходилось, так как пёс совершенно спокойно И адекватно себя вёл. Мне не нужно, чтобы шпиц подавал лапу или выполнял команду «умри» или что там ещё. Сидеть, лежать, запрыгивать в авто умеет и достаточно. В коридоре, когда кто-то уходит, мозг отключается и включается дикий ор.
Вы много знаете маленьких собак, которых берут для дрессировки? Собака взята для души, для совместных игр, ласки. Что-то надломилось в поведении, пришла за советом.

У нас на улице отрывается на всех и вся, тоже бесит

Led@с топором ,
Супер! Спасибо за видео, будем пробовать!

Аноним077: Он не всегда отображает, что дома кто-то остаётся и все равно лает на уход одного члена семьи из дома,

А оставшийся член семьи что делает в это время?

Аноним077: так же любит оповещать голосом, когда кто-то приходит.

Уверена, это не вчера началось и вы задумались об этом только когда в проекте ребенок появился?
Juana_la_virgen, Приучить можно всех и в любом возрасте

Аноним077: Боюсь, что клетка вызовет ещё больший стресс.

Смотря как приучать.
Кинологи. Помогут вам разобраться и правильно реагировать.
С любой собакой надо заниматься. Лучше в детстве

Аноним077 ,
Я покупала с током потому что все было испробовано мной. И кинолог, и Ветеренар. И анализы и все рекомендации соблюдала. Но было просто в пустую все. Психанула и купила ошейник с током. С третьего лая бьет током. Хватило на неделю больше не было попыток лаять уже как 7 лет не лает дома. Но может рычать.

Соломинка (Darja): Сами то представьте себя долгое время в возбуждении. А он такой, потому как главный. Как только стянете с него корону он и успокоится.

Неет он такой потому что возбудимый тип нервной системы и не научен правилам поведения.
Уже давно доказано что эти разговоры об иерархии и короче не имеют доказательств. И не работают.

Led@с топором,
Какой же он клёвый, Антуанчик
Не понимаю тех, кто на него бочку катит.

Темари: Какой же он клёвый, Антуанчик

Да, мне тоже нравится как он с собаками работает.

вообще, вам Юля правильно сказала, сначала надо проверить здоровье.

1. Потом приучить к клетке, это всегда полезный навык, особенно, когда ребенок ползать начнет. Причем, у меня был случай в практике, что собака лаяла на балконе, а ей поставили клетку, она стала в нее уходить и лаять перестала.
  2. научить собаку оставаться одной спокойно
  3. Вам надо самим себе написать, запомнить, что вы будете делать по-другому.
    ТОлько на это все время надо, минимум месяц, и то, если вы будете сами все правильно делать.

Аноним077: Можно будет оставить на крайний вариант.

поэтоу это не крайний вариант, а самый первый.

Juana_la_virgen: Собаке 9 лет, уже бесполезно к клетке приучать.

это как раз самое простое и быстрое

Аноним077: Кому-то помогает голос, кому-то строгий взгляд, наш ничего не боится и не реагирует.

чтобы собака среагировала, она должна знать, что ей делать вместо этого. А если не знает, толку-то голос повышать

Аноним077: Может попробовать брать на руки, отвлекать +

не надо на руки брать, надо наоборот, как можно меньше в этом случае реагировать, любая реакция здесь чаще срабатывает как положительное подкрепление. А успокаивать надо едой

Irishaaaa: который должен понимать определенные правила поведения. Все-таки должна быть дисциплина.

так правила сначала надо ввести и научить им

Аноним077: вдруг ему что-то вкусненькое перепадёт. Со стола не подкармливаем

вот как-то не стыкуется одно с другим

Темари: Какой же он клёвый, Антуанчик

ну если просто как кино смотреть, то возможно

Аноним077: Так что делать то, что менять в поведении?

слушайте. вам варианты набросали и так, а вот что именно может помочь в вашем случае - надо смотреть вживую, а то это как диагноз ставить и лечить по интернету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы