Что делать с поведением шпица

Дано: померанский шпиц, 9 лет.
С возрастом стал все больше и сильнее реагировать на наш уход. Раньше можно было спокойно одеться и выйти из квартиры, слышно было потом через дверь как воет, сейчас он начинает орать, очень громко лает, бегает. Не важно, погуляли с ним или нет, каждый раз. На него не действует взгляд, легкий шлёпок по попе, поставленый голос. Точнее действует, на 5 секунд и снова ор. Не слушается.
Мы достаточно гуляем, сейчас в летний период даже больше обычного, наше отношение к нему не менялось, любим, ухаживаем, не обижаем. У нас скоро появится первенец, такое поведение неприемлемо, от этого лая ребёнок будет просыпаться и нервничать.
Уважаемые собаководы, прошу без тапок, дайте дельные советы в воспитании.

Кинолог и профессиональная помощь.
Важно сделать это до рождения ребёнка.
Хотя с дитем то вы дома будете. Или он и с вами лает?

Neiron ,
Он не всегда отображает, что дома кто-то остаётся и все равно лает на уход одного члена семьи из дома, так же любит оповещать голосом, когда кто-то приходит.
Сейчас провожала мужа на работу, весь улаялся(((
Услуги кинолога насколько высоки? Я в этом совсем не разбираюсь.

Как запасной вариант, ошейник "антилай"

olya_k ,
Слышала о таком. В интернете читаю информацию - безопасен и гуманен, но почему-то собаководы против такого варианта отучения пса от беспорядочного лая

Аноним077: 9 лет.

Аноним077: С возрастом стал все больше и сильнее реагировать на наш уход

собака возрастная, поведение закрепленное, раньше оно вас вполне устраивало. Сейчас , чтобы это поведение изменить, надо долго и нудно работать всем членам семьи. И здесь даже кинолог вам не особо поможет, потому что он скажет, что делать, а делать-то вы должны, вы просто должны изменить некоторые свои привычки, тогда и собака, возможно, изменит свое поведение. И то не факт

olya_k: ошейник "антилай"

Аноним077: но почему-то собаководы против такого варианта отучения пса от беспорядочного лая

против , когда есть другие способы. в вашем случае другого способа не вижу. Хотя у собаки может быть сильный стресс.

Сочувствую вашим соседям

Пионерка: а делать-то вы должны, вы просто должны изменить некоторые свои привычки, тогда и собака, возможно, изменит свое поведение. И то не факт

Так что делать то, что менять в поведении? Мы пробовали и по-хорошему и по-плохому, нет реакции. Да, это не выдрессированная собака со своими особенностями поведения, мы знали особенности породы, когда выбирали, не отказываемся от него. Раньше слушался, был спокойнее, сейчас не может совладать с эмоциями. Я здесь открыта для советов, для этого и пришла на форум с проблемой.

Аноним 623: Сочувствую вашим соседям

Я тоже, мне и перед ними неудобно, такая вот я плохая хозяйка

Не хочется, чтобы страдал пёс, в последствии ребёнок, соседи, мы. Я готова к решению проблемы, но не знаю какие действия должна совершить.

Собака начинает лаять, когда видит момент ухода? Может быть думает, что вы собираетесь с ней на прогулку и возбуждение растёт? Я бы попробовала убирать собаку в другую комнату, чтоб не возбуждать ее.

Наш пёс по молодости такой был, не терпеливый абсолютно, эмоциональный, прям визжал как свинья когда из дома уходили.
К 2 годам спокойнее стал.
Но все равно сидит рядом в коридоре и ноет, надувается как жаба.
А вас вроде уже взрослый, может стресс какой то пережил? Один надолго оставался?

Тут только антилай. Есть такие, которые водой брызгают. Поищите.

Gossip girl ,
Можно попробовать, и наверное лучше кому-то оставаться с ним в комнате, чтобы не нервничал, что его заперли?
Только вот когда мы вдвоём будем уходить с мужем такой вариант не подойдёт

Juana_la_virgen: Тут только антилай.

боюсь, что и он может не помочь

У меня тоже лает, когда кто-то приходит, на уход вообще не реагирует. Я беру собаку на руки, он так гораздо спокойней себя ведёт.

Аноним 917: А вас вроде уже взрослый, может стресс какой то пережил? Один надолго оставался?

Наш в молодости адекватно реагировал, а это видимо эмоциональная старость и боязнь остаться без нас Я раньше в командировках отсутствовала часто, муж работал, сейчас наоборот больше времени с ним проводим, видимо привык...

Аноним077,
Я бы на вашем месте взяла у кого-нибудь клетку, оборудовала в ней место для собаки. Правильно приучить и оставлять в ней, когда вы уходите. Сначала да, оставаться с собакой, отвлекать его, чтоб не слышал, как дверь хлопает. Когда уходите вдвоём закрыть его в ней и пусть спит.
Ещё бы проверила здоровье. Сдать кровь, мочу. Вдруг его что-то беспокоит, от того и такое состояние.

Juana_la_virgen ,
Спасибо, подумаем над данным методом отучения.

Yulli: Я беру собаку на руки, он так гораздо спокойней себя ведёт.

Да, наш тоже на руках спокойнее. Попробую провожать мужа с псом на руках, спасибо за совет!

Gossip girl ,
У нас аналогичная проблема просто, только порода и возраст другие. Помогает.

Gossip girl ,
Собаке 9 лет, уже бесполезно к клетке приучать. Это эмоциональное у него, не от болезни. Он и воет поди один?

Gossip girl: Я бы на вашем месте взяла у кого-нибудь клетку, оборудовала в ней место для собаки. Правильно приучить и оставлять в ней, когда вы уходите. Сначала да, оставаться с собакой, отвлекать его, чтоб не слышал, как дверь хлопает. Когда уходите вдвоём закрыть его в ней и пусть спит.

Боюсь, что клетка вызовет ещё больший стресс. 9 лет полной свободы, а тут ещё и пространство ограничим...Не знаем как от лая отучить, а тут ещё и параллельно к клетке...Можно будет оставить на крайний вариант.

Вообще, на лето думаю отвезти его к родителям в частный дом, ему хорошо на свежем воздухе. Только вряд ли это решит проблему по возращению домой.

Juana_la_virgen,
Предлагаю автору разные варианты. Потому что знаю собак, на которых антилай не работает. Но там вообще только связки подрезать остаётся.

Juana_la_virgen ,
Подскажите, пожалуйста, сколько стоят хорошие ошейники и где можно приобрести в нашем городе?

Считаю что нужно вам научиться выключать его. Придумать какой-то ритуал, который его выключает, успокаивает. У меня собака сидит перед прогулкой на попе ровно, успокаивается. Пока не успокоится, не выходим. Как только на дверь прыгнет - снова сидим. По приходу домой не обращаю на нее никакого внимания, пока не успокоится. Включать и выключать очень важно.

Аноним077 ,
У наших соседей собака хитрюга, мелкая порода, при них он прям зайка. Уходят-молчит, приходят-типа спал. Но потом мог часами лаять, все соседи молчали
Мы переехали, я до обеда дома была, слышу заливаетя чей-то песель, писала в домовой чат
Конечно, хози и подумать не могли, что их (актерская игра на оскар у сабокена), мы его вычислили, они сходили к врачу и он им посоветовал ошейник
Теперь все тихо, собака привыкла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы