не могу - хочу собаку

не знаю зачем пишу - всю жизнь была кошатницей и тут вот перемкнуло меня . Может это год такой критический ? Кто то знает что там по гороскопу - можно новых питомцев заводить?
еще пару дней назад просто спокойно хотела - про породы читала разные , а теперь вдруг с породой определилась и все - не могу успокоиться . Для меня еще цена то не маленькая и вообще нельзя же так с бухты барахты - дома коты и дети !
я даже не знаю еще как их дрессировать , как ухаживать толком . Хочу что б опытные собачники наругали меня .
и еще чем то кобели и суки отличаются - вы за кого?

За еще одну кошку)

А что за собака? Я бы первым вопросом задалась в смене режима дня ну там гулять по ранним утрам итд.
Пс я за питомцев с ними жизнь меняется. Для меня они как дети)

Дрессировка итд научат. Курсы есть и все такое

За кобеля я всегда.
Прямой и понятный. Мама сказала надо, значит надо, никаких вопросов.
Суки же все как бабы
Но каждому своё.
А все остальное наживное и всему можно научиться.
Ну а режим дня да. Мы жаворонки, гуляем рано))
Правда мелкаши на пеленки ходят, говорят это удобно

Уверены? Гулять минимум 2-3 раза и в дождь и в снег и в карантин и даже если заболели... в отпуск куда?

Какая порода?

Порода то какая?

Аноним 890: Хочу что б опытные собачники наругали меня .

Это мы легко и с удовольствием но пока вводных маловато

Аноним 890: и еще чем то кобели и суки отличаются - вы за кого?

Я сук больше люблю. С ними интереснее

мамаСа (vipera berus): Порода то какая?

я кстати сначала хотела как у вас породу )) - при чем в яндексе искала и на родную юмаму попала )) - но пугала меня чрезмерная активность -а мы не опытные собачники же и мужу она не особо нравилась.
Теперь цвергпинчера хотим.
Мы все почти жаворонки - гулять любим, только смущают морозы - в морозы не любим .

ладно просто собаку автор хочет, я вот вторую хочу но низя, не потяну финансово

Аноним 890: Теперь цвергпинчера хотим.

По сравнению с цвергпинчером - керн само спокойствие
Но на внешность да, своеобразны
Пока не вижу повода вас отговаривать. Только надо почетче хочухи от собаки озвучить

Вот откуда у людей столько энергии.... Блин, каждый день по два раза гулять 15 и более лет. Не уехать никуда толком надолго. Если это как-нибудь активная собака ещё и гулять надо марафоны. Уж лучше две кошки) хотя кошки тоже, та ещё головная боль)

Лагерта: Суки же все как бабы

Идеально!
Можно только добавить, а бабы как суки

Аноним 93: Вот откуда у людей столько энергии

от прогулок
если б с собакой не гуляла - я б сидела дома перед компом и ела

Лагерта: Прямой и понятный. Мама сказала надо, значит надо, никаких вопросов.
Суки же все как бабы

мой муж сказал: никаких кобелей больше в доме.
только суки.

У меня и сука и кобель, с суками удобнее - всегда у ноги, каждый взгляд ловят. Кобели более независимые, но поэтому и оригинальнее:)

анониМ,
Каждому своё.
Я никогда суку не возьму.

Автор, я сначала подумала, что это я тему завела
Я вот давно на одну породу смотрела. Но все время то денег нет, то я в декрете и соответственно ребенок маленький, то я вся в работе.
И на днях я прямо вот все за и против собрала. И решилась. В понедельник поедем смотреть.

Про дрессировку сразу решила, что на курсы пойду. Хотя бы на какой то минимальный. Теории начиталась. Уже место в доме прикинула где и что будет. Список написала что купить. Видео разных миллион пересмотрела. Но мне так страшно

Ой))))
Я тоже так 4 года назад и на юмаме в тему вклинилась и взяла))
У меня золотистый ретривер. Чем хорошо - для первой собаки отлично!!! Но... Оглядываясь назад, сейчас было бы проще наверное. Теперь у меня два кота, собака, рыбки, двое детей ну и муж конечно. Если бы были проблемы по здоровью (а их хватает всем современным собакам), то фиг знает чем дело кончилось. Второй родился, я была в полном раздрае, соседи мне сочувствующе кивали))) так как собака хотела я, и только я. Занималась ей я, и только я. Выходила с люлькой, собакой на поводке и старшей дочерью. Такая мама утка)))
Но! Собака это правда круто. Когда болеет, сердце разрывается. Это ребенок, ещё один. Ия его люблю))
Дайте себе срок. Мол жду две недели. Смотрю, изучаю и если все так же хочется - берите.

мамаСа (vipera berus): По сравнению с цвергпинчером - керн само спокойствие

да ну ??? я ошибалсь значит ))- сколько читала и видео смотрела - у меня мнение сложилось что ваша самая активная , и джек-рассел еще, а цверги такими среднеактивными показались

exЛильчик: Но мне так страшн

а вы кого берете - порода и пол? Расскажите как прошло потом ?

Anka-Manka: Мол жду две недели. Смотрю, изучаю и если все так же хочется - берите.

спасибо

Аноним 890: вы кого берете - порода и пол?

Я папийона хочу.
Т.к. собак никогда не было, решила почитать отзывы по мальчикам и девочкам. но не помогло)) И те и другие имеют свои плюсы и минусы. Ну и у заводчика на данный момент по цене только мальчик нам подходит, девочка дороже.
Рассказать смогу не скоро ещё. Если все в понедельник решится, то забирать через месяц только

Меня вот тоже как то резко перемкнуло. 2 года просто заглядывалась на породу. А пару недель назад увидела собачку вблизи. Она такими глазами на меня посмотрела. Умнейшим. Прям в душу заглянула. И меня понесло))) ну и совпало так что именно это лето удачно складывается для покупки. Я решила, что если не сейчас, то более удобного времени не найти.
Муж попытался отговорить, но я сказала, что я слишком старая чтоб мне что то запрещать и что мама мне лет 20 назад сказала вырастешь-купишь . Ну вот, я выросла))

Про морозы - самое крутое время. Главное теплые штаны! На улице никого, сугробы мягкие, красота.
Собака очень здорово, но очень большая ответственность. Я думала по другому, что это легко. Не легко. Но слава богу время прошло, кобель взрослый, очень понимающий и ориентирован на семью. Первые пол года не работала, это очень помогло в его воспитании.

У меня и кобель и сука. Сука сама себе на уме, но это породное. А кобель мамин сын, на ручках любит, в саду пасет, куда я - туда и он, очень преданный, любви обильный.
Я всех люблю. Поэтому пол посоветовать не могу, я со всеми лажу.

Также меня один раз переклинило. Хочу не могу собаку. Теперь у нас бигль, правда сама гуляю с ним очень редко, гуляет моет итп старший сын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы