не могу - хочу собаку

Аноним 890: еще чем то кобели и суки отличаются - вы за кого?

Я за кобелей, ибо

Лагерта: Суки же все как бабы

Лилит_Es: Кобели более независимые

Но это про собак, мелкаши, мне кажется, все равно кто)))
Зы: пардон, хозяевам мелкашей

Аноним 890,
чем то кобели и суки отличаются - вы за кого?

У меня и кобели и суки. Мне больше девки нравятся. Кобеля никогда больше не заведу, для меня они слишком простые и мамочники. Суки хитрые, харАктерные.
Хотя, длинношёрстную породу завела бы кобеля - у них лучше оброслость, чем у девок. И в линьку так не раздеваются. И из-за течек не раздеваются. Смотрятся эстетичнее. Это если шерсть имеет значение :)
И сейчас самое время собаку завести за лето щенок окрепнет и успеет приучиться к туалету - гораздо легче выбегать быстро на попис, если тебе не нужно сначала надевать кучу одежды на себя.

Вот огромная часть желания иметь собаку это необходимость прогулок. Чтоб не сидеть дома ни есть ни пить надо ходить гулять. Пришел в душ и баиньки

мамаСа (vipera berus): керн само спокойствие

а керн-терьера в Екб покупали?

Рекомендую посмотреть два канала на ютубе: Dogtrening и SartisticU. Обо всём, что связано с собаками, и очень подробно. Там есть и консультации по выбору породы (но в качестве первой собаки большинство рекомендуют лабрадора или золотистого ретривера).

Аноним 890: я даже не знаю еще как их дрессировать , как ухаживать толком . Хочу что б опытные собачники наругали меня .
и еще чем то кобели и суки отличаются - вы за кого?

Так никто не знает))) для этого школы дрессировки есть.
Литературы как ухаживать вагон, главное не торопиться и найти здорового психически и физически щенка, это тот еще квест, но все реально,

Моя нынешняя собака первая сука у нас в доме. В смысле, раньше были только кобели. Ласковая, хитрая, но когда ей надо, дура дурой.
Она сильно поколебала мою уверенность, что если собака, то только кобель) Только такую сложную в уходе больше не возьму, у меня бриар.

Аноним 890: Теперь цвергпинчера хотим.

Хехе. Моя тема. Суку, лучше сначала суку.
А вы активные люди? Это мегаактивные собаки. Пинчер суть сама активность. Дети какого возраста? Дети кстати с пинчером идеальная пара.
Они выматывают собачку.

Neiron: А вы активные люди?

средние - летом от 7 км в день нахаживаем точно - а зимой вот хуже ))) - намного
Дети довольно большие - оба школьники , один уже в старших классах

Neiron: школы дрессировки есть.

а в нее уже со щенком идут или заранее ?

Я взяла кобеля 8 месяцев и через три недели суку 4 месяца. Парень умный, а девочка у нас на передержке и, сдается мне, у нее будет много возвратов, ибо она катастрофа. Я обоих брала из приюта. Оба на передержке. Мальчика оставила. А девочке ищу семью. Дочь обожает обоих, но девочка уже и ее довела))) спрашивает, когда Соню заберут у нас))
С собаками непросто, но это ещё один ребенок. Член семьи.

Ой, читаю Вас и понимаю, какие Вы счастливые и КАК Вам повезло. Вот честно. Молодцы! Я тоже хотела собаку, очень. Породу свою нашла, деньги накопила. Но не срослось. Теперь до старости ждать, а там и не надо будет уже никого. В общем, молодцы Вы. Я рада за счастливых обладателей породистых собак......

Аноним 890: Дети довольно большие - оба школьники , один уже в старших классах

Если большие-хуже. Псину некому будет выматывать.
Летом с пинчером надо много гулять. А вот зимой наши лысики гуляют в одежде, но к ней надо приучать. Кобели пинчеры часто ссыкунишки.
Если говорить о заводчиках. Посмотрите щенков в питомниках:
Мультатули vk.com/multatuli_kennel
Юнити Дримз vk.com/unitydreams
Sangue Caldo m.vk.com/sanguecaldo
Из дома Лювира vk.com/club112738109
Дювиналь. Но они такие, нервненькие.
Не берите в Заветной страсти и Золото Магнитки. Собаки красивые, но психика мне в последнее время не нравится. Это чисто мое частное мнение.
И попробуйте связаться с Натальей Махневой питомник Миа Грация. Это самые хорошие собаки на Урале и Сибири
https://miagraciapinschers.jimdofree.com/щенки-puppy/ Может есть щенки.
С выбором щенка могу помочь.
С дрессировкой и уходом тоже.

РазДваТри: у меня бриар.

покажите красоту плиз
в свое время хотела бриара, но их не было в стране совсем еще и уши им тогда резали, супер красивые собаки были, с ушами не так смотрятся конечно

Neiron,
спасибо большое - буду изучать)

Что хорошего в собаках?
Лай, выгуливание, запах

Аноним 890, мой пинчер. Погиб к сожалению. Дювиналь Яким Ярон

Пятровна ,
Сейчас далеко не красотка, к сожалению. Она уже старенькая, двенадцатый год, очень болезненно относится к уходу за шерстью. В прошлом году стригла, в этом решила не мучать. Вычесываю участками, выглядит не очень.

Аноним 915 ,
зачем заходить в тему, если вам глубоко пофиг? Срач разводить?

РазДваТри ,
все равно красотка, этот цвет шерсти ни с кем не спутаешь

Пятровна ,
Спасибо, очень приятно)
А питомники есть в Билимбае, моя оттуда и вроде в Арамили. Порода действительно классная, характер отличный у всех знакомых бриаров. Жаль, что совсем непопулярная.

НектаринкаЯ: а керн-терьера в Екб покупали?

В москве.

РазДваТри: , у меня бриар.

Класс????

Пятровна: все равно красотка,

+++

Аноним 890: сколько читала и видео смотрела - у меня мнение сложилось что ваша самая активная , и джек-рассел еще, а цверги такими среднеактивными показались

Нее. Если расставлять по активности, то 1. Дрт (совсем безумие) 2. Цвергпинчер 3. Керн. Сейчас вообще появились керны флегмы. Из 100% шоу линий. Но это уже не керн наша "Аленушка'". Ждет лягушек любит их, на завтрак

Автор, спасибо за тему))))
Когда увидела, подумала, что муж тайно зарегистрировался и тему завел
На данный момент думаем о собаке, именно этой породы))))
Neiron ,
Татьяна, спасибо за информацию. Поизучаем.

У нас дома кошка и кот. Не знаю, как они вместе будут. 7 лет назад была у нас девочка Керри-блю-терьер. Все было хорошо

Neiron: мой пинчер.

какой хороший

мамаСа (vipera berus): наша "Аленушка'". Ждет лягушек любит их, на завтрак

правда Аленушка

lana_re:
У нас дома кошка и кот. Не знаю, как они вместе буду

у нас так же - но оба флегмы - думаю переживут

Аноним 890 ,
Кот да, тоже флегма - изредка шевелится.
А вот кошка..... боюсь, как бы банду не сколотили))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы