Вопросы любителям мопсов

Мопс.
Нам повезло, наверное. Аллергий нет, проблем со здоровьем тоже нет. Ест все.
Но пахнет немного, это да. Храпит.
Но это добрейшее существо. Просто вот добрее никогда не видела. За сыном - его хозяином ходит буквально хвостом.

Нашему через месяц будет 8 лет. 7 лет мы проблем не знали проблем со здоровьем. Добрейшая собака, которая может зализать до смерти, если на неё просто ласково посмотришь. Но наш очень не любит, если обижают детей. И других собак готов разорвать на части даже, если соперник больше него. Но ни разу никого не укусил. Линяет круглый год. Шерсть везде, где он. Поэтому в спальни ему нельзя совсем. Пёс это знает, но время от времени лапы за порог переставляет, вдруг стало можно. Нужно щаниматься дрессурой. Храпит так, что слышно на 2 этаже. Цокает по ламинату и плитке. Наш пёсик в отличной форме, так как ест определенное количество корма. Если давать что-то кроме корма, начнёт жиреть. Будут проблемы с дыханием, суставами и позвоночником. Все наши гости хотят его накормить, как только посмотрят в его глаза. Строго настрого запрещаем. В жару у него одышка. Гулять не любит. Глаза нужно чистить. У нашего со складками всё Ок. Есть запах из пасти, лечим, проходит. Часто мыть нельзя. Летать нельзя. Только из-за него перемещаемся на машине. Он к нам очень привязан. Оставляли его у родителей в деревне, без нас тоскует. А ещё он очень вонько пукает. Мы его очень любим. Любым домашним питомцем нужно заниматься. Это наша первая собака, но думаю - последняя.

У кого здоровые мопсы, пишите питомник. Это очень редкая редкость.

Аноним 597: Читаю информацию, пишут, что склонны к полноте, нужно следить за питанием, линяют и воняют последний пункт смущает сильно, хотелось бы послушать реальных владельцев

еще храпят и сопят

Всем большое спасибо за отзывы и советы

сч@стливая ,
Спасибо за подробный ответ

3 мопса в наличии, из них две сестры-однопометницы. Проблемы со здоровьем есть у всех, запаха нет ни у кого. Денег в здоровье вбухано ....ну, полмиллиона точно ( за 10 лет, правда). И шерсть....всегда и везде Но клевые зверюги, для детей самое оно

Аноним 597: в данный момент мы и не уезжаем никуда

Вы не на данный момент заводите собаку.
Мы купили щенка (не мопса), когда начались карантикулы. И я сейчас не представляю, как растить щенка, если ходишь на работу. Потому что внимания собаке нужно очень много. А еще я заводила ее себе, под свою ответственность. Но у меня обострились проблемы с ногами. И если бы дочь и муж вместо меня не бежали бы радостно с ней гулять при каждом поводе - я, наверное, загнулась бы уже. Сын тоже "мечтал" собаку, но сразу от всего отстранился - сюсюкает с ней пару раз в день и всё. И она его не воспринимает как хозяина.
Поэтому прислушивайтесь только к своему желанию и к своим возможностям.

Мама Июнь ,
Я в здравом уме поэтому понимаю, что и как. Вопрос в том, потянем ли мы именно мопса, так как они проблемные очень.

Аноним 597 ,
Брали щенка в Добром духе, у Богдановой лично, 10 лет одной, 8 лет другой. Проблем со здоровьем нет, линяют, но вычесываем и все ок. Есть свое место у обоих, спят только там. Хороший корм, витамины, прогулки и любовь, у нас в семье их обожают все.

AnnA-Mari: Дермододикоз

Демодекоз лечится. Сердце тоже надо смотреть и лечить.

У нас 13-ый год, мальчик, линяет весной и осенью, у молодого уши частенько лечили, кормили натуралкой, с кормом наладилось. Бывало нет никого дома, копал стену у двери несколько раз, в глаза насыпет, лечили потом. Вообщем конечно выдают по здоровью проблемы, но не критично. А так сейчас старенький, из-за рта пахнет, ходить ленится, ноги задние слабоваты уже. Из минусов породы- шерсть, возможны аллергии, не очень активен в среднем возрасте, не выносят жару.

Обожаю мопсов, нашему девятый год. Оперирована нёбная занавеска, теперь нет одышки в жару. Оперированы веки - травмировали роговицу, начался пигментный кератит. Не самый здоровый, конечно, товарищ, но такой замечательный и любимый. А так все, как пишут - шерсть везде, аллергичен (корм надо подбирать), за ушами и складками ежедневно ухаживать.

если что нашей демодекоз вылечила женщина из ветдоктора, не помню фамилию, но у нее была специализация по кожным болезням, при чем в др клинике нам не помогли. пили лекарство в точно отмеренных дозировках несколько месяцев

У меня уже третий мопс. Питомник однозначно рекомендую только Империя Звёзд. Это не реклама, ко ему интересно почему напишу в личке. Проблемы с линькой и запахами появляются от неправильного корма. Собака склонна к аллергии, отсюда и проблемы. У меня девочка, по характеру они более спокойны чем парни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы